三井不動産商業マネジメント株式会社のロゴ写真

三井不動産商業マネジメント株式会社 報酬UP

三井不動産商業マネジメントへの志望動機・志望理由一覧(全29件)

三井不動産商業マネジメント株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三井不動産商業マネジメントの 志望動機

21卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 三井不動産商業マネジメントを志望する理由を教えてください。
大好きな商業施設で信頼関係を基に仕事ができると思ったからです。 幼い頃から休日はよく商業施設に連れて行って貰いました。地元であるララガーデン川口は自分の好きな施設でした。昨年の10月に御社の5daysインターンシップに参加させて頂き、ダイバーシティ東京の〇〇様から、店舗スタッフの方と信頼関係を築くことは、1番の仕事であるとお話を伺いました。自分は塾講師のアルバイトを通して生徒と信頼関係を築く努力をして来ました。この仕事なら塾講師の経験を発揮し、店舗スタッフの方のお悩みや要望を真摯に受け止め、解決に導いていけると考えております。また店舗スタッフの方と経年優化の施設を運営することができると思い志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

21卒 | 名城大学 | 男性
近年の希薄化するコミュニティーやつながり意識の再構築拠点となるような商業施設運営をしたいと思い、貴社を志望しました。これはゼミナールの活動で地域コミュニティーの結びつき強化や地域活性化などの施策作成に携わった経験から、笑顔や喜ぶ姿のきっかけを提供することに喜びを覚え、加えて今日、多発する災害時にこのようなコミュニティー形成は防災と減災の面から非常に有意義であると感じたからです。そこで私は日常生活に密接な関わりがあり、不特定多数の人が利用する商業施設という場を通じて、地域への帰属感や向こう三軒両隣のような近所付き合いをより活発にしたいと考えます。貴社のコンセプトでもある「Growing Togeter」や三井不動産グループが掲げる「経年優化」などはその地元に根付き、その土地のお客様とともに商業施設を育み、共に成長することに重きを置いています。私はこのように地域の人々を巻き込み、「地域共生」をめざす商業施設の運営、施設作りの姿勢である貴社で、つながりのハブとなりうるような施設を提供していきたいと考え、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

20卒 | 名古屋工業大学 | 男性
御社の事業を通して、多様化するニーズに対応した商業施設を親会社のデベロッパーや出店者と共に作り多くの人の生活貢献をしたいからです。今後、100年時代の到来による3ステージ制の崩壊などにより様々なニーズが増加していく社会になると考えます。よって、多様化するニーズをもち来てくださるお客様やそのニーズに対応したいと考える出店者やデベロッパーに対して、多様化するニーズに対応し進化し続ける商業施設を提供していきたいと考えます。 貴社では数種類の施設ブランド展開をしているからこそお客様のニーズに対応できる幅の広さがあります。そして私の夢です。今まで商業施設は飽きてしまった人などの「思いがけない人」に、「商業施設ってこんなに面白かったんだ」と思ってもらえる「思いがけない価値」を提供したいと考えます。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

19卒 | 横浜市立大学 | 男性
貴社の商業施設に携わった人全員が末永く幸せになるような商業施設を作りたいと思い、志望しました。 今までの私は、販売促進はいかにしてレジ客数や客単価を上げて、自社の売上向上を図るかと考えていました。しかし、貴社の販売促進体験セミナーに参加した際、売上向上のためには出店者様の立場になって、親身になって寄り添うことが必要だと知りました。お客様だけでなく、出店者様にも幸せになってもらえるのは不動産管理業ならではのやりがいだと感じました。 昨年度、観光地の商業施設に関するビジネスコンテストに参加した際、半年間(1,600時間)を費やし、1085人に調査を行いました。フィールドワークやヒアリング調査を行った際、お客様にとって商業施設は買い物をする場だけではなく、街に馴染んだシンボルになっていることに気が付きました。私は、地域に根差した商業施設を運営したいと思いました。 その中でも貴社を志望した理由は、「経年優化」という考え方に共感したからです。様々な種類の施設を持つ貴社で、その土地にあったお客様にいつまでも愛され、出店者様にも幸せになってもらう、商業施設の運営に携わりたいです。 続きを読む
公開日:2019年2月20日

18卒 | 立教大学 | 男性
地域の人々にとってかけがえのない存在となる商業施設作りに寄与したいと思い志望しました。メンバー一人一人と真摯に向き合いサークル内に変化をもたらしたことにやりがいを感じた経験から、社内や取引先の方と深く関わり、喜ぶ姿が見える仕事に就きたいと考えています。テナントのオーナー一人一人と関係を深め、集客・売上の向上を目指しイベントやキャンペーンの施策を講じる仕事に惹かれ商業施設業界に関心があります。その中でも貴社の経年優化の考えや、施設作り・施策の展開を地域の特性に合わせて行う姿勢に魅力を感じています。私の細やかさを、お客様目線を追うことや周囲と信頼関係を築くことに活かし、魅力的な商業施設作りに貢献したい所存です。 続きを読む

18卒 | 明治大学 | 女性
幼少期に家族で行ったららぽーとで、多種多様なお店を回ったり、休日に行うイベントを見たりしながら、そこで過ごす1日を特別に感じていました。その空間にいるだけで、商品や店舗の活気などを感じ、買い物に対しての意欲が湧いたり、気分が高揚したりする事がありました。商業施設を運営管理し、買い物の楽しさを多くの方に伝えていきたいと考えております。貴社は、「経年優化」の考えの元、サービスの最前線に立つテナントへの研修などES向上が徹底されていると、店舗見学で感じました。お客様のために常に満足度を上げる施策を行う貴社で、より多くの人に商業施設での特別な時間を提供していきたいと考え、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

17卒 | 麻布大学 | 女性
ららぽーと横浜でのアルバイト経験で貴社理念に強く賛同したのが志望動機です。 私は大学入学から今まで、ららぽーと横浜でアルバイトをさせて頂いています。貴社ホームページでES・CS向上への取り組みを拝見しましたが、現場での実体験としても、お客様と従業員の幸せを大事にする素晴らしい企業だと実感しました。 商業施設は単なる買い物の場ではなく、人と人が触れ合う場だと考えております。私はぜひ貴社で、お客様も従業員も幸せを追求できる場づくりに参加させて頂きたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年1月19日

16卒 | 明治大学
「私は、貴社で販売戦略を学んでいきたいです。貴社の旗艦店でもあるららぽーと TOKYOBAYは、創業から既に34年も経過しているにも関わらず、常に幅広い年代のお客様を飽きさせない工夫や、普通ならしないような大胆な店舗配置がなされている点にとても興味を抱きました。現在、日本は少子高齢化、また2020年の東京オリンピック開催による訪日外国人の増加に直面しています。それぞれのニーズを満たすような工夫で、期待に応えることがこれからも貴社が成長していく上で重要なことになると考え、志望しています。 続きを読む

16卒 | 駒澤大学
私はショッピングが大好きで、また、人と関わることが大好きです。貴社のテナント管理業務は、多くのテナントの方と連携を取り、ショッピングセンターの運営をしていくということで、私にとって非常に魅力のある業務だと感じました。また、中学・高校時代にチームスポーツをしていたことで培った客観的に物事を見る姿勢と、コミュニケーション能力を活かせる職種だと感じました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
過去の経験から「人をワクワクさせて記憶に残せる仕事」をしたいという想いから、商業施設を志望している。その中でも、多種多様な施設を持ち、柔軟な発想やノウハウで多くの笑顔を生み出す貴社を志望する。例えば、ららガーデンでは、「カラオケ大会」などを企画して地域に密着している一方で、ららぽーとでは高齢者向けの物産展や母親向けのキャンペーンなど幅広い層に向けて企画をしている。そのような貴社でお客様にとって買い物以外でも来たいと思えるような特別な場所にしていきたい。 続きを読む

16卒 | 駒澤大学 | 女性
私は、人とかかわることが好きで、エンドユーザーであるお客様はもちろん、お客様に提供するモノやコトを売る側の人々にも喜んでもらえる仕事がしたいと考えています。貴社では、CSに加えESの向上も目指しておられ、さらに「経年優化」のために常にリニューアルなどを繰り返し行って、常にお客様にワクワクを与えていると感じました。私は、お客様に感動を与えるためには、そこで働く人々の満足度の高さが非常に大切だと考えているので、その点で貴社はとても魅力的でした。また、多くのテナントの方や外部の方と業務を進めていくうえで、私がアルバイトや部活動で培ってきた粘り強さやコミュニケーション能力が生かせるのではないかと思い、志望いたしました。 続きを読む

16卒 | 明治大学 | 女性
私は、貴社で販売戦略を学んでいきたいです。貴社の旗艦店でもある「ららぽーと TOKYOBAY」は創業から既に34年も経過しているにも関わらず、常にお客様を飽きさせない工夫や、普通ならしないような大胆な店舗配置がなされている点にとても興味を抱きました。具体的には、元々は精肉店だったロピアをテナントとして向かい入れ、上質なお肉を安価に抑えて提供し他者と差別化を図ったり、同業種であるアカチャンホンポとトイザラスを隣接させて買い物に来たお客様に利便性を提供し、集客につなげようとする点などです。現在、日本は少子高齢化、また2020年の東京オリンピック開催による訪日外国人の増加に直面しています。それぞれのニーズを満たすような工夫で、期待に応えることがこれからも貴社が成長していく上で重要なことになると考えます。その一環として、ショッピングモールに限らず、貴社が展開するアウトレットパークにも新規顧客とリピーター獲得に向けて様々な魅力あふれるイベントや催し物に貴社の一員として携わっていきたいと強く感じました。 続きを読む

三井不動産商業マネジメントの ステップから本選考体験記を探す

三井不動産商業マネジメントの 会社情報

会社名 三井不動産商業マネジメント株式会社
フリガナ ミツイフドウサンショウギョウマネジメント
設立日 1970年1月
代表者 大林修
本社所在地 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2丁目31番1号
電話番号 03-6231-1033
URL https://www.mf-shogyo.co.jp/
NOKIZAL ID: 1202355

三井不動産商業マネジメントの 選考対策