双日キャリアカレッジ
学生時代に力を入れたこと(1つ目)
自身の心の支えであったサークルをより活性化させたいとの思いから、自ら幹部に立候補して新歓活動を主導した。問題点であった人手不足を解消するために、会員たちが自身の貢献を実感しやすくなる工夫を施した。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと(2つ目)
若年層の投票率への問題意識から、NPOの学生部門に加入し、高校生を対象とする模擬選挙事業に力を入れた。先生方と交渉して事前学習を導入することで、より深い理解を促し、生徒の満足度を高めることに成功した。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと(3つ目)
不動産仲介業者のアルバイトにて、「学生独自の視点からの物件説明を行うこと」に力を入れた。「担当が東さんでよかった」との言葉をいただけたことから、自身の貢献を実感できた際にやりがいを感じるようになった。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと3つの中で特に伝えたい活動
サークルの新歓活動だ。前述の工夫として、1各人の適性を考慮した仕事の割り振り、2意見の積極的な反映の2点を心掛けた。その結果、意見交換の活発化や問題点の早期発見に繋がり、最終的には前年比で約3倍の157名の新入生からの応募を実現した。このように私は、場面に応じた工夫を施すことで成果に繋げる力がある。 続きを読む
今後働く企業を選ぶ中で、会社に求めること
幅広い経験が出来ることだ。私は生涯を通じて変化を恐れず、自身の可能性を広げ続けたいと考えている。そのため将来も、多様な人に出会え、地理的・事業的にも幅広い世界を経験できる会社で働きたいと考えている。 続きを読む
あなたらしさを表す写真を説明するキーワード3つ。
・失敗を恐れないチャレンジ精神 ・目的のために全力を尽くす貪欲さ ・どんな場面でも笑顔を作り出す力 続きを読む
現在、または将来的に取り組む予定の学業・ゼミ・研究内容
自身の自転車が撤去されたことをきっかけに、「京都の放置自転車問題」を研究している。市民生活の利便性を向上させる政策の立案を最終目標に、市役所への訪問調査や、当該条例の分析などに取り組んでいる。 続きを読む