好きな科目 研究課題等
「過疎地域である大分県佐伯市の人口を増加させるには?」という研究では、人口が減少している背景に、経済的環境により、第2子出生数が少なくなっているということ、そして経済的支援が必要であることをデータ分析より明らかにしました。 続きを読む
趣味 特技
趣味:筋トレ(週6でジムに通っており、ベンチプレス110キロを挙上することが出来ます。) 特技:中国語の歌を歌うこと。(大阪のバーで「朋友」という曲を歌った際、中国人のママさんに発音を褒められました。) 続きを読む
クラブ活動 サークル アルバイト等
アルバイト:個別の塾講師 「生徒の立場になって考える」ことを重視しています。生徒に身近な事柄を解説の中で織り交ぜることや、生徒自身の強みや、粘り強く考えた過程を褒めてあげることで、主体的に勉強していけるように努めています。 続きを読む
当社への志望動機をお書き下さい
貴社の商品調達力を活かし、営業職として小野だから取引し続けたい!と思われる人間になります。貴社は九州を基盤に、強固な物流システムと、食品から住宅資材と幅広い商品を扱っているのが大きな強みであります。また、約4800社という仕入先を有しているからこそ、お客様の多種多様なニーズに応えることが可能であると認識しています。その中で、「相手に寄り添い、課題解決が出来る」という私の強みを活かし、営業職として貴社に貢献したいと考えています。やはり、商品を持たない商社であるからこそ、お客様が真に求めている情報や、適切な商品を提供することが必要であると認識しています。そのため、商品やお客様に関する情報収集、常日頃からのコミュニケーションを大事にしていきます。中でも、小売店への売り場提案を行う際、お客様の年齢層は高いのか、独身の方が多いのか、また、雨の日、晴れの日は何が良く売れるのか、といった現状分析を徹底的に行います。そして、売れる売り場を作るため、消費者の目線で一度商品を見てみるといった客観的な視点も重視し最適な売り場提案に努めていきます。 続きを読む
学生時代に特に力を入れて取り組んだことをお書き下さい
ボディーメイクの大会に初出場しました。筋トレは、運動習慣作りと体質改善のために始めました。筋肉が着実につくことで、さらに格好良い体になりたい!と思い、大会出場を決意しました。大会までの間、最も困難であり注力したことは「減量」です。その際、筋トレ・食事の2つを重視して取り組みました。筋トレでは筋肉にかかる負荷を変化させながらトレーニングし、さらに大会1カ月前には、30分間の有酸素運動を取り入れました。食事では、単に食べる量を減らすのではなく、何を食べて減量していくのか、ということに重きを置きました。炭水化物を摂取する際は、脂肪を蓄えにくくするため、玄米やオートミールなど血糖値の上昇が緩やかなものを摂取し、脂質を摂取する際は、脂肪になりにくい、ナッツや青魚を摂取するように心がけました。その結果、減量開始日の体重80.7㎏が5カ月で65.7㎏と15㎏減量することが出来ました。この経験から、人と比較するのではなく、過去の自分と比較して成長するためには何を行うべきかを考えることの重要性を学びました。 続きを読む