回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にイメージしていた通りの働き方だったかと思います。
お得な社食、社割がある点は入社後に知ったため、お得だなと感じました。続きを読む(全67文字)
- この投稿でわかること
- 働いてみて感じたこと
- 実際の働き方
- 改善したほうがいい点
株式会社オリエンタルランド
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にイメージしていた通りの働き方だったかと思います。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現時点で過去最高の売上とニュースでみたため、引き続き顧客満足度と顧客単価を意識した運営をされる形であれば、事業自体は成長するのではないかと感...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
繁忙期などは社員の層を厚くするなど臨機応変に対応されていた記憶があります。
【気になること・改善したほうがいい点】
シーズン入れ替え時期は、...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1つの店舗に固定されず、複数の店舗で勤務できたため、環境に変化があり、新鮮な気持ちで働くことができました。
さらに、季節限定のコスチュームを...続きを読む(全212文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトに関しては、特に細かい評価制度はなかったと記憶しています。
一方で、指導が得意な方は新しく入社した方のOJT担当を任されるなど、役...続きを読む(全184文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あらかじめ定められた期日までに申請を行えば、特に問題なく休暇を取得できる環境でした。そのため、予定も立てやすかったです。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
週5以上の勤務形態で働いていたため、福利厚生も充実していた記憶があります。社員食堂もあり、またグッズ等社割で購入できる環境も整っていました。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職を伝えてからの流れがスムーズだったこと。
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトからの正社員登用は、かなり厳しい状況だったと...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休日は事前申請を行えば問題なく取得できたため、勤務調整がしやすい環境でした。家庭やプライベートとの両立を目指す方にとっても働きやすいと感じました。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実際に店舗へ出勤する前に、講習ちオリエンテーションを数日受ける機会があり、事前に必要な知識を学んだ上で勤務することができました。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
長期的に働ける場所であると思っている。基盤も安定しているので、成長性や将来性はちゃんとあると感じている。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に問題があったわけではないし、現在は特に女性のキャリア進出が重視されているから、それにいあった配慮がされている。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給に関しては、しっかり取れる印象がある。少し忙しいが、その分充実した生活を送ることができると感じた。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分的には凄く満足していた。自分の憧れていた職場で、それに見合ったお給料をもらっていたと感じている。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コミュニケーションは、多く取られている印象があった。また、社員同士の報連相も徹底するようにできている。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他にやりたいことが見つかってしまったから。ここで働けたことには誇りを持っているし、スキルアップにつながったと感じている。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ディズニーが好きな人にとっては、特にとても良い福利厚生だと感じている。そのために働いていたといっても過言ではない。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が幼い頃から訪れていた場所で、仕事として携わることができて、それだけでもやりがいは感じていた。。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色々期待度が高くなり過ぎていた部分はあるし、そういう人も多いのではないかと思う。でもそういったことを除けばそこまでギャップはない続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育成に関して、しっかりと充実していた印象を受けた。エンターテイメントを感じる研修もあったし、苦ではなかった。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
守るべきこと、ホスピタリティ、接客や動線の確保等、いろいろ為になる経験が多い
【気になること・改善したほうがいい点】
オンステージ勤務は天候...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
常に新しいイベントやアトラクションがあり、この先も予定がある為将来性はあります。パーク以外でも映画の新作などもある為、安泰です。
【気になる...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務的でしたが素早い対応でした
【気になること・改善したほうがいい点】
時給制の為、時間が削られるとやっていけなかった。当時は時給も低く、ま...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働く側の人間にも夢を見させてくれるので、幻滅することは少ないです。むしろもっと好きになると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年に数回チケットを貰えたり、良い対応をしたら貰える特典など、モチベーションアップに繋がる施策は多かったように思います。続きを読む(全65文字)
| 会社名 | 株式会社オリエンタルランド |
| フリガナ | オリエンタルランド |
| 設立日 | 1960年7月 |
| 資本金 | 632億112万7000円 |
| 従業員数 | 3,317人 ※準社員:19,006名(2018年4月1日現在) |
| 売上高 | 4792億8000万円 ※2018年3月期 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 上西 京一郎 |
| 本社所在地 | 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1番地1 |
| 平均年齢 | 40.1歳 |
| 平均給与 | 600万円 |
| 電話番号 | 047-305-3017 |
| URL | https://www.olc.co.jp/ja/index.html |
| 採用URL | http://www.recruit.olc.co.jp/ |