東洋不動産株式会社のロゴ写真

東洋不動産株式会社 報酬UP

東洋不動産の本選考対策・選考フロー

東洋不動産株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東洋不動産の 本選考

東洋不動産の エントリーシート

22卒 | 國學院大学 | 男性
私の強みは、相手と同じ目線に立ち、物事を考えられることです。私は大学時代にアルティメットサークル所属していました。さらに部長を努めていたことから、サークル活動の中で後輩と関わる機会が多くありました。 後輩と関わる中で、学業や日々の生活に対する悩みを聞く経験をしました。その際、まずは後輩1人ひとりと同じ目線に立ち、相手が抱えている不安や問題に耳を傾け寄り添いました。そして自分自身がこれまでに経験してきたことや培ってきた知識を活かして、一人ひとりに合った適切な対応をしました。その結果、後輩から厚く慕われる先輩になることが出来ました。  以上のことから貴社に入社することができた際には、この経験を活かして常にお客様と同じ目線に立って物事を考える姿勢を大切にしていきたいと考えています。そしてお客様が求めているニーズや要望、抱えている問題に対して、自分自身の経験や培った知識に基づいた提案力でお客様に満足していただける、誠実で信頼される社員になりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年10月13日

22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 当社の志望動機を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、自身のビジョンを達成するために最適な企業だと考えるからです。私は将来、「不動産という側面から企業の発展に貢献したい」というビジョンから、不動産法人仲介業を志望しています。私はゼミで「中小企業の生き残り戦略を明らかにする」というテーマのもと研究に取り組んでいます。研究過程で経営者の方にヒアリングを行った際、経営者の方が会社の将来について熱く語る姿を見ました。そこで、私は研究で培った課題解決力を活かすことで、自身も企業の発展や存続に貢献したいという想いを抱きました。また、生き残り戦略を模索する中で不動産活用により安定した経営や更なる発展につながることを知り、不動産という側面から企業の発展や存続に貢献できることを実感しました。中でも貴社を志望する理由は、法人に特化しているからこそ不動産のプロフェッショナルになる成長環境があることです。説明会や座談会を通して、貴社では銀行だけでなく弁護士や税理士など多様な関係者と共に業務を行うことを知りました。若い内から法人相手に責任感をもって規模の大きい案件に携わることで、豊富な知識・経験を身につけビジネスマンとして価値の高い人間になりたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

東洋不動産の 会社情報

会社名 東洋不動産株式会社
設立日 1986年4月
資本金 3億2000万円
代表者 宮田敦
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目1番28号
電話番号 03-3504-2341
URL https://www.toyo-re.co.jp/

東洋不動産の 選考対策

• 東洋不動産株式会社のインターン