鈴木商会のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社鈴木商会のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
鈴木商会の
インターン体験記
実際にリサイクル工場に訪れて、見学や現場社員さんと交流することで、鈴木商会のビジネスモデルや役割を理解する。
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
鈴木商会を見た人が見ている他社のインターン体験記
合同説明会にて話しをきいた際に、高い技術力がある企業ながら文系の方も活躍されていると聞いたので興味をもったため参加しました。また、BtoBの企業は自分から情報を取りに行かないことには知らないことが多いと思うので参加しました。続きを読む(全112文字)
有名な大企業だったため興味がありました。また、就職活動のなかで業界を絞っていなかったので初めは地域にある大企業を中心に見ていました。メーカーに勤務する先輩も多かったので、影響を受けたことも有ると思います。続きを読む(全102文字)
まだ志望業種を決めていない時期だったのでとりあえず参加してみたというのが本音です。また合同説明会に参加した際に今まで思っていたイメージとは違く、いろいろなことをやっていたのでそこを深く知りたかったので参加しました。続きを読む(全107文字)
就活サイト上の「あなたへのおすすめ企業案内」経由からインターンに参加しました。インターンが1day・オンラインで開催且つ、このインターンで早期選考の案内が来るとプログラム名に記載があったため興味本位で参加を決めました。続きを読む(全109文字)
大学病院のなかでも、北里大学は相模原を中心としてかなり大きな規模の病院を有していたため、興味を持ったことがきっかけです。また、大学の先輩で北里へ就職した人がいてインターンに参加して、北里の情報を集めたいと思ったから。続きを読む(全108文字)
選考対策
選考体験記一覧