私が御社を志望する理由は、エンジニアとして成長していけると感じたからということはもちろんですが、ほかにも2つあります。1つ目は働きやすい職場とあったからです。私は7月に内々定を商社の営業職の方で頂いておりました。承諾期限が迫る頃に職場見学をさせてもらい、実際に空気を感じてみて、個人作業が多く人の良さを感じず、この仕事場を私は友人に自信を持って話せるかと考えたところ話せないと感じました。また、コールセンター業務を見学してこの仕事をした場合の自分の将来を描くことができませんでした。そして自分がやりがいを感じて成果を伸ばしていける環境はここではないと感じ、辞退をしました。9月からまた就職活動を1から始め、給料がいいことよりも、自分が成長していけることが大切で就活の軸として定まりました。そして職場の人がいいという点が私が仕事をする環境として求めていることだと考え、HPに掲載されている社員のインタビューや会社説明の映像を見て、働いている社員の人のよさを感じたところがマッチしていると考えました。2つ目は平均よりも女性のエンジニア率が高い点です。小学生時代にオンラインゲームで交流のあった女性の方がITエンジニアという仕事をしていると聞き、当時はまだ知らない職業でした。親に職種について聞き、数字や記号を並べて便利なシステムを作っていると知った時、パソコンを使った仕事は男性が多いと思っていた小さい頃の私は、その女性の職業に憧れを持ちました。私もそのような憧れを抱いてもらえるかっこいい女性になりたいと考えているので、ALHに入社し、御社で働くかっこいい女性たちに囲まれて、自分もそうなっていけるように研修を受けたり、プライベートでも資格や検定に挑戦して会社に必要としてもらえる人材になっていきたいです。