投稿日:2017年11月29日
  • その他営業関連職

【良い点】総合不動産最大手の子会社という安定した企業基盤、受託施設の安定した増加。管理物件の世間的評価。アウトレットを含む他業態SCを管理している唯一の会...

投稿日:2017年7月16日
  • 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】部署によっては貴重な経験ができるところもあり、生涯の財産になると思う。メンバーに恵まれればの話だが【気になること・改善したほうがいい点】魅力ある...

投稿日:2017年7月13日

【良い点】大手だけあり、業務内容や福利厚生はしっかりしています。運動会等催しものがあり、そういうことが好きな人には楽しい職場かもしれません。また、商業施設...

投稿日:2017年6月14日

【良い点】社員の約半分が女性のため、性差別等によるやりづらさは皆無。セクハラも以前は耳にしたが最近はほとんど表立ったものは感じられない。ただ、その一方で管...

投稿日:2017年6月7日
  • 店舗開発

【良い点】様々な業態の店舗と関わるため、色々なことに興味がある人にとっては面白いと思います。また、実際にお客様が喜ばれる様子も現場で見ることができるので、...

投稿日:2017年6月20日

人事担当の方が丁寧親切でした。

投稿日:2017年5月31日

フランクで優しい面接官です!

投稿日:2017年5月30日

面接官はとても和やかで何を話しても反応が良く、話しやすかったです。

会員番号:202191さん / 文系

投稿日:2017年5月30日

面接官がとても優しい方々で、笑いを交えながらとても和やかな面接でした。楽しかったです。

投稿日:2017年5月21日

しっかりみてくれる

投稿日:2017年5月17日

人事の人がとにかくいい人

投稿日:2017年5月10日

あああああ

投稿日:2017年4月29日

特になし。

投稿日:2017年4月27日

逆質問と最後にアピールしたいことを話せる時間があった

投稿日:2017年4月27日

全体的に和やかな面接だった。

三井不動産商業マネジメント株式会社

企業名: 三井不動産商業マネジメント/コース・職種: 総合職

A. ららぽーと横浜でのアルバイト経験で貴社理念に強く賛同したのが志望動機です。 私は大学入学から今まで、ららぽーと横浜でアルバイトをさせて頂いています。貴社ホームページでES・CS向上への取り組みを拝見しましたが、現場での実体験としても、お客様と従業員の幸せを大事にする素晴らしい企業だと実感しました。 商業施設は単なる買い物の場ではなく、人と人が触れ合う場だと考えております。私はぜひ貴社で、お客様も従業員も幸せを追求できる場づくりに参加させて頂きたいと考えております。

三井不動産商業マネジメント株式会社

Q. 自己PR(500)
A. 私の強みは問題解決に向けて粘り強く、考えながら努力できることです。成蹊大学体育会蹴球部は、チームを通して競り合いが弱いという問題が長年ありました。私はその原因として、従来のフィジカルトレーニングが広範囲を鍛える方針であったため、不必要な部位まで鍛えてしまい、必要な部位に対して適切な負荷がかけられていないからだと考えました。そこで、限られた時間で確実に効果を出すため、サッカーに特に必要な体幹とアジリティの二つを徹底的に鍛える方針に変えるべきだとチームに提案しました。しかし、専門的な知識の薄い私の意見は信用されず、受け入れてもらえませんでした。そこで専門性の高いトレーナーのいる接骨院に通い信頼できる知識を蓄え、効果を実証し選手の見本となれるよう自らが先駆けてメニューを実践していきました。チームのために本気で取り組む姿を見た部員は私を信用し、新しい方針に本気で取り組んでくれました。その結果、体の競り合いで負けることが目に見えて減り、チーム全体の勝率を上げることができました。

三井不動産商業マネジメント株式会社

A. 過去の経験から「人をワクワクさせて記憶に残せる仕事」をしたいという想いから、商業施設を志望している。その中でも、多種多様な施設を持ち、柔軟な発想やノウハウで多くの笑顔を生み出す貴社を志望する。例えば、ららガーデンでは、「カラオケ大会」などを企画して地域に密着している一方で、ららぽーとでは高齢者向けの物産展や母親向けのキャンペーンなど幅広い層に向けて企画をしている。そのような貴社でお客様にとって買い物以外でも来たいと思えるような特別な場所にしていきたい。

16卒 | 明治大学

1次面接
A. 「私は、貴社で販売戦略を学んでいきたいです。貴社の旗艦店でもあるららぽーと TOKYOBAYは、創業から既に34年も経過しているにも関わらず、常に幅広い年代のお客様を飽きさせない工夫や、普通ならしないような大胆な店舗配置がなされている点にとても興味を抱きました。現在、日本は少子高齢化、また2020年の東京オリンピック開催による訪日外国人の増加に直面しています。それぞれのニーズを満たすような工夫で、期待に応えることがこれからも貴社が成長していく上で重要なことになると考え、志望しています。

16卒 | 駒澤大学

2次面接
A. 私はショッピングが大好きで、また、人と関わることが大好きです。貴社のテナント管理業務は、多くのテナントの方と連携を取り、ショッピングセンターの運営をしていくということで、私にとって非常に魅力のある業務だと感じました。また、中学・高校時代にチームスポーツをしていたことで培った客観的に物事を見る姿勢と、コミュニケーション能力を活かせる職種だと感じました。

会社名 三井不動産商業マネジメント株式会社
フリガナ ミツイフドウサンシヨウギヨウマネジメント
URL http://www.mf-shogyo.co.jp/
本社所在地 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1 浜町センタービル
電話番号 03-6231-1033