公益財団法人児童育成協会の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)
公益財団法人児童育成協会の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして公益財団法人児童育成協会の選考に備えましょう。
公益財団法人児童育成協会の
ES・体験記一覧
26卒
公益財団法人児童育成協会 / 本選考 / 企業研究 / 施設運営正職員
内定
【企業研究】児童育成協会について理解を深めるために、公式サイトを通じて理念や事業内容を調べるとともに、実際に協会が管理している施設を訪問しました。公式サイトでは、放課後児童クラブの運営や地域と連携した支援活動など、多面的な取り組みを知ることができ、子どもや若者の健...
26卒
公益財団法人児童育成協会 / 本選考 / 志望動機 / 施設運営正職員
内定
【志望動機】すべての若者に安心して過ごせる居場所をつくりたいという思いから、児童育成協会を志望しました。社会教育主事の実習で訪れた若者支援施設では、職員の方々が一人ひとりに丁寧に寄り添い、対等な関係を築くことで、若者が自分らしくいられる環境を実現している姿が非常に...
26卒
公益財団法人児童育成協会 / 本選考 / 説明会 / 施設運営正職員
内定
【セミナーの内容】事業についての説明と職員の生の声を聴ける
26卒
公益財団法人児童育成協会 / 本選考 / ES / 施設運営正職員
内定
【ESの提出方法】メールか郵送【ESの形式】PDFに手書き【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字をしないことと、手書きなので字をなるべくきれいにかく【ES対策で行ったこと】やっている事業の確認をHPを通して確認した【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
26卒
公益財団法人児童育成協会 / 本選考 / グループディスカッション / 施設運営正職員
26卒
公益財団法人児童育成協会 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 施設運営正職員
内定
【選考の具体的な内容は?】実際に児童館や、若者の居場所支援をしている施設に行き、スタッフの一人として、児童生徒にかかわる実戦形式。
26卒
公益財団法人児童育成協会 / 本選考 / 最終面接 / 施設運営正職員
内定
【福祉領域と、教育業界では違うところもあるが、大丈夫か。】福祉領域と教育業界は確かに異なる部分も多くありますが、その違いをしっかり理解し、柔軟に対応していく自信があります。これまで教育現場で培ってきた子ども理解やコミュニケーション力は、福祉の現場でも大いに活かせる...
26卒
公益財団法人児童育成協会 / 本選考 / 内定 / 施設運営正職員
内定
【内定を承諾または辞退した決め手】やりがいはありそうだったが、待遇面に問題があった。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】おそらく10人以下。【内定者の所属大学】わからない。【内定者の属性】まじめで、子どもが好きな人が多い。【内定後の企業のスタンス】...
内定
【志望動機(なぜ、児童福祉・若者支援の仕事を希望するのか)】私は、すべての子どもや若者が安心して過ごせる「居場所」を持ち、自分らしく成長できる社会を実現したいという思いから、児童福祉・若者支援の仕事を志望しています。社会教育主事の実習で出会った支援現場では、職員の...
公益財団法人児童育成協会の
〒102-0081 東京都千代田区四番町2番地12 |
| 電話番号 |
03-5357-1134 |
| URL |
https://www.kodomono-shiro.or.jp/ |