• 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】退職金もちゃんと出て、事務手続きも丁寧。基本的にすごくいい会社なので次の仕事にたどり着くまで困らなかったこと。有休等好きなタイミングで取らせても...

• 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】事業会社なので自分の好きなタイミングで帰れていたように思う。また、社内には女性社員が多く、育児との両立等含めてきっちりできていた。【気になること...

• 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】住宅手当、ボーナスの安定感など、手取りにはみえないものが多く有ったと思う。※必ず支給、年2回50万ずつくらい新入社員からあったため、お金無い!と...

投稿日:2018年4月11日
  • その他の事務関連職

【良い点】カフェテリアプランという旅行等好きなものに利用できる助成金のようなものがあり、年間で4万円分補助が出ます。その他にも、歓送迎会等では補助金が出る...

投稿日:2018年3月3日
  • カスタマーサポート

【良い点】この職の女性社員は働きやすいと思います。他社と比べても待遇はいいです。休みもちゃんととれます。有給はシフトに組み込まれるので、自分の好きな日にと...

NEW 会員番号:413088さん / 文系

投稿日:2018年5月24日

自己PRに沿った質問、志望動機なし、逆質問あり。

投稿日:2018年5月20日

最終面接は今までの面接と雰囲気が全く別であったので気を引き締めて臨んでください

投稿日:2018年5月18日

そこまで圧迫とは言わないが、次々と来る質問に対して的確に伝えることが重要かと!!あっという間でした!!

会員番号:292086さん / 文系

投稿日:2018年5月12日

次々と質問され、答えるのに必死だった。

投稿日:2018年5月8日

おごそかな感じ

投稿日:2018年5月7日

周りが言うほど圧迫だとは感じなかった。よくある役員面接。

投稿日:2018年5月3日
連絡なし連絡なし

圧迫感はありました。

投稿日:2018年5月3日

圧がすごい

投稿日:2018年5月1日

特になし。

投稿日:2018年4月30日

質問の数は多い

三井不動産商業マネジメント株式会社

A. 地域の人々にとってかけがえのない存在となる商業施設作りに寄与したいと思い志望しました。メンバー一人一人と真摯に向き合いサークル内に変化をもたらしたことにやりがいを感じた経験から、社内や取引先の方と深く関わり、喜ぶ姿が見える仕事に就きたいと考えています。テナントのオーナー一人一人と関係を深め、集客・売上の向上を目指しイベントやキャンペーンの施策を講じる仕事に惹かれ商業施設業界に関心があります。その中でも貴社の経年優化の考えや、施設作り・施策の展開を地域の特性に合わせて行う姿勢に魅力を感じています。私の細やかさを、お客様目線を追うことや周囲と信頼関係を築くことに活かし、魅力的な商業施設作りに貢献したい所存です。

三井不動産商業マネジメント株式会社

A. 幼少期に家族で行ったららぽーとで、多種多様なお店を回ったり、休日に行うイベントを見たりしながら、そこで過ごす1日を特別に感じていました。その空間にいるだけで、商品や店舗の活気などを感じ、買い物に対しての意欲が湧いたり、気分が高揚したりする事がありました。商業施設を運営管理し、買い物の楽しさを多くの方に伝えていきたいと考えております。貴社は、「経年優化」の考えの元、サービスの最前線に立つテナントへの研修などES向上が徹底されていると、店舗見学で感じました。お客様のために常に満足度を上げる施策を行う貴社で、より多くの人に商業施設での特別な時間を提供していきたいと考え、志望いたしました。

三井不動産商業マネジメント株式会社

A. ららぽーと横浜でのアルバイト経験で貴社理念に強く賛同したのが志望動機です。 私は大学入学から今まで、ららぽーと横浜でアルバイトをさせて頂いています。貴社ホームページでES・CS向上への取り組みを拝見しましたが、現場での実体験としても、お客様と従業員の幸せを大事にする素晴らしい企業だと実感しました。 商業施設は単なる買い物の場ではなく、人と人が触れ合う場だと考えております。私はぜひ貴社で、お客様も従業員も幸せを追求できる場づくりに参加させて頂きたいと考えております。

16卒 | 明治大学
1次面接
A. 「私は、貴社で販売戦略を学んでいきたいです。貴社の旗艦店でもあるららぽーと TOKYOBAYは、創業から既に34年も経過しているにも関わらず、常に幅広い年代のお客様を飽きさせない工夫や、普通ならしないような大胆な店舗配置がなされている点にとても興味を抱きました。現在、日本は少子高齢化、また2020年の東京オリンピック開催による訪日外国人の増加に直面しています。それぞれのニーズを満たすような工夫で、期待に応えることがこれからも貴社が成長していく上で重要なことになると考え、志望しています。

16卒 | 駒澤大学
2次面接
A. 私はショッピングが大好きで、また、人と関わることが大好きです。貴社のテナント管理業務は、多くのテナントの方と連携を取り、ショッピングセンターの運営をしていくということで、私にとって非常に魅力のある業務だと感じました。また、中学・高校時代にチームスポーツをしていたことで培った客観的に物事を見る姿勢と、コミュニケーション能力を活かせる職種だと感じました。

会社名 三井不動産商業マネジメント株式会社
フリガナ ミツイフドウサンシヨウギヨウマネジメント
URL http://www.mf-shogyo.co.jp/
本社所在地 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1 浜町センタービル
電話番号 03-6231-1033