独自の選考・イベント
地域基幹職(郵便コース)
内定
【選考形式】キャリア面談【選考の具体的な内容】キャリア面談を受けた人に対してもう一度キャリア面談の案内が届く。志望動機・ガクチカ・コース(郵便コース)の仕事内容・仕事に関して不安に思うこと・仕事選びの軸これらに関することを聞かれた後は質疑応答の時間であっ...
日本郵便株式会社 報酬UP
日本郵便株式会社の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】若手社員とのオンライン面談(事実上の1次面接)【選考の具体的な内容】正式な選考ではなく、会社理解を深める名目で、若手社員との面談の機会が設けられました。和やかな雰囲気で、質問もESの内容に沿ったものになります。また、逆質問の時間が長く、こちら...
【選考形式】面談(キャリアトークセッションという形式)【選考の具体的な内容】現場社員(中堅)の方とオンライン面談を30分行う。面接や選考ではないと伝えられていたが実質選考のようである。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
続きを読む【選考形式】面談【選考の具体的な内容】Talk Sessionという名で、面接が行われた。ガクチカを二つ、志望理由、他社の選考状況、弊社の優先順位
続きを読む会社名 | 日本郵便株式会社 |
フリガナ | ニッポンユウビン |
設立日 | 2007年10月 |
資本金 | 4000億円 |
従業員数 | 171,804人 |
売上高 | 2兆7212億5600万円 |
代表者 | 千田哲也 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目3番1号 |
電話番号 | 03-3477-0111 |
URL | https://www.post.japanpost.jp/index.html |
採用URL | https://recruit.japanpost.jp/ |