コロナ禍で新たに挑戦をしたこと、またはコロナ禍で継続をするために工夫したことを教えてください(必須、200文字まで)
料理に挑戦しました。実家暮らしで今までは料理をした経験がありませんでした。母親が働きに行く毎週木曜日を私の料理当番とし、2年生の5月から3年生の8月まで行いました。料理当番の前日にクラシルというアプリを参考に献立を作成し、買い出しも自ら行いました。献立作成から買い出し、料理時間を含め5時間ほどかかりましたが、両親に美味しいと言ってもらえることをモチベーションとして1年ほど続けました。 続きを読む
当社の志望理由(必須、200文字まで)
小売業を裏方で支え、加盟店舗の多さを活かした事業に魅力を感じたからです。1つ目はPBです。小売店に価格を安く卸すことができ、消費者にも手に取りやすい商品であるからです。これは貴社の規模が大きくなければできないことです。2つ目はPB以外の小売業への支援です。私は実際に地元のスーパーで、「コジカ」で精算をします。購入する流れを作り、地元を支援する取り組みは貴社ならではだと思います。 続きを読む
あなたがイメージする「社会人をスタートしてからのやりがい」を教えてください(必須、200文字まで)
人に頼られることがやりがいであると考えています。人に頼りにされたり、期待されることが私のモチベーションであるからです。実際に私は関わり合いを大切にしながら、物事を常に多角的に捉えるように心がけています。関わり合いを深めていく中で、信頼関係を構築し、自身の仕事の幅を広げていきたいです。社会人では、学生と違い社会的な大きな責任を担うと思います。その責任を人から任せてもらえるような人物になりたいです。 続きを読む