株式会社ブレイバンステクノロジーズのロゴ写真

株式会社ブレイバンステクノロジーズ 報酬UP

ブレイバンステクノロジーズの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全5件)

株式会社ブレイバンステクノロジーズの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ブレイバンステクノロジーズの 本選考体験記一覧

22卒 | 明治学院大学 | 女性   最終面接
・なぜIT業界でかつエンジニアの仕事をしたいと思ったのか →文系の為なぜエンジニアの仕事に就きたいのかと思ったかを大学時代や今までの経験を含めていえるようにまとめていた、自分の場合はシステムのエラーや実体験をまとめた ・SESについて →エンジニアの仕事ではいろいろな働き方がある、その中で客先に常駐するSESをなぜ選んだのかは伝えられるようにした、自分の場合はコミュニケーションのスキルを付けながら多くの人と関わりエンジニアの技術力を付けていきたいと伝えた ・インフラエンジニアについて →エンジニアの仕事の中でなぜインフラを選んだのかを伝えた、生活する上で欠かせないインフラに携わっていきたいのとともに、今後のキャリア構成と踏まえてついたえた ・この会社のIT業界での立ち位置 →いろいろとある会社の中でなぜこの会社がいいのか、特徴は必ずまとめて伝えるようにした ・ベンチャー企業について →大手の企業ではなくなベンチャーの企業なのか?ベンチャーで期待していることとと自分がしたいことはまとめた 続きを読む

22卒 | 明治学院大学 | 女性   最終面接
私が貴社を志望する理由は3つあります。 一つ目はインフラエンジニアとして一からキャリアを構成することができるから。 将来的にはPLになり組織の上に立てるようになっていきたいです。またクライアントの悩みに寄り添えるエンジニアになりたい。 二つ目はSESで常駐のエンジニアとしてクライアントとのこコミュニケーション力を付けながらエンジニアの技術を向上することができるから。 三つ目は選考を通して貴社の社員の方の人柄に惹かれたから。 社員のかた一人一人が生き生きとしており何よりも仕事をすることが楽しいといっているのが印象的でした。 私も貴社の社員方のように活躍しエンジニアとしての技術を得つつ、クライアントと会社の為に活躍したと思い貴社を強く志望しています。 続きを読む

WEBテスト

22卒 | 明治学院大学 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】普通のSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格 60分【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のSPIを受けていたら特に問題はないそこまで見られてはないと感じた。

22卒 | 明治学院大学 | 女性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインの為特になし【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事の社員の方【面接の雰囲気】終始和やかに行われた。女性の人事の方でこの方曰く人事はこの方のみとのことラフなおしゃべりという感じなので特に注意をする必要はないが、この人事の方が気に入った人を入れている感じがした。とにかく笑顔でリアクションよくすると通過すると感じた。【学生時代に頑張ったことについて教えてください。】私が学生時代頑張ってきたことはアルバイトの接客です。お菓子のお土産の販売員を4年間つとめその中で、後輩育成に力を入れました。私が入るまではベテランの方しかおらず教育制度が整っていませんでした。そのため、育成マニュアルを自身考え、本社の担当の方に提出し社員の方と協力しながら作成しました。その後2人の新人が入りそのマニュアルを参考にしながら育成をしたところ今まで独り立ちするのに半年かかっていたのが、3ヶ月にすることができた。この経験を通して、自分の事だけでなく相手のことを考えながら行動をすることの大切さを学びました。その後社員の方と新人の人からは感謝の言葉をもらいこの仕事をしてよかったと心から感じた。なので仕事では相手のことを思える仕事に就きたいと思いエンジニアの仕事を志望している。【趣味について、自分の強みについて】友達と旅行をすること、買い物をすることいまではコロナになってしまったので中々いくことができないのが寂しいが、電話やオンラインで友達とお話をしたり、平日の人が少ない時間をみて近場での旅行や買い物を楽しんでいます。強みは「やると自分で決めたことを最後までやりきる事です」バイトでのお話にはなりますが、各店舗での売り上げ目標をもらいましたが、中々自分の店舗の売り上げが上がらないときにポップを作成したり、色合いを変えてみたりと試行錯誤を店長と相談しながら頑張った。最初は効果が中々出なかったがあきらめず最後までやり抜き通した結果、目標の数字に到達することができた。時間はかかってしまうが自分で決めたことを最後までやりきる事の大切さを感じた。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】人柄を見られていると感じた。特に一次の面接は人事の人との相性だと思うので、はきはきと笑顔でしっかりと伝えたら問題はないと感じる、逆にこの人事の人や会社の雰囲気に合わないと辛いと思う。

22卒 | 明治学院大学 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京の本社のバースペースにて【会場到着から選考終了までの流れ】会場に到着をすると控え室に案内→ここでほかの通過者もいた(一人の場合もある)→バースペースに案内をされ選考スタート【学生の人数】2人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】代表取締役 社長 人事【面接の雰囲気】終始和やかで行われた。会社のバースペースで飲食をしながらの面接でかつお酒が入る役員や現場社員との相性を見られていると感じた。役員も社員もお酒を飲んでいるので正直質問内容を覚えているのか疑問だし、どこをみられているのかわからないので対策しても意味がない。【なぜ今の大学に入ったのか】私がこの大学に入った理由は2つある。一つ目は高校時代にカナダにホームステイをした経験があり、その経験をとおして異文化についてや政治について幅広く学んでいきたいと感じたので、文化交流や国際関係について強い今の大学を選んだ。二つ目は通学時間についてで、今の大学は実家から近い。高校の時は1時間以上も通学に時間を使っており不便に感じたので近い大学を選んだ。→大学では何を専攻していたのか?大学では比較政治学を専攻していた。理由は最近の国際関係を学ぶことで今後の未来も学べると感じるのとともに、国際関係の理解にもつながると感じたため。また今のゼミの教授の授業を12年次受けた際とてもわかりやすく、その教授の元で学びたいと感じた為。【最終面接ではカジュアルに行われたため質問は上記のみ】他のところでも記載をしたが、最終面接は面接という感じではなく役員との交流の場所になる。社長が音楽が大好きでとくにギターについて詳しいとのこと。なのでそれに通じる事をいうとプラスされると感じた。本当に接待しているように感じた最終面接。正直対策はする必要がないが、お酒が苦手な人や口が回らなるひとは飲まない方がよいと感じる。逆質問の時間ももらえるので福利厚生についてや業務内容について詳しく聞くとほとんど答えてくれる。なぜなら役員も酒を飲んでいるから。これらの雰囲気が合わない人は選考はおすすめできない。時間の無駄となると思う。会社にお酒やゲームがあるとのこと、事務職の人や営業の人は仕事終わりにしているとのことであまりよい印象はなかった。また創立が10年以上たっているのにベンチャーといっているのにも疑問を感じた。ばりばり働きたくて学生のように盛り上がりたい人にはお勧めだと感じる。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】なによりも人柄。社長と役員をよいしょすれば受かると感じる。特に音楽をしている人は必ずアピールすると受かると思う。

公開日:2022年3月28日

ブレイバンステクノロジーズの ステップから本選考体験記を探す

ブレイバンステクノロジーズの 会社情報

会社名 株式会社ブレイバンステクノロジーズ
フリガナ ブレイバンステクノロジーズ
設立日 2008年12月
売上高 6億2000万円
代表者 山田和則
本社所在地 〒104-0043 東京都中央区湊1丁目2番10号
URL https://www.bravance.co.jp/

ブレイバンステクノロジーズの 選考対策

• 株式会社ブレイバンステクノロジーズのインターン
  • 株式会社ブレイバンステクノロジーズのインターン体験記一覧
  • 株式会社ブレイバンステクノロジーズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ブレイバンステクノロジーズのインターンの面接
  • 株式会社ブレイバンステクノロジーズの口コミ・評価