桑名三重信用金庫のロゴ写真

桑名三重信用金庫

桑名三重信用金庫の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全17件)

桑名三重信用金庫の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして桑名三重信用金庫の選考に備えましょう。

桑名三重信用金庫の ES・体験記一覧

24卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / ES / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当金庫に興味をもった理由】地元のために働くことができ、非営利法人の協同組織であるからです。私は地元でその地のために働き、三重県に恩返しをしたいと考えています。大学で行われた学内企業セミナーで貴庫のお話を伺った際、銀行業務を通して地域のお客様の支えとなっているだけ...

公開日:2023年9月11日

24卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】ほかの企業とは違い、ここの企業の企業研究はあまり行わなかった。参考にはならないかもしれないがそれ程企業研究をしなくても内定が出る気がする。
    全体的に人手不足で特に地方の金融金庫を志望する人は減少していて、いざ内定が出て就職した人も数年内には辞める人も...

公開日:2023年8月24日

24卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私は生まれ育った地元で直接地域の方と関わることができ、地域経済の活性化に貢献したいと思い、御庫を志望します。御庫は通常の銀行とは違い、地域密着型の金融機関であり、一人ひとりのお客様との関係をより大切にできるという点で魅力を感じました。また、利益を第一目...

公開日:2023年8月24日

24卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】会社説明、本選考についての説明

公開日:2023年8月24日

24卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

【テーマ】新入社員に求められるスキル

公開日:2023年8月24日

24卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【今まで苦労されたことはありますか】私は野球をずっとしてきましたが、これまでの野球人生の中で一度だけ忘れられないスランプに陥ったことがあります。スランプ自体はこれまでの野球人生の中で何度もありましたが、その時のスランプはバットにボールを当てることさえできず、野球を...

公開日:2023年8月24日

24卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】SPI

公開日:2023年8月24日

24卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【自己PRをしてください】私は小学生の頃から野球を続けてきましたが、器用な人間ではなかったので人一倍努力して追いついてきました。
    努力をしても結果に繋がらなかったり、試合のメンバーに選ばれなかったりなど悔しい思いもたくさんしてきました。そんな時自分の努力が間違っ...

24卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】他にもっと待遇のいい第一志望の会社があったから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】一応内定承諾書の起源はあったが、人事の方の対応も良くこっ...

公開日:2023年8月24日

22卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

金城学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【企業研究】まずは地銀や都銀と信用金庫の違いを具体的に説明できるようにすること、なぜ同業他社ではなく御社なのかを必ず話せるようにする。面接では入庫後何をしたいかや入庫後のキャリアプラン、働くイメージや働くモチベーションなど入庫後のイメージについて頻繁に聞かれます。...

公開日:2021年6月15日

22卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

金城学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私は生まれ育った地元で直接地域の方と関わることができ、地域活性化に尽力したいと思い貴金庫を志望しました。貴金庫は通常の銀行とは違い、地域密着の金融機関でありお客様と「face to face」の関係を大切にしている所に大変魅力を感じました。また利益を第...

公開日:2021年6月15日

22卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / 説明会 / 総合職

金城学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【セミナーの内容】桑名三重信用金庫の概要、SDGsと信用金庫、信用金庫の業務、地域貢献、仕事紹介、人材育成など、採用後の待遇・求める人物像、今後の採用スケジュール、先輩職員の声

公開日:2021年6月15日

22卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / 筆記試験 / 総合職

金城学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【テストの内容】筆記試験(60分)SPI試験(45分)適性検査(約20分)が行われた。筆記試験は算数、英語、時事、作文など。SPI試験は主に推論。適性検査は性格検査。

公開日:2021年6月15日

22卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

【テーマ】新入社員に求める人材とは

公開日:2021年6月15日

22卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

金城学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【今までに経験した挫折経験とその対処法を教えてください。】私の挫折経験は高校の陸上競技部に所属していた時、足の怪我が原因でリレーメンバーから外されてしまったことです。私は陸上競技の中で上位だったのでリレーメンバーに入っていました。ですが練習のしすぎや足への過度な負...

公開日:2021年6月15日

22卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

金城学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【入庫後のキャリアプランがあれば教えてください。】私の5年後はお客様からしっかりと認識していただける営業マンになりたいと思っております。ただ契約をとることだけではなくお客様からの話に耳を傾け顧客ごとに最適な提案が行える営業マンになりたいと考えております。お客様のニ...

22卒 桑名三重信用金庫 / 本選考 / 内定 / 総合職

金城学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】人事の方の雰囲気が良く、第一志望だったので承諾した。【内定後の課題・研修・交流会等】今のところはなし。【内定者の人数】約20人【内定者の所属大学】地方大学【内定者の属性】全くわかりません。【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた...

桑名三重信用金庫の ステップからES・体験記を探す

桑名三重信用金庫の 会社情報

会社名 桑名三重信用金庫
    フリガナ クワナミエ
    設立日 1925年7月
    代表者 中澤康哉
    本社所在地 〒511-0065 三重県桑名市大央町20番地
    電話番号 0594-21-7111
    URL https://www.shinkin.co.jp/kuwanamie/index.htm

桑名三重信用金庫の 選考対策