SOMPOダイレクト損害保険株式会社のロゴ写真

SOMPOダイレクト損害保険株式会社

SOMPOダイレクト損害保険のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全10件)

SOMPOダイレクト損害保険のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、SOMPOダイレクト損害保険独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてSOMPOダイレクト損害保険の選考に備えましょう。

SOMPOダイレクト損害保険の 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 SOMPOダイレクト損害保険 / 本選考 / ES / 総合職(東京地域限定型)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【ESの提出方法】My Career Boxで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】特に文字制限などがなかったので、長すぎず短すぎずを意識した。しかし、ここで落とされるということはあまりないのではないかと感じた。【ES対策で行ったこと】ワン...

公開日:2025年6月25日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【当社を志望する理由について教えてください】人々に選択肢を与え、豊かな暮らしを支えたいという就職活動の軸を持っており、金銭的な面で安心感を与え人生の局面での選択肢を増やすことができる点から損害保険業界を志望しています。長期インターンシップでは、メールマーケティング...

公開日:2025年6月25日

25卒 SOMPOダイレクト損害保険 / 本選考 / ES / エキスパート職(地域限定型)

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと/自己PR/志望動機【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】マイページ上で入力【ESを書くときに注意したこと】損害サービスへの志望理由だけではなく、なぜセゾン自動車火災保険なのかを明確化することを注意しました...

公開日:2024年9月2日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【当社を志望する理由】私が貴社に志望する理由は、自身の就職活動の軸である、お客様と直接接し、生活や人生の「安心」を支える存在になるという思いを実現できると考えたからです。その中でも、ダイレクト型損害保険を提供し、お客様に「納得感」を持って選んで頂いているオンリーワ...

公開日:2024年8月28日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】選考科目、ゼミ
    当社を志望する理由
    ガクチカ
    自己PR【ESの提出方法】メールに添付して提出【ESの形式】会社からExcelで様式が送られてくるため、そちらにパソコンで入力し、PDF化【ESを書くときに注意したこと】このESによる合否は...

公開日:2024年8月1日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【趣味特技】趣味:海外旅行 学生時代には東南アジアを中心に、10カ国以上に赴いた。
    特技:書道 小学2年生から高校2年生まで約10年間習っていた経験から、字を通しての自己表現が得意である。

公開日:2024年7月17日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】・趣味と特技
    ・選考科目やゼミ
    ・志望理由
    ・ガクチカ
    ・自己PR【ESの提出方法】企業の提出フォームに添付【ESの形式】企業規定のフォーマット(web)【ESを書くときに注意したこと】指定文字数はないものの、なるべく記入欄が埋まるよ...

公開日:2024年7月4日

25卒 SOMPOダイレクト損害保険 / 本選考 / ES / 総合職(東京地域限定型)

東海大学 / 文系 / 男性
    【趣味について】小学生の頃から現在までバスケットボールをしています。また、最近はサボテンやパクチーなど植物を育てることに熱中しています。日々の成長を見るのが非常に楽しいです。

公開日:2024年6月28日

24卒 SOMPOダイレクト損害保険 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【特技・趣味(字数指定なし)】趣味は宝塚歌劇団の鑑賞です。初めて劇場で観劇した際に、男役の方にウインクされたことがきっかけで夢中になりました。ファン歴は今年で8年になります。
    特技は、大学から始めた競技ダンスです。部活動に加え、外部のコーチに教わるレッスンや週5...

公開日:2023年5月15日

19卒 SOMPOダイレクト損害保険 / 本選考 / ES / 総合職(東京地域限定型)

清泉女子大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】志望動機、自己PR【ES対策で行ったこと】就活会議や説明会の時のメモを参考にしました。損害保険業界を志望していたので、業界の志望動機など大部分は他企業と使いまわしができていました。

公開日:2018年9月11日

ES・体験記TOPに戻る

SOMPOダイレクト損害保険の ステップからES・体験記を探す

SOMPOダイレクト損害保険の 会社情報

会社名 SOMPOダイレクト損害保険株式会社
    フリガナ ソンポダイレクトソンガイホケン
    設立日 1982年9月
    代表者 中川勝史
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番1号
    電話番号 03-3988-2711
    URL https://www.sompo-direct.co.jp/

SOMPOダイレクト損害保険の 選考対策