株式会社エイジェックのロゴ写真

株式会社エイジェック

エイジェックの本選考の内定者のアドバイス一覧(全2件)

エイジェックの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

エイジェックの 内定者のアドバイス一覧

20卒 エイジェック / 本選考 / 内定 / 事務・接客系 オフィス・サービス職

武蔵大学 / 文系 / 女性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】納得がいくまで就職活動を続けてもらってかまわないと言っていただいた。その後は1ヶ月ごとに連絡をしていたが、毎度催促されることもなかった。【内定に必要なことは何だと思うか】企業研究など、ホームページでわからないことは全て一次面接の際に聞き、...

公開日:2020年2月14日

19卒 エイジェック / 本選考 / 内定 / コミュニケーション職

山口県立大学 / 文系 / 女性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定をもらっても、まだ就活を続けていいし、自分が納得するまでやればいいと言われた。急かされることもなく、自分の人生だからよく考えて選んでくださいというスタンスだった。【内定に必要なことは何だと思うか】この会社は、まだやりたいことが決まって...

公開日:2018年9月28日

本選考TOPに戻る

エイジェックの ステップから本選考体験記を探す

エイジェックを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

20卒 伊藤忠人事総務サービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

共立女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】伊藤忠グループである貴社でなら、人事総務として支えている社員の活躍が目に見えて実感でき、また、将来的に世界中で活躍していく社員を育て上げたいという他に変えがたい大きな夢のある仕事ができると思い、志望しました。伊藤忠商事は生活消費分野で業界1位を獲得して...

公開日:2019年7月23日

東和ハイシステム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定辞退

21卒 東和ハイシステム / 本選考 / 志望動機 / 営業職

ノートルダム清心女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、3つあります。
1つ目は御社の電子カルテの技術を通じて社会に貢献したいと考えているからです。
理由は実際に歯科矯正をしていて、歯医者に行く機会が人よりも多くありました。その際、スムーズに歯医者の予約が取れなかったり予約した...

公開日:2021年1月22日

内定

22卒 アドービジネスコンサルタント / 本選考 / 志望動機 / 技術職

立教大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、以下の2点から御社を志望しております。1つ目は、開発から運用・保守まで全てを行っていることです。理由といたしましては、以前IT企業のインターンシップで下流工程を体験して興味を持ちました。また、ITに関する知識を身に付けている中で、より上流の開発工...

公開日:2021年10月1日

AZX Group株式会社

サービス(その他)

23卒 AZX Group / 本選考 / 志望動機 / Legal Clerk(パラリーガル)

【志望動機】自分の知識や経験をいかして弁護士の先生をサポートすることで、その先の依頼者や事務所全体に貢献したいと考え志望致しました。大学で法律を学び、知識を蓄えるだけでなく、臨機応変な対応を取ることや論理的思考力を必要とする法律の難しさと面白さに触れ、法律業界で働...

公開日:2022年8月19日

株式会社エクシス

商社・卸(専門商社(建築・建材))
内定入社

24卒 エクシス / 本選考 / 志望動機 / 営業事務

【志望動機】企業様から一般のお客様まで幅広い客層と関わることができることに魅力を感じたから。様々な研修を通じて自身にあった職種に就くことができ、業界未経験の私でも活躍できると感じたから。
通信講座や社外セミナーを通じて社会人としてさらに成長できると感じたから。
...

公開日:2023年7月31日

エイジェックの 会社情報

会社名 株式会社エイジェック
フリガナ エイジェック
設立日 2001年9月
資本金 1000万円
代表者 古後昌彦
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目25番1号新宿センタービル46階
電話番号 03-3349-8206
URL https://www.agekke.co.jp/