回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスが高く年収に関しては申し分ありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナスが業績によって変動するため年収が安定しづらい...続きを読む(全81文字)
JFE商事株式会社
JFE商事株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は250〜950万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、JFE商事株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際にJFE商事株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスが高く年収に関しては申し分ありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
総合商社に負けないぐらいいいと思う。実際におっしゃっていた続きを読む(全29文字)
かなり高い。近年は特に鉄の需要の高まりによってボーナス比率が上昇しているそうだ。続きを読む(全40文字)
総合商社には到達しないものの、自由に生活できるだけの給与水準が備わっていると仰っていました。続きを読む(全46文字)
とても給与は良いと思う。ボーナスも今年後はかなり高かったらしい続きを読む(全31文字)
商社であり、かつ大企業なので、年収はかなり高め。続きを読む(全24文字)
とても給与は良いと思う。海外駐在だともっとよいと聞いた。続きを読む(全28文字)
業界自体は商社ということで、待遇は悪くない。また、同じ鉄鋼専門商社と比較しても比較的にいい待遇だと思う。続きを読む(全52文字)
他業界などと比べると待遇は年収や制度も充実しており、海外駐在するとさらに年収は増額すると言う。続きを読む(全47文字)
四季報にはありえないほど高い年収が挙げられている。続きを読む(全25文字)
年収は平均が1200と、非常に高いだろう。
家賃補助も8割以上出るため、制度も満足。ただ、社宅は築が古く,綺麗ではないと社員の方はおっしゃっていた。続きを読む(全75文字)
早くて20代で1000万に到達します。同業界と比べても高水準です。海外駐在すればもっと上がります。続きを読む(全49文字)
専門商社業過の中でも平均年収は上位に君臨しているため、給与面はいいと思う。実際に社員の方もおっしゃていた。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大きく昇給する時期の前に退職してしまいましたが、世間一般より貰えていた方だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価がよくて...続きを読む(全96文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
若いうちは年功序列で給与は上がっていく
頑張っている人と頑張っていない人で差がつきにくく、不平等感を感じることあり。続きを読む(全78文字)
2年目までは一律で給料が上昇していくが3年目から評価が入る。評価がいいとボーナスが増える。続きを読む(全45文字)
商社業界ということもあり、他の鉄鋼業界の会社よりも給与モデルは高い。続きを読む(全34文字)
年収は良いと思う。仕事が大変だけど、続けられるのは給与があるからとおっしゃっていた。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスは業績連動に加え、個人評価で10-20%程度変動する。
数年前までは完全に業績連動型で、ボーナスが12ヶ月分になることもあり、年収の...続きを読む(全262文字)
海外駐在すれば年収が跳ね上がる。入社時は450万円ほど。毎年100万円程度上がっていく。続きを読む(全44文字)
かなり良いと思う。30代で1000万円を十分に目指せる企業だと思う。続きを読む(全34文字)
専門商社の中でも高い水準に位置しており、待遇はとても良い。続きを読む(全29文字)
基本給は年次によって昇給。毎年2万円くらいずつ上がる。続きを読む(全27文字)
業界の中ではそれなりの高水準な方だと思う。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料について特に不満に思ったことはなく、昨今はボーナスもかなり多く出るため、2年目でも年収は600万円を超えてくる。
【気になること・改善し...続きを読む(全233文字)
社員の方が、自分がやりたいと思った仕事をやらせてもらえること、結果が簡単に出ないからこそやりがいを感じるとおっしゃっていた。続きを読む(全62文字)
JFEホールディングスとしての収益を第一に考えており、JFEスチールとの連携が強固であることが強みであり、課題でもあると社員の方から伺った。続きを読む(全70文字)
メンター制度や海外トレーニー制度があり、働きやすい環境の整備に注力している。続きを読む(全38文字)
社員一人ひとりの個性を活かした営業スタイルが尊重されていると感じた。続きを読む(全34文字)
座談会で伺った社員の方は、入社後の社風のギャップはないと話していた。業務については、取引先の企業・お客様との日々の付き合いや信頼の積み重ねが重要であること...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
JFE商事の魅力は、幅広い事業領域と総合力にあります。鉄鋼を中心にエネルギー、資源、化学品、食品、生活関連など多岐にわたる分野で事業を展開し...続きを読む(全672文字)
社員さんが、5年目でありながら〇〇を任せてもらえたと胸を張って言っていたから続きを読む(全38文字)
結婚すると、10万程度の家賃補助が出るとおっしゃっていた続きを読む(全28文字)
キャリアアップは自分次第。年功序列では決してない続きを読む(全24文字)
社風もよく、風通しも良い。社員間で部活もあると伺った続きを読む(全26文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
特に何もしてないような人が中間管理職にいる。
ある程度は仕方ないと思うが、ある程度の範囲を超えてる人もいると思う。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
半期に一度面談があり、目標に対しての成果や取組を振り返る。
頑張りは評価に反映されている。
【気になること・改善したほうがいい点】
年収の賞...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社規模から考えて年収は悪くなく、満足行くレベルだと感じる
【気になること・改善したほうがいい点】
地方勤務社員の評価方法。
親会社社員と同...続きを読む(全89文字)
営業部隊ごとに成果に応じた評価制度が整っており、顧客対応力や提案力を発揮した分だけ評価につながる点に魅力を感じた。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価や昇給基準は明確なものがあるので、不満には思わなかった。また、基本給の底上げもあったので、事務職としては満足できる給料がもらえると思う。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも年功序列感は否めない。
余程優秀じゃなければ役職に付きにくいと思われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
年功序列すぎる...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列のため、基本給のベースは何もしなくても上がっていく。
普通の営業成績でも定量評価が重視のため大幅に下がることはない。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は高い方だと思います!隠れ優良企業などなのね、福利厚生含め待遇は良いと思います。基本給は平均的ですが、ボーナスが高いので売上が好調なとき...続きを読む(全225文字)
専門商社として高い水準の年収であり、特に営業部門では成果や実績がダイレクトに評価に反映される。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どれだけがんばっても年収は徐々に上がるだけなのであまりやりがいは感じないがやりがいは自分で作ることだとこじんてきには思うので人の価値観で向き...続きを読む(全314文字)
| 会社名 | JFE商事株式会社 |
| フリガナ | ジェイエフイーショウジ |
| 設立日 | 1954年1月 |
| 資本金 | 145億3900万円 |
| 従業員数 | 8,565人 |
| 売上高 | 4882億6300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 小林俊文 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番5号 |
| 電話番号 | 03-5203-5053 |
| URL | https://www.jfe-shoji.co.jp/ |