鉄鋼商社であり、鉄を使う限り将来は安泰です。課題としては中国製の安い製品に対抗していく必要があるとOB訪問で伺いました。続きを読む(全60文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
JFE商事の評判・口コミ一覧(全378件) 4ページ目
JFE商事株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
JFE商事の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
JFE商事の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
残業や仕事の大変さはあると思います。高給のため、トレードオフと考える必要がありそうです。続きを読む(全44文字)
私はJFE商事を当初第一志望としていましたが、転勤の多さや思ったより激務に見えたことから辞退しました。ただ、社員の方は優しい人が多かったです。続きを読む(全71文字)
若手から仕事を任せてもらえる環境だと聞きました。体育会の学生がおおく、挑戦心を持ち続ける人があっていると思います。続きを読む(全57文字)
専門商社なのでトレーディングが主。JFEスチールがバックにいるため,他社製品ではなく99%JFEスチールの商品を売ることになる。鉄鋼メーカーの営業部門のよう。続きを読む(全79文字)
業界ではある程度名の通った商社のため,それなりの年収は期待できる。一般企業の平均値よりは高い。続きを読む(全47文字)
福利厚生はほとんどの有名企業と同程度整っている。ただし商社という業界柄休みはとりにくそう。続きを読む(全45文字)
今は鉄鋼業界自体がフィーバー。将来性と言えるかは不明であるが,現状業績は伸びている。続きを読む(全42文字)
社員は明るい人が多い。インターンに行った時にいた学生も,はつらつとした人が多かった。続きを読む(全42文字)
鉄鋼業界の状況がよいこともあり、数年前より年収がかなり上がっているようだ。続きを読む(全37文字)
OJTが二年間と長く、しっかり育ててくれる。続きを読む(全22文字)
独身寮に安く住めるが、設備はあまりよくないようだ。続きを読む(全25文字)
鉄鋼は今絶好調だが、今後も続くかどうかは分からない。続きを読む(全26文字)
鉄鋼専門商社にしては珍しく落ち着いた雰囲気があり、話しやすい社員の方が多い。続きを読む(全38文字)
親会社やグループ会社以外の取引を増やそうとしている途中だが、まだ遠くの未来になりそうであり、トップダウン型の仕事が続く気がする、続きを読む(全64文字)
30代前半には1000万以上になるため、非常に給与水準は良いと思う。続きを読む(全34文字)
新入社員には寮が与えられるが、聞いた話だとあまり良い品質ではないらしい。続きを読む(全36文字)
同業他社の外資鉄鋼メーカーの買収などにより、国内二位であるjfeグループの未来が決して明るいとか言えない状況だと思う。続きを読む(全59文字)
女性採用にも積極的であり、男女雇用機会を均等にしようと努力している姿勢が見受けられる。続きを読む(全43文字)
サプライヤーとバイヤーの板挟みになることが大変だと思う。続きを読む(全28文字)
年収はかなり高く、故にこの企業は人気が右肩上がりなのだと思う。続きを読む(全31文字)
寮などの福利厚生はピカイチだと感じる。どこに居ても働きやすい。続きを読む(全31文字)
女性雇用を増やしているとはいえ、働く中では女性が働きにくさを感じる部分は多そうな印象を受けた。続きを読む(全47文字)
人を大切にしており、一人一人をよく見てくださる社風だと感じます。続きを読む(全32文字)
人々の生活や産業を根底から支えることができる鉄鋼系商社で仕事ができるから。続きを読む(全37文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 145億3900万円 |
従業員数 | 8,565人 |
売上高 | 5160億2400万円 |
代表者 | 小林俊文 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番5号 |
電話番号 | 03-5203-5053 |
URL | https://www.jfe-shoji.co.jp/ |