株式会社ブレイバンステクノロジーズのロゴ写真

株式会社ブレイバンステクノロジーズ 報酬UP

ブレイバンステクノロジーズの本選考対策・選考フロー

株式会社ブレイバンステクノロジーズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ブレイバンステクノロジーズの 本選考

ブレイバンステクノロジーズの 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

エンジニア
22卒 | 明治学院大学 | 女性
・なぜIT業界でかつエンジニアの仕事をしたいと思ったのか →文系の為なぜエンジニアの仕事に就きたいのかと思ったかを大学時代や今までの経験を含めていえるようにまとめていた、自分の場合はシステムのエラーや実体験をまとめた ・SESについて →エンジニアの仕事ではいろいろな働き方がある、その中で客先に常駐するSESをなぜ選んだのかは伝えられるようにした、自分の場合はコミュニケーションのスキルを付けながら多くの人と関わりエンジニアの技術力を付けていきたいと伝えた ・インフラエンジニアについて →エンジニアの仕事の中でなぜインフラを選んだのかを伝えた、生活する上で欠かせないインフラに携わっていきたいのとともに、今後のキャリア構成と踏まえてついたえた ・この会社のIT業界での立ち位置 →いろいろとある会社の中でなぜこの会社がいいのか、特徴は必ずまとめて伝えるようにした ・ベンチャー企業について →大手の企業ではなくなベンチャーの企業なのか?ベンチャーで期待していることとと自分がしたいことはまとめた 続きを読む

ブレイバンステクノロジーズの 直近の本選考の選考フロー

ブレイバンステクノロジーズの 志望動機

職種: エンジニア
22卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. ブレイバンステクノロジーズを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は3つあります。 一つ目はインフラエンジニアとして一からキャリアを構成することができるから。 将来的にはPLになり組織の上に立てるようになっていきたいです。またクライアントの悩みに寄り添えるエンジニアになりたい。 二つ目はSESで常駐のエンジニアとしてクライアントとのこコミュニケーション力を付けながらエンジニアの技術を向上することができるから。 三つ目は選考を通して貴社の社員の方の人柄に惹かれたから。 社員のかた一人一人が生き生きとしており何よりも仕事をすることが楽しいといっているのが印象的でした。 私も貴社の社員方のように活躍しエンジニアとしての技術を得つつ、クライアントと会社の為に活躍したと思い貴社を強く志望しています。 続きを読む

ブレイバンステクノロジーズの エントリーシート

Q. 学生時代どんなことを頑張っていましたか?
学生時代はバスケットボール部のサークルのマネージャーをしていました。 その中でプレーヤーがいかにプレーに集中することができるのかを考えて活動をしていました。 特にマネージャーは人数が多く、一人の存在価値や必要性を自身で生み出す必要があると感じていたので私の中で毎日の目標を決めとりくんでいました。 その結果、プレーヤーから感謝の言葉をもらい勝利へ導くことができたと感じました。 続きを読む

ブレイバンステクノロジーズの 面接

エンジニア
22卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったことについて教えてください。
私が学生時代頑張ってきたことはアルバイトの接客です。 お菓子のお土産の販売員を4年間つとめその中で、後輩育成に力を入れました。 私が入るまではベテランの方しかおらず教育制度が整っていませんでした。 そのため、育成マニュアルを自身考え、本社の担当の方に提出し社員の方と協力しながら作成しました。 その後2人の新人が入りそのマニュアルを参考にしながら育成をしたところ今まで独り立ちするのに半年かかっていたのが、3ヶ月にすることができた。 この経験を通して、自分の事だけでなく相手のことを考えながら行動をすることの大切さを学びました。その後社員の方と新人の人からは感謝の言葉をもらいこの仕事をしてよかったと心から感じた。なので仕事では相手のことを思える仕事に就きたいと思いエンジニアの仕事を志望している。 続きを読む

ブレイバンステクノロジーズの 会社情報

会社名 株式会社ブレイバンステクノロジーズ
フリガナ ブレイバンステクノロジーズ
設立日 2008年12月
売上高 6億2000万円
代表者 山田和則
本社所在地 〒104-0043 東京都中央区湊1丁目2番10号
URL https://www.bravance.co.jp/

ブレイバンステクノロジーズの 選考対策

• 株式会社ブレイバンステクノロジーズのインターン
  • 株式会社ブレイバンステクノロジーズのインターン体験記一覧
  • 株式会社ブレイバンステクノロジーズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ブレイバンステクノロジーズのインターンの面接
  • 株式会社ブレイバンステクノロジーズの口コミ・評価