投稿日:2017年10月9日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】積極的に女性の雇用改善を行っており、育休や時短勤務している人は多くいる。今後も制度改善は行われるはずなので、将来出産する女性は不安に思わなくてよ...

投稿日:2014年10月7日
  • 制作・技術

普段普通に生活していたら入ることの出来ないような場所に入れたり、いくことが出来る。
出張で国内はもちろん海外へ飛び回ることが出来る。
芸能人に会える。
自...

投稿日:2014年10月7日

年功序列
新卒で手取り23万円
悪くはない
人間関係を築くのに結構時間がかかる
国営放送の方はもちろん、外部のプロダクションの方とともに仕事をすることもあ...

投稿日:2014年10月6日
  • 制作・技術

研修そしてOJTなどの育成システムがしっかりしていて、女性でもステップアップできる環境が整っている。
一見強面の男性社員が多いが、とても優しく紳士である。...

投稿日:2014年2月18日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

管理職は一般職のことをとても気にかけてくれます。無理な残業をさせたり、休日出勤を強要したりはしません。休暇がちゃんと取得できるように配慮もしてくれます。
...

投稿日:2017年6月24日

優しかった。

投稿日:2016年9月23日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

地域型採用で人数が少なかったので受かったと思う

投稿日:2016年8月31日

人事の方が優しい

株式会社エヌエイチケイメディアテクノロジー

企業名: エヌエイチケイメディアテクノロジー/コース・職種: 全国型社員

Q. NHKメディアテクノロジーを志望する理由と担当してみたい業務を述べてください。
A. 制作から送出まで担うという、他社にはない業務の幅広さと、そのやりがいの大きさに魅力を感じ、貴社を志望いたします。きっかけは、リクナビのSUPERスタートアップ★LIVEイベントで、貴社の説明を伺ったことです。4K・8K制作や3D技術に力を入れているその技術力の高さや、放送と通信の連携を目指していることを知り、貴社に興味を持ちました。また、貴社はNHKで放送されているほとんどの番組を手掛けており、それだけ貴社が携わる番組を観る視聴者が多くいます。そのため、責任の重さが求められると同時に、想像できないほどのやりがいを感じることができる仕事だと考えました。また、番組の制作、CG、ポストプロダクション、送出というように経験できるフィールドの広さに大変魅力を感じました。このように、幅広い業務とやりがいの大きさに魅力を感じ、高い技術力を誇る貴社で働きたいと思い、志望いたしました。具体的には、放送技術部門で番組を制作したり送出する業務を担当したいです。今までテレビ番組を観て、何度も心を動かされてきました。しかし、これからは自分が放送の現場で働き、多くの視聴者の心を動かすことをしたいと考えています。

会社名 株式会社エヌエイチケイメディアテクノロジー
フリガナ エヌエイチケイメデイアテクノロジ-
URL http://www.nhk-mt.co.jp/
本社所在地 〒150-0047 東京都渋谷区神山町4-14 第三共同ビル
電話番号 03-3481-7820
FAX 03-3481-7609