株式会社デイリースポーツ案内広告社のロゴ写真

株式会社デイリースポーツ案内広告社

デイリースポーツ案内広告社の本選考対策方法・選考フロー

株式会社デイリースポーツ案内広告社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

デイリースポーツ案内広告社の 本選考体験記(3件)

23卒 2次面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
デイリースポーツ案内広告が求めている人物像や企業理念を元に、なぜ入社したいのかを明確にすること。またそれを通じて、自分がどんな社会人になりたいのかや、入社後に何をしたいのかを明確にした方がいいと思います。特にデイリースポーツ案内のサイトの中にある社員紹介などを見ておくと、将来のビジョンが見えてくると思います。それに加えて、自分がどういう人間なのか自己分析はきちんとしたほうがいいです。営業できるメンタルがあるのか、求めている人物像に自分が合うのか、強みや弱みは何でどの部分が仕事をするうえで伸ばせるのかを考えるべきです。自分の中でもまとめたうえで、質問を念入りに準備していくことが必要であると思います。 続きを読む

デイリースポーツ案内広告社の 直近の本選考の選考フロー

デイリースポーツ案内広告社の 志望動機

23卒 志望動機

職種: 営業総合職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. デイリースポーツ案内広告社を志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由は2点あります。 1点目は、チャレンジ環境です。私は、とにかく好奇心旺盛で、新しいことに挑戦することが好きです。ステイホーム期間であっても、英語のスピーチコンテストや地域創生インターンなど、何もしないのではなく何か新しいことを見つけて挑戦してきました。御社のインターンシップや説明会を通じて、社員の方々の熱意や新しいことへの挑戦などをしているということがうかがえました。私もそのような環境で日々挑戦したいと感じました。 2つ目は私の夢と御社のビジョンがマッチングした点です。 私は自分自身のアイデアを通じて人の心を動かしたいと考えております。私自身、マレーシアの留学に行った際に書道を教えるという企画を1から行いました。日本の伝統文化と現代文化を合わせた私ならではのアイデアによって 、マレーシアの学生たちに書道をより楽しむことができました。そこで、「アイデアで社会を変え、アイデアで世界を変える」ということを掲げている御社であれば、たくさんの人の心を動かすことができると思いました。 続きを読む

デイリースポーツ案内広告社の エントリーシート

• 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 自分の強みやアピールポイントは何か。
私の強みは、どんな状況でも周りを巻き込み、発信する力です。例えばサークルの新歓活動です。一昨年はコロナの影響で4名しか新入生を獲得することができず、昨年も周りは諦めかけていました。しかし、諦めるにはまだ早いと思い、サークルの公式Instagramの開設を周りに呼びかけました。新入生の立場に立った際に、気軽に知ることができるコンテンツがあったらいいなと思ったからです。毎日投稿を心掛け、周りの意見をまとめながら投稿を行いました。結果として、コロナ禍であっても、オンライン上で新入生と関わる機会を設けることができ、22名もの新入生を獲得することができました。このような経験の裏には「行動を起こせば何かが変わる」という信条があります。御社でも、周りの状況を明るく変え、自分自身を発信し、貢献します。以上です。 続きを読む
公開日:2022年6月8日

デイリースポーツ案内広告社の ステップから本選考体験記を探す

デイリースポーツ案内広告社の 会社情報

会社名 株式会社デイリースポーツ案内広告社
フリガナ デイリースポーツアンナイコウコクシャ
設立日 1962年10月
資本金 3500万円
代表者 石川和則
本社所在地 〒110-0015 東京都台東区東上野4丁目8番1号TIXTOWER UENO
電話番号 03-6854-7001
URL https://daily-ad.jp/