総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 176ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,029件中3,501〜3,520件表示

興和株式会社

商社・卸(総合商社)
【自己PRを入力してください。200文字以上500文字以下】私は、困難に見舞われても努力し続けられる粘り強さが強みだ。9年間続けた野球部で、継続する事の大切さと、競争の中で他人に負けたくないという気持ちが粘り強さを育んだ。この強みは、高校時代の部活動において発揮さ...

カメイ株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【◆学生時代のエピソードについて記述してください。200】ゼミ活動において、女性の早期退職というテーマでプレゼン大会優勝したことだ。女性の早期退職を減らすための提案の具体性向上のため、女性が活躍している企業に話を聞こうとメンバーに呼びかけ、30社以上に取材依頼を出...

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【自己PRをご記入ください(上限600文字)*】私の強みは、困難に見舞われても努力し続けられる粘り強さだ。この強みは、中学、高校時代の部活動において発揮された。中学時代、チーム事情から経験がなかった捕手というポジションを任された。不慣れなポジションでミスが目立ち、...

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / エリア職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【コロナ禍で自分から始めたこと・なぜそれを始めようと思ったか・どのように取り組んだか】100人規模の〇〇サークルの副代表として、オンライン練習の導入を提案し実行したことだ。今年はコロナ禍で活動が制限されたため、練習時間が減少した。3か月後の引退公演を成功させるため...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / Marubeni Internship 早稲田大学 / 文系 / 男性
【学生時代に学業で力を入れた点について記載してください(100文字)
】大学3年時のゼミ活動で日本企業の内外ガバナンスシステムについて重回帰分析を使い分析したことだ。日本企業に取り入れられるガバナンス体制の差異により売上や資産調達方法が変化するのかを調べることに...

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 男性
【本workshopに応募した理由を記述してください(100文字)
】総合商社の中でも非資源分野に注力する御社の成長をワークショップに参加し、実際に体感したい。成長する御社が非資源分野を商社としてどのように取り扱っているかそのプロセスを概観し、成長要因を分析する。

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / マーケティング提案営業コース / 4日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたが大学時代にチームで成果をあげた取り組みは何ですか。その中で最も苦労したことも併せてご記入下さい。/あなたが高校~現在までに、主体性を持って最後まで取り組んだエピソードを教えてください。/インターンシップに参加したいと思った理由は何です...

豊島株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / エリア職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたらしさ表す写真をマイページより提出してください。また、その写真についての説明をしてください。(200文字以内)】大学3年次に○○検定の2級、3級、○○級を併願受験し、全て合格した時の写真です。約2ヶ月間、就職活動とゼミでの活動を並行して資格の勉強を進めまし...

長瀬産業株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【大学時代に取り組んだことを最大2つまで挙げてください。またそれぞれの概要を30字以内でご記入ください。】部活動:週4日3時間、年に2回の大会に向けて練習に励んでいます。

三洋貿易株式会社

商社・卸(総合商社)
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)】ゼミでは「コロナ禍での学生のサードプレイス」というテーマで研究しています。コロナ禍で問題視される学生の孤立には、第3の居場所であるサードプレイス(家庭・学校以外の居場所)が重要と考え、その有効性を調査...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / Marubeni Internship / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】学生時代に学業で力を入れた点について記載してください。/学生時代に学業以外で力を入れた点について記載してください。など【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】学業以外で力を入れ...

三洋貿易株式会社

商社・卸(総合商社)
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)】弊ゼミには特徴が2つある。1つ目は、特定の分野について学びを深めるのではなく、ゼミ生4,5人で班を作り、興味のあることについて1年間研究を行っていく形を取っていること。2年次は「ディズニーランドにおけ...

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 埼玉大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください(30字以内)】所属するゼミでのイベント企画・運営

商社・卸(総合商社)
【あなたが大学時代にチームで成果をあげた取り組みは何ですか。その中で最も苦労したことも併せてご記入下さい。】私が学生時代にチームで成果をあげたことはアルバイト先で少人数制のチーム対抗の新商品のセール数対決が店舗内で行われたときに、私のチームがセール数一位を取ったこ...

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字)
また、その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。(200文字)
】未経験の有志で構成したチームで英語ディベート大会に出場したこと。

批判的思考の獲得...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 双日キャリアカレッジ 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に注力した活動を3つ(100字ずつ)】インスタグラムを活用し、留学生向けに英語で地震情報を発信したことだ。留学生との個別面談を設定し、大学教授にも協力を仰いだ。さらに他大学の留学生支援団体にも活動内容やプロセスを紹介し、活動の幅を広げた。

学習塾の...

商社・卸(総合商社)
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を挙げた経験について(30字)】インスタグラムを用い、留学生に英語で地震情報を発信した経験。

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
【学生時代に力を入れたこと(1つ目)】自身の心の支えであったサークルをより活性化させたいとの思いから、自ら幹部に立候補して新歓活動を主導した。問題点であった人手不足を解消するために、会員たちが自身の貢献を実感しやすくなる工夫を施した。

5,029件中3,501〜3,520件表示