株式会社読広クロスコムのロゴ写真

株式会社読広クロスコム 報酬UP

読広クロスコムへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

株式会社読広クロスコムの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

読広クロスコムの 志望動機

18卒 | 千葉大学 | 男性
Q. 読広クロスコムを志望する理由を教えてください。
私は「人に影響を与える仕事」を仕事選びの軸としております。かつて、自らが企画したクイズ大会を開催した後のアンケートで「この大会を通じてクイズの楽しさを思い出した」という感想を頂いたことがあります。その時、私は喜びとともに「自分の行動によって相手の心が良い方向に変わってゆく」ことに感動とやりがいを感じました。この経験を通じ、私は「将来は自分のアイデア・行動を通じて人に影響を与えられる仕事がしたい」と思うようになりました。この目標を達成できる仕事は何かを考え、アイデアを通じて相手の心を動かすことを使命とする「広告業界」ならば、これを実現できると考えました。私はその中でも、お客様の考えが変わっていく様を感じ、実際に行動が変化してゆく様を見ることができる「プロモーション」の分野に特に関心を持ちました。貴社は、自分の関わりたいと感じている「プロモーション」の分野で活躍しており、また企画から実行まで全てに関わることができ、自分のアイデアが形になっていく様を最後まで見届けることができる企業だと知り、ここで自分の目標を達成したいと思い応募させて頂きました。仮に貴社に入社できた際には、イベントプロモーションの分野に積極的に取り組み、ただ商品を買ってもらえるようにするだけでなく、お客様に接し、その商品との出会いを通じてお客様が幸せになれるような提案ができるような人物になりたいと考えております。 続きを読む

18卒 | 武蔵大学 | 男性
Q. 読広クロスコムを志望する理由を教えてください。
人とモノを繋ぎ合わせる「広告」の力で、人々の生活を豊かにしたいと考えているためです。特に、メディアの枠にとらわれず、縦横無尽に幅広いプロモーション方法を持つ貴社であれば、企業と生活者が喜ぶ提案を的確に出来るのではないかと思い貴社を志望しました。仮に貴社に入社した際には、企業と消費者を繋ぎ、生活者の心を動かす魅力的なプロモーションを提案し続けたいと思っております。そしてこれらは、私が大学の経験で培った「相手の親身になって問題を解決する力」や「企画力」、「実行力」を発揮することができるのではないかと思います。また、貴社はイベントを「企画」し、「創造」、「実行」する、という3点を自社で一体となり案件を進めることで、それぞれの分野における「魅力」や「課題」を共有できる点が強みだと感じております。専門性の高いそれぞれの分野の経験を共有することで高い成長性を持ち、より効果的かつ魅力的なプロモーションを作り出すことができるのではないかと思っております。私は放送会で「新歓オリエンテーション」を開催した際、各団体のプロモーション活動をサポートすることで、新入生の部活・サークル選びの一助になり、豊かな大学生活を送ってもらいたいと思っておりました。そして、綿密な準備が来場者の笑顔や満足に繋がることに喜びを感じておりました。それ以上に多くの人々に喜びを与えたいと思い、貴社を志望しております。 続きを読む

読広クロスコムの ステップから本選考体験記を探す

読広クロスコムの 会社情報

会社名 株式会社読広クロスコム
フリガナ ヨミコウクロスコム
設立日 2007年10月
代表者 熊野裕司
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目2番20号赤坂パークビル
電話番号 03-5544-7700
URL https://www.yomiko-crosscom.co.jp/

読広クロスコムの 選考対策

• 株式会社読広クロスコムのインターン