ANA成田エアポートサービス株式会社のロゴ写真

ANA成田エアポートサービス株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ANA成田エアポートサービスの社員・管理職・上司の魅力や社風に関する評判・口コミ一覧(全39件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ANA成田エアポートサービス株式会社の社員、管理職の魅力に関する口コミを公開しています。実際にANA成田エアポートサービス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性、そこから読み取れる社風といった情報を参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ANA成田エアポートサービスの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る

入社難易度
おすすめ度
3.6

カテゴリから評判・口コミを探す

ANA成田エアポートサービスの 社員、管理職の魅力に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
39件中1〜25件表示

ANA成田エアポートサービス株式会社の口コミ・評判 経営陣・管理職

投稿日: 2025年8月20日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
高い
内定
インターン
選考

インターンシップでは、経営陣の方ともお話しする機会があった。続きを読む(全30文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ANA成田エアポートサービス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年2月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 運輸関連 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的に同期や上司とは支え合う仲です。しかし稀にいかにも女社会を生きてきたような人間もいます。そのことについて管理者に相談しても一歳動いてく...続きを読む(全102文字)

投稿日: 2024年9月27日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 6年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    旅客部は男性の管理職と同じ位、女性の管理職がおり、女性の管理職の方が多いかもしれない。性別関係なく頑張り次第で管理職にチャレンジできる。
    管...続きを読む(全161文字)

投稿日: 2024年8月19日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 4年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    管理職になれば当然自身の勤務時間は自己管理になるため、フレックス勤務対象の部署所属者なら、ある程度自身の裁量で残ることも早く帰ることもできる...続きを読む(全102文字)

投稿日: 2024年8月10日

回答者: 学生 2025卒

社員と話す機会:
    10分以下だが話す機会があった
    やや低い
    選考落選
    選考

社員の方から実際に聞いた話だが、今回新たに社長になった方が利益を追い求めるタイプの方らしい。サービスを充実させていくという従来のANAらしさが無くなってい...続きを読む(全89文字)

投稿日: 2024年7月29日

回答者: 学生 2025卒

社員と話す機会:
    10分〜30分は話す機会があった
    高い
    内定
    座談会
    選考

管理職の方ともフランクに話す機会もあり、見てくれているとお話していた。続きを読む(全35文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年6月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 運輸関連 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が多い職場だからこそ男性の管理職でも生理への理解がある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    いい意味でも悪い意味でも風通しがいい会...続きを読む(全102文字)

投稿日: 2024年4月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 運輸関連 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    定時運行のために社員がチームになって動くため、所属部署だけでなく会社として雰囲気はとても良いと感じる。続きを読む(全57文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2024年1月31日

回答者: 社員・元社員 女性 15年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    サービスや接遇に対しての意識が高い方がとても多かった。助け合いの精神があるようで、困っている同僚や後輩がいたらみんな快く助けてくれる。チーム...続きを読む(全208文字)

投稿日: 2023年11月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 4年前 その他運輸・配送・倉庫関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私が入社した当初よりは風通しがよくなったと感じている。続きを読む(全33文字)

投稿日: 2023年5月31日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 運輸関連 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    上司や管理職の方にも相談しやすいと思うのでそこは良い点だと思います、続きを読む(全40文字)

投稿日: 2023年4月26日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 4年前 運輸関連 主任クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    社員が多いので、管理職は社員をよく見れていない。続きを読む(全44文字)

投稿日: 2023年4月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    飛行機が安く乗れる。
    大手航空会社ということもあり、福利厚生はすごくしっかりしている
    【気になること・改善したほうがいい点】
    管理職によって...続きを読む(全106文字)

投稿日: 2023年3月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 その他のサービス関連職 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

価値観が同じで、良い人が多い。世話好きも多く、教育や人材育成はかなり力を入れて行われている。続きを読む(全46文字)

投稿日: 2023年2月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 その他職種 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    仕事ができれば、社員同士仲が良い。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    仕事ができなければ陰で噂される場合がある。
    噂が広まりやすい。続きを読む(全75文字)

投稿日: 2022年12月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 その他職種 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    定期的なアンケートを実施し、社員の意見を聞く形はとっているが、その意見を何かに活かしている感じは見受けられない。...続きを読む(全148文字)

投稿日: 2022年5月6日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    もちろん人によって意見は違いますが、私はこの会社にあった多くの出会いに感謝しています。怪我と隣り合わせの職場で、父と同じ年齢の上司の方々が、...続きを読む(全238文字)

投稿日: 2022年3月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 その他職種 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が多く女性特有のネチネチした感じがあるかと思うが、実際にはみんなフレンドリーでサバサバした人が多い為、とても人間関係は良い。同期もたくさ...続きを読む(全170文字)

投稿日: 2022年1月14日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 その他職種 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    給料が安い。若い時はいいが、年取ってくると現場で定年まで働くことは難しい、本社に入れるのは狭き門、一握りの人間だ...続きを読む(全253文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2021年10月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 10年前 運輸関連 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    同じ志を持った仲間が多く、相談事やわからない時はチームで助け合って仕事ができた。資格試験や、社内での交流を深める時間も多く用意してくれて、忙...続きを読む(全189文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2021年9月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    それぞれが属するグループの中で上司と面談を行いその年の目標を設定します。上司とは1対1で面談を行うので比較的熱心に話を聞いてもらえます。簡単...続きを読む(全205文字)

投稿日: 2021年4月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 5年前 旅行サービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員に関しては皆コミュニケーション力が高く、あたたかい心を持っている人が多い。割と体育会系的な所もあり、航空業界に抱くネチネチしたイメージは...続きを読む(全261文字)

投稿日: 2020年11月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 運輸関連 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員も管理職の方も仕事に関する相談やプライベートな相談など、話をしっかり聞いて相談に乗ってくれる人が多いです。また、同じ課の社員同士(先輩・...続きを読む(全189文字)

投稿日: 2020年7月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 その他運輸・配送・倉庫関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    とても話しやすい環境。女社会特有のギスギスした感じもなく、◯◯さん、◯◯ちゃんと呼び合うような関係性。管理職も同じオフィス内にいるため、顔も...続きを読む(全156文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2020年6月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 運輸関連 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ・女性が活躍できる職場。女性の管理職も多数。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ・管理職は、基本的にグループ内の親会社からの出向が多く...続きを読む(全202文字)

39件中1〜25件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ANA成田エアポートサービスの 他のカテゴリの口コミ

ANA成田エアポートサービス株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 旅行サービス関連職 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性ばかりのオフィスなので、男性が苦手、女性同士でワイワイやりたい方にはよい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    女性特有のキツイ方も...続きを読む(全92文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ANA成田エアポートサービス株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生や、各種手続き申請はパソコンで個人別に申請できていた。
    大手なのでしっかりしている。
    全てを使いきれない。続きを読む(全63文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ANA成田エアポートサービス株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    無理な日程の勤務はない。
    夏休みも海外に行けるほど長期も取れる。
    2連休、3連休もあり、実家帰省も退勤後そのまま飛行機に乗って帰れる。
    【気...続きを読む(全138文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ANA成田エアポートサービス株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    大手だけに、ボーナスはきちんと出ていた。
    寮費は天引きで手取り低く感じてしまう。
    交通費は半年分まとめてでる。続きを読む(全61文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ANA成田エアポートサービス株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

【気になること・改善したほうがいい点】
    基本的には同じ業務の繰り返しで、業務習得やスキルアップに興味がない人には辛い内容。
    英語をスキルアップするでも常...続きを読む(全89文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ANA成田エアポートサービス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ある程度年次を積めば勝手に進んでいく。きちんと習得しないと流されてしまう。
    メンターメンティ制度もある。
    良い先輩がついてくれれば良いが、逆...続きを読む(全80文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ANA成田エアポートサービス株式会社の口コミ・評判 退職理由

【気になること・改善したほうがいい点】
    所属するグループによっては朝が早すぎて辛い。朝弱い人には辛いだけしか無い仕事。
    また夜9時過ぎまでの便もあるので...続きを読む(全90文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2025年12月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 運輸関連 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    「空の旅の最前線」で人と航空機、そして組織全体をつなぐ役割を担える点にあります。チェックインや搭乗手続きといった定型業務だけでなく、天候不良...続きを読む(全648文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ANA成田エアポートサービス株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年11月21日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 6年前 一般事務 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    第三滑走路の延伸を計画している成田空港があるため、間違いなく成長はしていくと思うが、人手不足の問題をどう解決するかが問題。
    【気になること・...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2025年11月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 旅行サービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生はかなり良く、そのために働いてるという社員も少なくありません。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    特にありません。満足していま...続きを読む(全149文字)

• 社員の本音を読む(無料)

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))の社員、管理職の魅力の口コミ

山九株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 設備工事 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    とにかく気さくで温かい人が多いです。
    役職に関係なく、困ったことがあればすぐに相談できる雰囲気が職場全体にあります。
    管理職の方々も現場の苦...続きを読む(全156文字)

佐渡汽船運輸株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月15日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 3年前 その他職種 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    フランクな方が多く、分からないことも聞きやすい雰囲気がある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    フランク過ぎて、たまに体育界系のノリに...続きを読む(全111文字)

空港協力事業株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月14日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 5年前 物流、購買、資材調達 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    上司の中でも課長クラスまでは現場での仕事を行っている為上司と一般社員の間にあまり溝は感じられない。
    距離が近い印象。
    【気になること・改善し...続きを読む(全117文字)

エーエルプラス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月14日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 ドライバー・配送関連 非正社員 契約社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    報告すべき事案を報告せず平気な顔をして業務してた人がいた。
    業務中にナンパしていたことを武勇伝のように語る人がい...続きを読む(全219文字)

• 社員の本音を読む(無料)

グリーンエキスプレス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 一般事務 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    管理職も中途の方が多いのであまりわからないことが多い
    埼玉営業所に人が一人もいないので、定期的に管理職は転勤に行...続きを読む(全80文字)

株式会社ゼロの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月13日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 4年前 ドライバー・配送関連 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    これは部署によると思うが 結構事務所の雰囲気はいいと思った。上司や事務職の人にも気軽に話せるしよく話を聞いてくれた。続きを読む(全64文字)

東京ユニオン物流株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月13日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 1年前 ドライバー・配送関連 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    優しい人が多いと感じる。それとなくフォローしてもらえたことが沢山あった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    荷主さんとの仕事のやりとり...続きを読む(全121文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社キユーソー流通システムの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 物流、購買、資材調達 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    さん付けで呼び合う文化は話しやすい雰囲気があり良いと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    社員は基本的に穏やかな方が多いが、人柄に...続きを読む(全143文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社ドリームスカイ名古屋の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 その他運輸・配送・倉庫関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    なし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    所属する班のガチャで決まる
    ハラスメントについて、改善されないため、泣き寝入りして辞める人が多い続きを読む(全77文字)

日本通運株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月11日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 施工管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署や配属先に左右される点が大きいです。
    コンプライアンス意識は近年高まっているのでパワハラ的な言動はなくなり遠回しな嫌味に代わりました。
    ...続きを読む(全158文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

資本金 6000万円
    代表者 小山田亜希子
    本社所在地 〒286-0105 千葉県成田市木の根38番地
    電話番号 0476-34-7840
    URL https://www.nrtas.ana-g.com/

ANA成田エアポートサービスの 選考対策