私の入社により、これまで以上に貴社の業務が円滑に回ると考えています。
その理由として2点あります。1点目は、協調性を活かしながら前向きに取り組める点です。
高校時代筝曲部に所属し、最後の文化祭で、先輩方が演奏していた憧れの曲への挑戦を決めました。しかし、先輩方の代より部員数が少なく、先生から「他の曲に変えたほうがいい」と言われてしまいました。私はパートリーダーになり、練習に真摯に取り組むと共に、ついてこられない後輩には部活後も一緒に復習する等助け合いました。また、成功に不安を抱く部長に「一生懸命練習したので絶対成功する、大丈夫!」と励まし、雰囲気を明るくすることに努めました。この様な努力の結果、無事に成功することが出来、大きな達成感に包まれました。
2点目は周りを見て常に動く点です。
私は店内飲食・お弁当販売・3社のデリバリーサービスを提供する飲食店「○○」で働いています。3名という少人数での店舗運営のため、テキパキと動くことが求められています。私は常に効率を意識しながら、券売機での購入に戸惑っているお客様がいれば、すぐにお声掛けしに行き、清掃をしようとしているスタッフがいれば先回りして清掃用具を渡す等周囲に注意深く気を配っています。また、ピーク後も補充作業や清掃を早めに終わらせ、今自分に出来ることは何かを見つけ出し、自分の作業が終わってからもスタッフに「何かやることある?」と聞き、どの様な状況でも常に動くことを意識して働いています。
クリエイティブ部門の方とも協力し、周りを巻き込みながら作業を進める営業職は、周りと協調しながら前向きに取り組め、常に動く私の能力が必ず活かせる職種であると確信しています。新入社員には新規開拓が求められていると思うので、1人1人のお客様との出会いを大切にしながら、めげない・諦めない姿勢でより多くの顧客を獲得して、御社の実績に貢献したいと考えています。