東洋不動産のインターンシップの体験記一覧(全3件)
東洋不動産株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
東洋不動産の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
東洋不動産を見た人が見ている他社のインターン体験記
不動産業界の中でも、大手企業のグループ会社だったので、安定していると思い、興味を持った。インターンも1日開催のみだったので、気軽に参加できると思った。このときは、会社の規模感や事業内容は深く調べずに、何となく参加した。続きを読む(全109文字)
もともとバス業界に興味があった。コロナ禍で様々なバス会社は打撃を受けていたが、京成バスは親会社の電鉄がものすごく基盤が頑丈であるため、補助金を受けていないほど安定していたことをかねてから知っていた。ディズニーや空港アクセスにもシェアがあるため、つぶれないだろうと思...続きを読む(全137文字)
カワサキライフコーポレーションのインターンに興味を持ったきっかけは、企業の社会的責任に対する取り組みに感銘を受けたからです。特に、環境保護や地域貢献活動に力を入れていることに共感し、自分もそのような活動に貢献したいと感じました。選んだ基準は、自己成長の機会があるか...続きを読む(全161文字)
金融業界に元々興味を持っており、幅広くインターンシップ探しを行っていたことがきっかけ。その中でも、保険業界とはいえ、生命保険会社や損害保険会社とは一線を画している点により強い興味を持った。そして、半日で説明会とグループワークを兼ねていたことから参加した。続きを読む(全127文字)
デベロッパーのインターンに参加したくインターンシップを探している中で見つけ、フルスピードで応募しました。サムティのインターンは、先着順にもがかわらず早期選考に呼ばれ年内に内定が出るとのことだったので、応募しました。続きを読む(全107文字)
最近公開されたサービス(不動産)のインターン体験記