回答者:
映画・演劇だけでなく不動産管理など、幅広い経験が可能で、研修制度もしっかり整っている。続きを読む(全43文字)
松竹株式会社
松竹株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
フレックスタイム制やテレワークなどが完備されていて、ライフスタイルに合わせた柔軟な働き方が可能。続きを読む(全48文字)
伝統とブランド力、自社で所有する劇場が強み。若年層の顧客獲得が課題。続きを読む(全34文字)
既存の形式のエンタメだけでなく新規分野への挑戦意識が強い。続きを読む(全29文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
新卒入社と中途入社は、根底から評価システムが異なる。そのため新卒組よりもいい実績を出し続けていても、昇格は遅い。...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
前例主義のため、既定路線に従っていれば問題ない。プルデンシャルに代表される営業会社や企画力が問われるベンチャーから移ってくると、拍子抜けする...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
演劇においては歌舞伎の興行権をほぼ独占的に所持している。これは今後も当分変わることはないと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
最...続きを読む(全193文字)
昔から劇場でミュージカルを見ることが好きだったので、憧れていた。続きを読む(全32文字)
通勤1時間以上であれば社宅に住むことができる。続きを読む(全23文字)
事業の規模を広げ、映画、アニメ、舞台などメディアリミックスを活かした取り組みが今後できると感じた。続きを読む(全49文字)
子供が小6になるまで時短勤務を行うことができる。続きを読む(全24文字)
サークル活動が豊富で、コミュニケーション好きが多いと感じた。続きを読む(全30文字)
歌舞伎という伝統事業に関わることができることに非常に意義があると思います。続きを読む(全37文字)
年収も高く、面接時にボーナスも多くもらえるというお話を伺いました。続きを読む(全33文字)
フレックスタイム制をとっていることや、在宅ワークが出来る点から判断しました。また、家賃補助や健康に関する保障も備わっています。続きを読む(全63文字)
知名度が高い上に歴史ある会社なので将来性はあると思います。続きを読む(全29文字)
伝統を重んじながら革新を推進する社風は、他の映画会社とは異なり、唯一無二だと思います。続きを読む(全43文字)
映画だけにとどまらず、舞台などにも力を入れているので、様々な業種にチャレンジができるということはかなり魅力的であると思う。また、大規模な仕事ばかりなので、...続きを読む(全92文字)
松竹に限らず、エンタメは人間の娯楽でなくなることはないと思うので、廃れるとかはないと思う。また、上記で挙げた舞台や映画以外にも不動産?などにも事業展開して...続きを読む(全112文字)
松竹に限った話でないが、やはり男性が多い印象を持つ。続きを読む(全26文字)
大手企業だから、比較的に女性は働きやすい環境はある、整備されている。続きを読む(全34文字)
選考会で感じたことだが、一人ひとりに対して手厚い印象を持った。また全体的に、筋を通すことが求められているなと感じた。続きを読む(全58文字)
映画に関する職種はとてもやりがいを持って働ける環境だと思う続きを読む(全29文字)
忙しさのわりにほどほどしかもらえない、大量採用のメーカーの方が年収がいい続きを読む(全36文字)
エンタメ市場にしか天職がなかなか聞かないことはネック続きを読む(全26文字)
| 会社名 | 松竹株式会社 |
| フリガナ | ショウチク |
| 設立日 | 1920年11月 |
| 資本金 | 330億1860万円 |
| 従業員数 | 1,439人 |
| 売上高 | 839億7400万円 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 高橋 敏弘 |
| 本社所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地4丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 42.6歳 |
| 平均給与 | 847万円 |
| 電話番号 | 03-5550-1533 |
| URL | https://www.shochiku.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.shochiku.co.jp/company/recruit/newgrad/ |