回答者:
全国転勤がある。イオンモールは郊外にあるので、都会で生活したい人には不向き。車の免許を持っていないと厳しそう続きを読む(全54文字)
イオンモール株式会社
イオンモール株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
インターンシップに参加したが、穏やかな人が多そうだと感じた。全国の館に社員が散らばっているので、社員同士の横のつながりが薄そうだと感じた。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
景気変動の影響を受けにくい安定した給与体系が期待できる。
社員割引制度や保険制度など、給与以外の補助が充実している。
キャリアアップを支援す...続きを読む(全205文字)
テナントと協力して販売促進企画を行い、実際にお客さんの数が増えるのを目にすることができるためやりがいは大きいと思う。続きを読む(全58文字)
社員の方が、給料に関しては不満がなく、家賃補助もあるとおっしゃっていた。続きを読む(全36文字)
日本が少子高齢化で地方の人口が減っていることと、ECの普及に伴って店舗への客足が減っていることが足を引っ張りそう。続きを読む(全57文字)
休みが取りやすく、休みをとる理由を聞かれることはないと聞いた。続きを読む(全31文字)
育休で休んでいる社員も多く、女性が多いことからも支え合う風土があるよう。続きを読む(全36文字)
地域の中でイオンモールはなくてはならないインフラ的な存在を確立していて、影響力もあるし、地域活性化のイベントを行っているので地域に貢献している実感は得られ...続きを読む(全82文字)
リクルーターの方が給料に関しては文句なし。何もしてなくても貯まる。とおっしゃられていたので給料は高いと思う。続きを読む(全54文字)
施設によっては古いところがあるとリクルーターがお話しされていた。続きを読む(全32文字)
日本ではもうイオンモールがありすぎて中にはおそらくお客さんがあまり入っていない施設もあると思うがアジア進出に力を入れているようなので海外事業がうまくいけば...続きを読む(全96文字)
カレンダー通りの休みは取れないが休日日数としてみれば休みはたくさん取れるらしい。続きを読む(全40文字)
インターンや座談会に参加して、明るい社員が多いと感じた。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が働きやすい点は、女性だからとか男性だからというのがないところかなと思います。
でも、力がいる場面で男性社員の方が手伝ってくれたりと優し...続きを読む(全485文字)
企画などの業務が楽しいらしい、また幅広くjobローテで業務を体験できる環境続きを読む(全37文字)
評価制度は適切に作動していると社員の方がおっしゃっていた続きを読む(全28文字)
周りの立地も含めて、働きやすい、休みを取りやすい制度が整っている続きを読む(全32文字)
アジアなどにも進出している。今後も伸びるのではないかと印象をうけた続きを読む(全33文字)
残業時間も多くない、社員の方は働きやすいと言っていた続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業であるイオン系列の会社であるため、福利厚生はかなりしっかりしていて良いと思います。パート職員だとしても、基準を満たしていれば、きっちり...続きを読む(全184文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
イオンモールでは、ワークライフバランスが整っており、メリハリのある働き方ができました。シフト制で休日の調整がしやすく、有給も取得しやすい環境...続きを読む(全178文字)
様々な職種があり、それぞれで必要なスキルが違うが、自身の希望の職種へ配属されるかは怪しいため続きを読む(全46文字)
評価制度が明確であり、若手からどんどん昇格できる可能性があるため続きを読む(全32文字)
全国転勤を辞めたい場合にすぐに地域限定に変更することができるため。しかし給与はかなり減少する。続きを読む(全47文字)
| 会社名 | イオンモール株式会社 |
| フリガナ | イオンモール |
| 設立日 | 1911年11月 |
| 資本金 | 423億8900万円 |
| 従業員数 | 5,507人 ※2024年2月29日現在/日本国内で勤務する日給月給社員は約2,000名です |
| 売上高 | 4497億5300万円 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 大野 惠司 |
| 本社所在地 | 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1 |
| 平均年齢 | 41.9歳 |
| 平均給与 | 683万円 |
| 電話番号 | 043-212-6450 |
| URL | https://www.aeonmall.com/ |