株式会社シーエーシーのロゴ写真

株式会社シーエーシー 報酬UP

シーエーシーの本選考対策・選考フロー

株式会社シーエーシーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シーエーシーの 本選考

シーエーシーの 本選考体験記(2件)

19卒 内定入社

顧客サービス部
19卒 | 専修大学 | 男性
専門コンサルティング業界とはどのような業界かをあらかじめ勉強してから選考に臨んだ。実際に参加してみると、勉強していないと選考敗退してしまうことが多かったのでそのような工夫は功を奏したと思っています。実際には企業のホームページをくまなく調べて、シーエーシーがどのようなサービスを提供しているのかを調べました。面接ではホームページをしっかりと見ているかを質問されたのでそこはしっかりと対策してきたのでそこは素直にやっててよかったと思います。また、説明会で配布された説明資料もしっかりと目を通しておきました。面接では会社のことを説明する時間があるので、強みも含めて調べました。あとは企業経営や経理に対しての知識向上にも努めました。  続きを読む

シーエーシーの 直近の本選考の選考フロー

シーエーシーの 志望動機

職種: 顧客サービス部
19卒 | 専修大学 | 男性
Q. シーエーシーを志望する理由を教えてください。
私がシーエーシーを志望する理由は事業内容に学生時代に力を入れた簿記の知識を活かしていきたいと思ったからです。私は大学の学業では会計学を専攻しており、簿記の知識を基礎として会計にまつわるあらゆる事を学んでいます。ゼミナールでは、企業の財務情報を用いながら企業分析を行っています。具体的には企業の財務情報を安全性、収益性、生産性などの観点から対象の企業の財務分析を行い分析結果からどのような問題があるのかなどを研究しています。また1つの企業だけでなく同業他社や異業種の企業との企業比較を行い、他企業との違いは何かを分析しています。御社では実際にも企業の経営に対して経理、人事、労務の観点からサービスを提供しており、そこで自分の学んできた知識をアウトプットしていきたいと思い、志望しました。 続きを読む

シーエーシーの エントリーシート

会員様センター
22卒 | 京都女子大学 | 女性
Q. 志望理由
自分の夢である「成長を続ける企業で、強みの向上心を活かしお客様をサポートすること」ができると考えた為です。貴社に惹かれた点は2つあります。1つは企業の総合病院として、中小企業が本業に専念できるよう寄り添ったサポートをしている点です。例えば、労災の特別加入制度では経営者へ安心感、初年度特別割引制度では人事・労務・経理を委託する不安に寄り添ったサービスを提供しています。2つ目は自己成長できる制度です。昇格試験は自己申告制で、積極的なキャリアアップが可能です。業務の幅も広がり、よりお客様に貢献できると考えます。貴社ならば、強みの向上心を活かし、日々変化する知識を意欲的に学習できると考えます。私の努力で、人を支えたいと考える為です。またお問い合わせ対応では、ボランティアで培ったニーズを汲み取る力で貴社に貢献したいです。以上から、成長し続ける貴社で、強みの向上心を活用し働けると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

シーエーシーの 面接

19卒 最終面接

顧客サービス部
19卒 | 専修大学 | 男性
Q. あなたが初めて当社を知る人にどのような会社かを説明してください。
当社は企業経営に欠かせない経理、人事、労務の観点からさまざまなアウトソーシングサービスを提供している専門コンサルティング業の会社です。アウトソーシング業を行っている会社は他にもありますが、このサービスがなぜ企業の社長さんにとても利用されているのかというと、まずは事務処理時間の削減が出来るからです。特に従業員が少ない会社さんは本業に力をいれることに集中してしまって、税金対策や経理業務に関してまでは手が回らないと思います。そんなときに経理業務のアウトソーシングをすることで事務処理能力の手間が省け、本業に集中できます。また、もうひとつの理由は社長さん自身が労災保険に加入できる点です。労災保険は本来、社長さんや役員は加入できませんが、アウトソーシングサービス業務を利用すると加入できます。以上の理由から当社は企業の経営を縁の下の力持ちとしてサポートしている会社です。 続きを読む

シーエーシーの 内定者のアドバイス

19卒 / 専修大学 / 男性
職種: 顧客サービス部
コンサルティング業界は物を売るという有形なものを扱う業界ではないので社員の人間力が商品となります。だから面接では元気な挨拶と礼儀正しさが求められますので、基本はしっかりとしてから選考に挑むべきだと思います。また、企業研究は大事になってきます。独自性の強い企業なので、事業内容の理解をしっかりとしてから選考を受けるべきです。選考過程に質問会がありますが、質問の内容は企業研究した上で質問内容を明確にしときましょう。 続きを読む
企業のことをしっかりと理解している人かつ自己分析をしっかりとした人が内定が出る人だと思います。なぜなら最終面接では企業のホームページを見ての感想や、自己PRの時間、企業の説明を求める時間が設けられていたらです。私はそういったところを時間をかけてしっかりと対策したため、内定をもらえたのだと思います。 続きを読む
面接での質問の中で最初の自己PR3分間はあらかじめ予告されていたことなのでしっかりと頭の中で自分の強みを整理してから面接に挑むべきです。また、その後の質問は企業研究をしていないと答えられないものばかりなので企業研究をしっかりしてから選考に挑むべきです。  続きを読む

シーエーシーの 会社情報

会社名 株式会社シーエーシー
フリガナ シーエーシー
設立日 1968年6月
代表者 高橋正知
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号新宿住友ビル内
URL https://www.cacgr.co.jp/

シーエーシーの 選考対策