SOMPOダイレクト損害保険のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全5件)
SOMPOダイレクト損害保険のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、SOMPOダイレクト損害保険のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。
SOMPOダイレクト損害保険の
インターンES・体験記一覧
27卒
SOMPOダイレクト損害保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SOMPOダイレクトの強みを知る〜業務体験ワーク〜 / 総合職(全国転勤型) / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自動車業界に関する仕事に携わりたいという考えがあったため、様々な領域を調べていました。その中で自動車保険業界を見て、大手代理店は自分の適正に合わないと感じたため、子会社...
27卒
SOMPOダイレクト損害保険 / インターン / インターンシップの形式と概要 / SOMPOダイレクトの強みを知る〜業務体験ワーク〜 / 総合職(全国転勤型) / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】池袋サンシャインビル・大阪ビル・オンライン 選択可 【参加人数】14人 【参加学生の大学】学歴は大体MARCH以下で構成されていると思います。マイナビの先輩インタビューにもそのくらいの学歴が多かったため、そのくらいだと感じました。 【参加学生の特徴】特...
27卒
SOMPOダイレクト損害保険 / インターン / インターンシップの内容 / SOMPOダイレクトの強みを知る〜業務体験ワーク〜 / 総合職(全国転勤型) / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの具体的な流れ・手順】会社の大まかな説明から入り、保険商品の新開発など 【このインターンで学べた業務内容】業務内容やSOMPOダイレクト損保会社がどのような考えを持って商品開発やお客様対応しているのかを学べた。 【テーマ・課題】ダイレクト損害保険の業...
27卒
SOMPOダイレクト損害保険 / インターン / インターンシップを終えて / SOMPOダイレクトの強みを知る〜業務体験ワーク〜 / 総合職(全国転勤型) / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】他の学生とはグループワーク中に協力していました。同じ、ダイレクト損保を志望している人がいたため、情報交換をすることができました。 【インターンシップで学んだこと】SOM...
27卒
SOMPOダイレクト損害保険 / インターン / 応募 / SOMPOダイレクトの強みを知る〜業務体験ワーク〜 / 総合職(全国転勤型) / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の年月】2026年01月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
SOMPOダイレクト損害保険の
〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番1号 |
| 電話番号 |
03-3988-2711 |
| URL |
https://www.sompo-direct.co.jp/ |
SOMPOダイレクト損害保険株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る