当社を志望した理由(My career Boxにて提出)
貴社の説明会でお客様の暮らしに幸せを届けるという企業理念を拝聴しました。貴社の社員全員が常に企業理念を心がけ、同じ方向を向いて仕事をしていることに魅力を感じました。私も貴社の一員として、多くのお客様に幸せを届けられるようなお店づくりをしていきたいと思い、志望致しました。 続きを読む
社会人になってやってみたいこと(My career Boxにて提出)
社会人になってやってみたいことは、ディスプレイを見てワクワクし、楽しんで買い物をして頂けるお店を作ることです。お店では 商品の良さや使い方を伝えるPOPなど様々な広告があり、お店や商品を知っていただける大事な機会となります。イラストを書くことが得意なため、特技を活かして、温もりある手書きのポッ プでお客様の目を引く売り場作りをしたいです。自分の得意なことや新たに挑戦することにより幸せを届けられるお店作りをしていきたいと考えております。 続きを読む
あなたの働く目的(My career Boxにて提出)
私の働く目的は、人の役に立つことで人や社会に貢献することです。私は大学1回生の時から接客のアルバイトをしていますが、今まで続けてこられているのも、自分の接客を通して、お客様に感謝されることにやりがいや喜びを感じられたからです。お客様から感謝の言葉を頂き、自分の自信や成長に繋がった大きな瞬間でした。この経験により、人の役に立つことは、人に喜びや幸 せを感じてもらえるというやりがいがあるだけでなく、自分をも変えることができると学びました。社会に出て働くことでたくさんの人とコミュニケーションを取り、繋がりを持ち、色々な考えに刺激を受け、自分を高めたいです。様々な経験を積むことで自分の人生をより豊かにしていきたいと考えています 続きを読む