一括採用
◆どのような仕事に関わりたいか(第1志望) 第1志望のジャンルでどのような仕事に関わりたいか、雑誌名や企画などを交えて具体的にご記入ください。※250文字以内 /◆どのような仕事に関わりたいか(第2志望) 第2志望のジャンルでどのような仕事に関わりたいか、雑誌名や企画などを交えて具体的にご記入ください。※150文字以内 /◆どのような仕事に関わりたいか(第3志望) 第3志望のジャンルでどのような仕事に関わりたいか、雑誌名や企画などを交えて具体的にご記入ください。※150文字以内
- A.
◆プロジェクト企画 世界中の人を驚かせる集英社の新プロジェクトを考えてください。※250文字以内
- A.
◆人生の3大ニュース (第1位) あなたの人生の3大ニュース「第1位」を記入してください。※50文字以内 /◆人生の3大ニュース (第2位) あなたの人生の3大ニュース「第2位」を記入してください。※50文字以内 /◆人生3大ニュース (第3位) あなたの人生の3大ニュース「第3位」を記入してください。※50文字以内
- A.
◆敵わない人物 あなたの身近(家族以外)で「この人には敵わない」と思った人物とその理由を教えてください。※150文字以内
- A.
◆怒られた経験 あなたの人生で一番怒られた経験と、それにどう向き合ったかを教えてください。※150文字以内
- A.
◆「足で稼いだ」情報 検索サイトやSNSを使わずに、あなた自身が「足で稼いだ」情報やその経緯を教えてください。※150文字以内
- A.
つぎのカテゴリーで、あなたの「お気に入り」「こだわり」の誌名・作家名などを書いてください。 (一番お気に入りの雑誌・作家・マンガ家・その他には、ほかの人に紹介するためのキャッチコピーもつけてください。もちろん、他社の雑誌や集英社に寄稿したことのない方でも問題ありません。)
- A.
私ともあろうものが……