三井不動産レジデンシャルサービス株式会社のロゴ写真

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 報酬UP

三井不動産レジデンシャルサービスへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三井不動産レジデンシャルサービスの 志望動機

22卒 | 東京大学 | 女性
Q. 三井不動産レジデンシャルサービスを志望する理由を教えてください。
大きく分けて死亡した理由は2つあります。 1つ目は、長期的に、お客様と繋がりを直接持って信頼関係を築くことにとても魅力を感じているからです。 中高時代のオーケストラ部で、信頼関係を築いた仲間とともに、一つも音楽に向けて活動することに喜びを感じた経験から、人との信頼関係を大事にしたいと考えるようになりました。 2つ目は、グループの強みを活かしたサービスが提供できるからです。 幅広い事業領域があるからこそ、多様な価値を提供できる可能性があると考える。 商業施設と連携することによって、より豊かな日常を提供したいことに加えて、コミュニティづくりを推進するようなサービスを提供することで、今までにない価値を提供したいです。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

21卒 | 明治学院大学 | 男性
人のことを一番に想い、長期的にお客様に寄り添える仕事がしたいと考えているからです。私は接客業のアルバイトを行っていますが、飲食業のためほとんどが一期一会の職場です。あの時もっと違うサービスを提供できていればなと後から思ってもそのお客様に対して還元することができません。衣食住において最も長期的にお客様と関われる職が住だと思います。住の中でも管理は最も長く同じお客様に寄り添うことが出来るフィールドです。住まいを購入されてから住み続け、家族が増えるなどライフスタイルにも変化が起こります。その中でいかにお客様のニーズに応えるか、変化に対応出来るかを私のアルバイトでの経験が必ず活きると考えています。先日も私の接客対応を第三者である別のお客様から「臨機応変な対応に感動した」とメールを頂戴しました。管理を通じて一人でも多くのお客様を笑顔にしたいと考えているため、お客様満足度1位を目指す御社を志望します。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

21卒 | 法政大学 | 男性
志望理由は二つあります。一つ目はFMの仕事に魅力を感じたからです。何もしなければ経年劣化していくマンションを管理の仕方によっては経年優化させることができるというのは非常にやりがいのあることだと思いました。ハード的側面、ソフト的側面で解決のお手伝いができるという点もFMの提案力が試されるところであり、魅力に感じました。二つ目は御社の社員の方々の人の良さです。三日間のインターンシップを通じて皆さんの人の良さと温かさを肌身をもって感じました。純粋にこの中で働くことができたらどれだけ楽しいだろうと思いました。 入社後は、お客様から選ばれるようなFMになりたいと思っています。何か商品を売る業態ではないので、お客様から選ばれるには、私自身が人として信頼され、自分だからこそ選んでもらえるというような関係を作ることが大切だと思います。なので、入社後はお客様から選ばれるようなFMを目指したいと思います。 続きを読む
公開日:2020年2月18日

17卒 | 立教大学 | 男性
不動産業界の中でも、自分の思いが、相手の笑顔に最も結びつく仕事だと感じたためです。私は、自分のしたことで相手が喜んでくれることに、やりがいを感じます。仕事においても、相手のために、という「思い」を発揮できる仕事がしたいと考えております。 貴社の仕事は、お客様との距離が近く、また長期的に信頼関係を築いていける仕事です。身近に笑顔を感じることが出来るからこそ、相手のために、と心から思える仕事が出来ると考えます。また、貴社で働かれている方にお会いし、仕事に誇りを持たれていると感じたことも、志望する動機となっております。 やりたいこととしては、お客様に一番身近なフロントマネージャーを考えております。フロントマネージャーとして、相手のニーズ以上の提案を行い、笑顔、信頼の獲得に繋げていきます。そして行く行くは、タワーマンションなどの大きな物件を任せて頂けるような人材になりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

三井不動産レジデンシャルサービスの ステップから本選考体験記を探す

三井不動産レジデンシャルサービスの 会社情報

会社名 三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
フリガナ ミツイフドウサンレジデンシャルサービス
設立日 1973年7月
※2018年4月1日現在
※2018年3月実績
代表者 高松 茂
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番52号
電話番号 03-3534-3101
URL https://www.mitsui-kanri.co.jp/

三井不動産レジデンシャルサービスの 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧