豊田自動織機のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全17件)
株式会社豊田自動織機のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
豊田自動織機の インターン面接
全17件中17件表示

22卒 夏インターン 最終面接
2020年9月開催 / 6日 / 【技術系】サマーインターンシップ

- Q. 志望動機を1分以内で話してください.
インターンシップを通して業務内容を深く知りたいと考えて志望した.私は現在,物流に関係の仕事に興味があり,モノづくりの観点でかかわっていきたいと考えている.インターンシップを通して,自分の研究で得た知識や経験をどのように活かすことができるか,逆にそのままでは活かすことができないのかといったことを見極めていきたい. 続きを読む
- Q. 自己PRを1分以内で話してください.
挑戦することが好きで,今まで経験したことがないことや知らなかったこと,新しいことに挑戦するようにしてきました.例えば,大学生になった時に今まで経験したことのなかったスポーツの体育会部活に入部し大会の優勝に貢献しました.また学業では専門外の科目を数多く履修し自分のものにしてきた.そして私は,この挑戦心を活かせる仕事をしたいと考えており,現在も成長し続けている貴社のインターンシップにぜひ参加したい. 続きを読む

21卒 夏インターン 最終面接
2019年8月開催 / 14日 / 技術職

- Q. 志望動機はなんでしょうか。
メーカーでの働き方を体感したいと考えており、フォークリフト部門で世界一位のシェアを誇る貴社でそのチャレンジ精神を学びたいと考えました。また、チームワークを活かした働き方をされている点においても、私が目指す働き方と合致していると考えます。また、貴社は海外に多くの工場を持っており、世界規模で働くことができる点においても魅力を感じました。 続きを読む
- Q. 学生時代に頑張ったことは。
大学の文化祭を取りまとめるリーダーの役割を果たしていました。文化祭では、8人が1つのグループとなって1つの露店を出店し、合計で30ほどの出店が出店されます。私はその全ての出店を統括する役割を果たしていました。計画当初はそれぞれのグループがバラバラに計画を立てていました。しかし、文化祭を盛り上げるという観点において、出店ごとが協力することは必要不可欠だと考えていたため、そのバラバラの雰囲気を一新させるために日々活動していました。チームワークを意識した働きかけには自信があります。 続きを読む
全17件中17件表示
資本金 | 804億6200万円 |
従業員数 | 78,908人 |
売上高 | 3兆8332億500万円 |
代表者 | 伊藤 浩一 |
本社所在地 | 〒448-0848 愛知県刈谷市豊田町2丁目1番地 |
平均年齢 | 41.2歳 |
平均給与 | 814万円 |
電話番号 | 0566-22-2511 |
URL | https://www.toyota-shokki.co.jp/index.html |
採用URL | https://saiyo.toyota-shokki.co.jp/ |