販売スタッフ

当社を志望した理由
私は理念を大切にし、思いやりや心を磨くことで人として成長できる貴社の社員の方とともに働き、周りの人の心に寄り添える人物 に成長していきたいと思い、貴社を志望しました。特に、貴社の心や人格の大切さに重点を置いている点が、私の所属している〇〇で理念として掲げてチームをあげて大切にしていることと重なり共感しました。大学での部活動でも、技術を磨くだけではな くチームの一員として、同じ思いを持って楽しみながら成長してやりがいを感じ、その気持ちを大切にしたいと言う思いが強くなり ました。部活動で培った、仲間に寄り添い切磋琢磨し成長していく精神を活かして、貴社の一員として、心を磨きながら自分のこと も周りのことも幸せにできる社員になりたいと考えています。 続きを読む
社会人になってやってみたいこと
私は社会人になったら、お客様に幸せを届けられるようなお店づくりをしたいと考えています。お客様が雰囲気がいいと感じるお店 は、スタッフが働くことにやりがいを感じ、楽しんでお仕事をしているお店だと思います。以前、私のよく買い物に行くショップの スタッフの方の接客が、私の話をとても熱心に聞いてくださり、接客を受けて幸せに感じた経験があります。そこから店舗が移動に なっても、その方のいる店舗に行くようになりました。私も、接客を受けたお客様が来て良かったと感じられる接客をしたいと考え ています。また、気持ちの良い接客は、一緒に働くスタッフ間の雰囲気も大切になってくると思います。そのために、一緒に働くス タッフの方たちにも、私と一緒に働いて良かったと感じていただくために、コミニケーションを密に取り、自分の考えも発信しなが らお店全体で良い雰囲気を作っていきたいと考えています。 続きを読む
あなたの働く目的
私の働く目的は主に2つあります。1つ目は人と関わる仕事を通して幸せを提供したいと感じているためです。私は人に幸せを提供で きたと実感することでやりがいを感じます。アルバイトで私の提案した商品によってお客様が笑顔見せてくれた時が、とても幸せに 感じ、仕事のモチベーションにつながっています。またお客様のファッションやメイクを褒めるととても喜んでくださり会話が弾む ことも接客の楽しみです。接客を通して人と関わることで自分の心も明るくすることができます。お客様からファッションやメイク の話を聞き、楽しそうにお話をしている姿を見ると私もパワーをもらえます。人と関わる仕事を通して、自然と私も幸せをもらい、 逆に幸せを提供することもできると感じています。2つ目は働くことで自分自身が成長し、心の豊かな人間になるためです。学生生 活では、部活動を通して成長していくことの難しさや成長したと実感できたときの喜びを感じてきました。成長することで、より視 野が増え新しい発見がため、自分の心が豊かになると感じています。また、心の豊かさは自分の人生の豊かさにもつながっていると 思います。豊かな人生を送るために心を磨き、周りの人を大切にできる人間になりたいです。さらに、将来自分が家庭を持った時に 、家族を幸せにするために社会人として学ぶべきことがたくさんあると感じています。貴社で働くことで、周りの人を幸せにできる 人間になれるよう努力していきたいと考えています。 続きを読む