編集
22卒 | 芝浦工業大学 | 男性
希望職種をお選びください
編集 続きを読む
当社に興味を持った理由(志望動機)をご記入ください。(400文字以内)
自然科学系に特化した書籍を発行し、専門家である著者と編集者同士が協力し合って、学生にとってより良い文献を編纂・発行できると思い貴社を志望しました。貴社は、理学・工学系の書物を数多く発行しており、今日でも多くの新刊を発行しています。私の所属する学科は工学部の中でも必修科目が多く、実験レポートなどの量や成績の比率も多いものでした。そのような条件の中、私は1年生から3年生まで、実験や課題レポートが成績評価対象の授業では、ほぼ「A」、最高で「S」の成績を取ってきました。特に一番高かったのは、統計学の授業において、期末レポートで満点を取ったことがございます。私は貴社に入社致しましたら、機械機能工学科で学んできた知識も勿論活かしたうえで、多角的に別のカテゴリーにも目を配り、そして学生時代にレポートを丁寧にまとめ、高得点を取った実力を基に、編集の業務内容を遂行していきたい所存です。 続きを読む
文理区分をご記入ください。
理系 続きを読む
資格・免許をお持ちの場合ご記入ください(2022年3月までの取得予定を含む)。(100文字以内)
取得資格は日本漢字能力検定準2級、実用英語技能検定試験3級、普通自動車免許第一種運転免許、文部科学省後援色彩検定3級、ITパスポート試験です。 続きを読む
コロナ社に質問したい内容があればご記入ください。(100文字以内)
貴社で働くうえで、必要なスキルや資格等はございますか。また、貴社で活躍している方々の共通点はどのようなものでしょうか。 続きを読む