T-LIFEホールディングス株式会社のロゴ写真

T-LIFEホールディングス株式会社

T-LIFEホールディングスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

T-LIFEホールディングスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、T-LIFEホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてT-LIFEホールディングスの選考に備えましょう。

T-LIFEホールディングスの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 T-LIFEホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

【ESの提出方法】マイキャリアボックス【ESの形式】マイキャリアボックスにて提出【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないか、自分の思いが伝わるように書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議で過去の選考通過者のESを参考にした。【対策の参考にした書籍・WEBサ...

公開日:2025年7月14日

【当社を志望した理由について教えてください】私は旅を通してお客様に非日常の体験を提供したいという思いから旅行業界を志望し、その中でも専門性の高いサービスを提供しているところに魅力を感じ、貴社を志望致しました。Travel makes life fun「旅が人生を豊...

公開日:2025年7月14日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【ESの提出方法】My Career Box【ESの形式】My Career Box【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないようにしっかりチェックする。【ES対策で行ったこと】自分が何に惹かれたのか、なにをしたいのかを具体化する。【対策の参考にした書籍・WE...

公開日:2025年6月30日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、「旅が人生を豊かに」という理念に共感し、旅行を通じて人々にポジティブな影響を与えたいと考えたためです。
    2022年のグループ再編により、法人・個人旅行事業の両面でさらなる成長を遂げている点や、教育旅行やバリアフリー旅行など、...

公開日:2025年6月30日

【志望理由】貴社は個人旅行、教育旅行、インバウンド、バリアフリー旅行など、多様なニーズに応える事業を展開しており、旅を通じた感動体験の提供をしている点に共感しました。
    私は旅が人生に与える影響の大きさを実感し、それを多くの人に届けたいと考えています。海外での生活...

公開日:2025年6月5日

25卒 T-LIFEホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、自分の強み【ESの提出方法】OpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】特にはありませんでしたが、誤字脱字がないように気をつけました。【ES対策で行ったこと】とくにはないので自分の既存のES...

公開日:2024年8月28日

24卒 T-LIFEホールディングス / 本選考 / ES / 営業・企画販売職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【旅行業界の志望理由】私が旅行業界を志望する理由は、多くの方に忘れられない思い出を残してもらいたいからです。私が忘れられない旅行は2つあります。1つは小学校低学年の時に行った家族旅行です。帰りの飛行機に乗って座っている時にCAさんにここから富士山と夕焼けが見れるん...

公開日:2023年8月4日

23卒 T-LIFEホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【旅行業界志望の理由400字】私が旅行会社を志望する理由は、私の就職活動の2つの軸に最も一致するからです。
    1つ目の軸は「自分の成長がお客さまの満足度に直結する仕事がしたい」です。なぜなら、7年間勤務するフルーツジュース店のアルバイトでは、自分のご提案や接客によ...

公開日:2022年7月27日

ES・体験記TOPに戻る

T-LIFEホールディングスの ステップからES・体験記を探す

T-LIFEホールディングスの 会社情報

会社名 T-LIFEホールディングス株式会社
    フリガナ ティーライフホールディングス
    設立日 2018年4月
    資本金 1億円
    代表者 石川邦大
    本社所在地 〒179-0075 東京都練馬区高松5丁目11番26号
    電話番号 03-6280-9000
    URL https://www.t-life.co.jp/