2.4

投稿日:2018年5月22日

【気になること・改善したほうがいい点】家庭と両立できる環境ではないと思われる。基本的に営業職の女性は結婚と同時に辞めてしまう。(その為、長年勤めているよう...

投稿日:2018年5月22日

【良い点】窓口担当と違い、比較的自由度が高い。体調の悪いときは訪問件数を少なくする等の調整が可能。【気になること・改善したほうがいい点】女性ならではの細や...

投稿日:2018年5月22日

【良い点】法人営業なので、住宅マンションの上から下まで1件ずつインターフォン押して…といった営業がない。また、商品の売り込みと違い、こちらが必要以上に下手...

投稿日:2018年5月9日
  • 投資銀行業務

【良い点】店舗の支店長にもよりますが、基本的には残業をしないような慣習ができつつあります。むしろ、残業が多い人間ほど仕事ができないと捉えられているため、計...

投稿日:2018年5月4日
  • 非正社員

【良い点】単調業務。サポート業務。未経験者でも就業出来る。【気になること・改善したほうがいい点】有期雇用の再契約無し。フルタイムの勤務であっても短期間では...

投稿日:2018年5月21日

雑談でした

投稿日:2018年5月20日

就活の軸がここと合っているかや志望度の高さが決め手になると思う。

投稿日:2018年5月17日

特にありません

投稿日:2018年5月16日

和やかに雑談のような形。優しく詳しくお話してくれました。

投稿日:2018年5月14日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

女性でした

投稿日:2018年5月13日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

雑談形式で話しやすかった

投稿日:2018年5月12日

雑談でした

投稿日:2018年5月12日

予想以上に和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年5月8日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

若干詳し目の掘り下げ

投稿日:2018年5月7日
将来やりたいこと

和やかな雰囲気で、サークルについてなど話した

株式会社七十七銀行

A. 私自身が東日本大震災で被災をし,大学卒業後は地元の宮城県及び東北の復興に少しでも力になりたいと考えており,貴行を志望いたしました。復興のための一番の近道は企業の設備投資の拡大であり,その為には金融機関からの融資が必要不可欠になると思われます。その意味でも,東北の経済活性化の大きな担い手として大きく貢献できる事や,沢山の人々に夢を与えられる仕事がしたいと考えました。

株式会社七十七銀行

A. 私は地域とともに歩もうとする貴行の方針に惹かれ、私も貴行の行員として地域密着型の業務に携わりたいと思い志望しました。特に融資の仕事を行い、お客様の願いを叶えることで震災復興や地域活性化に繋げていきたいです。入行後は東北最大の金融機関である貴行の持つ幅広いネットワークを生かし、より多くのお客様に喜んでもらうために、一人ひとりのお客様と信頼関係を構築しながら最善のプランを提案できる行員を目指します。

株式会社七十七銀行

Q. ・志望動機(200文字)
A. 人々と信頼関係を築き上げ、宮城の経済発展に貢献したいと思い、貴行を志望します。私は、お客様に信頼されることが仕事の銀行業界に興味を持っています。また、私は震災をきっかけに、震災後を支えてくれた方々へ恩返しができる仕事がしたいと強く思いました。その中でも貴行は、宮城に根付き、復興・発展に向け新たな取り組みを行っています。貴行で宮城の復興と経済発展に貢献し、宮城の元気な姿を実現したいです。

18卒 | 宮城大学
内定入社
A. 私が七十七銀行を志望する理由は、創業して以来、地域に寄り添う支援を積み重ねることで、常にお客様からの大きな信頼を得ているところに魅力を感じたからです。自分が大学にて、フィールドワークを通して地域の課題とその解決策を探し出すプロセスを学ぶ中で、被災した小学校の再建事業を見学する機会があり、その事業に携わる人々が復興のために尽力する姿を見学しました。その時、地域の想いを形にするための「資金」の大切さを実感したことから、将来は資金の面から地域に貢献できる銀行での仕事がしたいと考えるようになりました。七十七銀行であれば、築いてきた地域との信頼関係を基盤に、お客様の想いを実現するサポートができると思い志望いたしました。

18卒 | 東北大学
内定辞退
A. 私は貴行に入り、東北の更なる経済発展を実現させたいと考え、貴行を志望しました。私は生まれも育ちも東北ではなく、東北に来たのは大学入学を機にでした。日々、仙台で過ごしていくうちに仙台を好きになりました。経済学部として学んできたことを活かして、仙台、宮城、東北のためになる仕事に従事したいと考えています。貴行は東北のリーディングバンクであり、東北での影響力は絶大です。東北の更なる経済発展への道は貴行にあると考えました。例えば、貴行の調査レポート『東北各県の人口移動と地方創生』に記されている、地域中核型企業の育成や新規創業の支援は、「地域と共に」歩み続ける貴行こそが成し遂げられることだと考えております。

17卒 | 仙台白百合女子大学
最終面接
A. 御行は、営業・融資・業務といった三つのグループが連携することにより、地域のお客様に合わせた多彩で満足度の高いスピーディーな金融サービスを提供することができます。また、日本政策投資銀行との業務協力協定を結ぶ等、地方創生への取り組みに力を入れているという点に魅力を感じました。私は御行で、臨機応変で丁寧な対応を行うことで、お客様と確かな信頼関係を築き上げ、お客様の多岐にわたるニーズを実現できる銀行員として努めて行きたいと思い、志望しています。

会社名 株式会社七十七銀行
フリガナ シチジユウシチギンコウ
URL http://www.77bank.co.jp
本社所在地 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央3丁目3-20
電話番号 022-267-1111
FAX 022-264-2744