株式会社エイジェックのロゴ写真

エイジェックの志望動機

オフィスワーク職
20卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. エイジェックを志望する理由を教えてください。
A. A. 就職活動をしていくなかで、自分自身の持っているスキルが圧倒的に足りていないと感じました。その中で、御社の働きながら自分の可能性を広げることができるという点に魅力を感じ、ぜひ御社で社会人としての経験を積みながら、できることを増やしてみたいと思い、志望しました。御社の...

コミュニケーション職
19卒 | 山口県立大学 | 女性
Q. エイジェックを志望する理由を教えてください。
私がエイジェックを志望する理由は、様々な企業で多様な仕事を経験できるからです。 私には、将来キャリアウーマンとしてバリバリ働くという夢があります。ここで言うキャリアウーマンとは、成功や失敗など多くの幅広い経験をし、説得力のある自立した女性のことです。私は就職活動を行う際に、なるべく多くの仕事を経験できる職場がいいと思っていました。そこで、この会社のキャッチコピーである「千人千色」を見て、この会社なら、自分だけのキャリアプランをもって、多様な働き方をできる、そしてそんな働き方を応援してくれる職場ではないだろうかと感じました。様々な企業で働くには、自分の能力を磨き、いろんな会社で働いてほしいと思ってもらう必要があります。 そのために、資格や専門性を身につける努力を欠かさず、コツコツ地道に頑張っていきたいです。私は、学生時代、国際交流や地域活動を行い、異なる文化や多様な人種と触れ合う中で、柔軟性を培ってきました。異なる価値観を持つ者同士、意見が衝突することも多々あり、違いを間違いとせず、違いを楽しむことを心がけてきました。そうしたどんな状況や人にも対応する柔軟性を発揮して、コミュニケーション職として、人に対応するプロフェッショナルになりたいです。自分という価値を提供することで、自分だけの提案やアイデアを出し、お客様に対応していきたいです。 続きを読む

メーカー技術職
18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性
Q. エイジェックを志望する理由を教えてください。
私は様々な製品を設計したいと考えています。私は高校から化学をやって来ました。研究では炭素やゴム、セラミックスと幅広く扱ってきました。研究を通して、これらの材料が製品にどのように使用されるのか興味を抱きました。中でも、機械設計をやりたいと思いました。 貴社では自動車や航空機、OA機器などの多様な製品に関わる機会があるため、様々な材料に対する知識や経験が生かせるのではないかと考えています。 続きを読む

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. エイジェックを志望する理由を教えてください。
私はお客様に人生において最善の選択をしてほしいと考えており、人生の様々な分岐点におけるサポートができる貴社を志望しました。私自身、交流会運営や資格取得など様々な選択を人生において行ってきたのですが、振り返ってみるとあまり深く考えずに選択をしており、他の選択肢を考慮せずに決断してしまったことを少し後悔しています。またゼミの活動を通じて学生時代に起業した方、地方に就職し地方創生の活動を行う方、休学してNPOで働く方などといった社会でイキイキと活躍されている方と交流することが増え、多様な価値観と接し選択肢を最大限まで広げた上で決断をすることが重要だと強く実感しました。そしてそのためには自分自身がどうなりたいか、どんなことをしたいか考える必要があると感じました。だからこそ受験や就職活動、転職活動、結婚など人生の様々な岐路における選択を最大限サポートし、お客様の人生設計に貢献できる貴社を志望しました。 続きを読む