JCBトラベルのインターンシップの体験記一覧(全12件)
株式会社JCBトラベルのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
JCBトラベルの インターン体験記
25卒 冬インターン体験記
- A.
25卒 冬インターン体験記
22卒 冬インターン体験記
数分の企業説明会の後、企業の強みと弱みを書き出すワークをし、グループで発表をし、フィードバックをいただいた。その後、社員の方に質疑応答をさせていただくる時間があった。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
クレジットカードの利用内容がわかるという強みをどう活かしたらより多くのお客様に利用していただけるかを学べました。また、サイトでは分かり得ないより深い部分の企業の長所を学べたことも良かったです。特に、短所の部分はサイトや企業説明会だけではわからないので知れてよかったです。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい 企業のことをより深く理解できることが選考につながると言う点と、少人数制のインターンシップのため、インターンシップに来た人は人事の方に顔覚えていただけると思うので本選考は有利に進むと思います。
22卒 冬インターン体験記
事前に配布されたワークシートに沿って、旅行プラン(行き先、ターゲット、価格、集客方法)を考え、グループで発表した。その後、社員の方からふいフィードバックをいただけた。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
JCBのブラックカード会員がお客様というターゲット層だからこその旅行のプランや、クレジットカードの使い道が見れると言う強みがあるからこその他の企業ではできない集客方法などがわかってよかった。例えば、アカチャンホンポで買い物をたくさんしている60代は、孫ができたのだと予想して、孫と行ける旅行のプランを考えれる。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい インターシップ参加者が数十名であり、 またこのインターシップに参加した人のみ連絡が来る次のインターシップに参加することで、より少人数で何度もインターシップをすることができるため、人事の印象に残りやすい。
21卒 冬インターン体験記
前半はJTBグループについて、JCBトラベルについて細かく説明してくださいました。後半は1班3~4名程度のグループごとに、パッケージツアーの企画・提案を行いました。
続きを読む21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
株式会社JTBのインターンにも参加しましたが、同じグループ会社でも、企業の雰囲気やオフィスの感じは全然違いました。グループ会社だから1社どこか行っておけばいいだろうとも思いがちですが、実際に訪れることは大事だと思います。会社の雰囲気や色は参加したからこそ学べた点だと感じています。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
はい JTBグループはインターンに参加した履歴をしっかり管理しています。その点、参加しないよりはステータスがあるのではないかと思いました。また、JTBグループのイベントに参加した際、インターンから声をかけていただき内定をもらったという内定者の方もいたので、頑張りしだいで有利になると思いました。
JCBトラベルの 選考対策
- インターン