株式会社クイックのロゴ写真

株式会社クイック 報酬UP

クイックへの志望動機・志望理由一覧(全36件)

株式会社クイックの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

クイックの 志望動機

コンサルティング職
Q. クイックを志望する理由を教えてください。
なぜクイック? 2点あります。1つ目は、一気通貫によるソリューション提供を行っているからです。御社はこのビジネスモデルによりお客様に寄り添い、潜在的なニーズまで引き出し、最適解のマッチングを行うことで、組織変革までさせることができる点に魅力を感じています。ここで自信の相手のニーズをつかみにいく強みが活かせられると考えています。加えて、to C, to Bの両方の経験が詰めること、マネジメントの経験を比較的若手からできることは市場価値向上にもつながり、人間的成長ができると自負しています。2つ目は、風土理念の共感です。多くの方との面談を通じて、しっかりそれが体現されていると感じました。関わった人をハッピーにという同じベクトルを向いて、切磋琢磨しながら私も働きたいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年4月24日

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. クイックを志望する理由を教えてください。
企業の成長に「人」という観点から支援したいと思ったこと、また、人材紹介の中でも両面性をビジネスモデルとして確立しており、御社でなら日本を変える仕事ができると思い志望いたしました。私は大学時代、航空業界の経営について、「人材」という視点を用いて研究を行っていました。所属している社員をどのように動かしていくのが会社として利益を最大化されることにつながるのかということです。その人物にとって適切な場所に配置されることが社員のパフォーマンスを最大化にするという人材配置に興味を持っていました。御社のコンサルタントでは、企業と個人どちらも受け持つことができ、だれをどの会社に入社することが幸せになれるのか考えられるという風に感じたからです。 続きを読む
公開日:2021年10月21日

22卒 | 中央大学 | 女性
Q. クイックを志望する理由を教えてください。
就職活動における軸があり、貴社が最も当てはまるからだ。軸とは「新しい価値を人々に届 けること」である。私は幼少時代から好奇心旺盛で、部活動は集団から個人競技まで経験し た。さらに探求心が強く、やりがいに達するまで努力を怠らない。大学のバレーボールサー クルでは未経験ながらも、副会長を務めた。「興味」を超え、上の立場として誰かに新しい 価値を届け、彼らの「幸せ」に触れた時間が非常に有意義であった。これまではサークルと いう小さな単位であったが、これからは社会に影響を与える仕事がしたいと考えるように なった。また企業選定の際、「好奇心を大切にし続ける場所」を探している。大人になり、ふと気付くと諦めてしまっている創造して いたものがあると思う。その空間を貴社でなら実現できると感じた。また、変化の速い情報 でつながる現代の人々に対して、ライフスタイルに革命を起こし、未来にインフラを起こす ことに高い価値があると考えた。この軸を踏まえ、貴社を志望する。 続きを読む
公開日:2021年9月16日

22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. クイックを志望する理由を教えてください。
私の将来のビジョンを達成するためです。 私は将来、周囲の人を正しい方向へ導くことができる社会人になりたいです。なぜなら、今まで私は、多くの人に支えられ、正しい道へ導いていただいたからです。自分の人生を変える大きな決断の際にはいつも誰かが背中を押してくれました。その受けた恩を次へ繋いでいくのが私の使命であると考えております。ただ、誰かに正しい道を示すためには自分自身が立派な社会人である必要があります。そのために自分が成長できる環境に身を置き、多くの経験を積むことで、大きな決断を前にした人の背中を押すことができる社会人になりたいです。最終的には社会人としてだけではなく、自分の子供や、次世代の就活生、可能ならば社会全体に正しい道を示せるような大人になりたいと考えております。 それを実現できる業界は人材業界だと考えております。 続きを読む
公開日:2021年7月9日

22卒 | 関西大学 | 女性
Q. クイックを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は4つあります。 まず、1つ目は、ワンストップサービスでビジネスを行なっているという点です。 お客様が抱えている採用課題は、それぞれ異なり、求人広告を売るだけでは解決することができないことが多く事例としてあると思います。御社が行なっているワンストップサービスでは、お客様企業に合わせて、求人広告の販売だけでなく、人材の定着育成まで携わり、企業にコンサルティングを行うことができる点に魅力を感じました。 2つ目は、働きやすいという環境を自分から実現できるという点です。 御社は、働きがいのある会社第12位にランクインしています。私は将来、仕事を楽しめるような社会を作りたいと思っています。そのためにはまず自分から仕事を楽しぬことが必要だと考えます。御社ではその環境が整っているので、その点がいいと思いました。 3つ目は、業界やエリアにかかわらず知ることができて、経営者層の人と関わる機会がある点です。他社とは異なり、業界やエリアによってお客様が分かれていないことが特徴だと思います。私自身、いろんな業界や仕事に興味があるので、それに携わることができるのは非常に魅力だと思いました。 4つ目は、お客様志向を大切にしており、お客様にとってのハッピーを追求している点です。 これが私の中ですごく大切な価値観だと考えます。会社にとって利益を追求することは大切なことですが、それ以前にお客様に喜んでもらう、ハッピーになってもらわないといけないと、最終的に成功とは言えないと思うので、その点に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2021年6月4日

リクルーティング企画営業職
22卒 | 愛知県立大学 | 女性
Q. クイックを志望する理由を教えてください。
私は、求人広告という切り口で「人の人生の転機に影響を与えたい」と思っています。この思いを、「関わった人すべてをハッピーに」という企業理念を掲げているクイックの皆様とともに、叶えたいと思いました。私は、働くことは人生の満足度に直結するものであり、本来幸せなことであると考えています。求人広告とは、その最初のきっかけを作るものであり、一つの広告によって、一人の人の人生、そして企業の未来が大きく変わります。クイックでは、「関わった人すべてをハッピーに」という理念をまさに体現していらっしゃる社員の方が多くいらっしゃいます。そのような環境に身を置いて、私もお客様と誠実に向き合い、求人広告を通して人生の転機のきっかけ作りをしたいと思いました。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

22卒 | 中央大学 | 女性
Q. クイックを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は「○○」という目標を達成できるからです。 御社でこの目標を達成できると考える理由が2つあります。 1つ目は一気通貫性によって、自分自身の知識の幅が広がりその成長をより最適な策のご提案という形でお客様に還元できるからです。 また、一気通貫性はお客様により専門性の高いサービスを提供できることもあり、魅力に感じております。 2点目は社員の方々のお客様を思う気持ちを強く感じたからです。 これまでの面接、座談会、面談でお話させて頂いた社員の方々皆さんが、常にお客様を軸にしている印象を受けました。 中でも印象的だったお話が、○○○○というお話でした。 そういった事を感じるほど、お客様を思う気持ちが強い社員の方々のお話を聞いて魅力に感じましたし、自分自身も「○○」という目標を達成するためには必要な考え方だと思い魅力に感じました。 以上の2点から御社を志望しております。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

20卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. クイックを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は2つあります。 1つは、多くの方と関わることを通じて人としての成長ができ、自身のキャリアアップが実現できる企業で働かせていただきたいと考えており、様々な業種の方をクライアントにする貴社の働き方が自身の思いと強く通じると考えたためです。 2つ目は、私は就職活動をする中で、人材会社のサービスを利用し、多くの企業さんと出会わせていただく機会をもらいました。そうした企業やそこで働く方との出会いが自身の将来を考えるきっかけになりました。このような企業と学生にとっての多くの縁を作り、人生の選択肢を広げ、人生の岐路に関わることのできる事業に強く意義を感じ、自分も多くの人の縁を作る仕事をしたいと考えたためです。 続きを読む
公開日:2020年2月7日

20卒 | 法政大学 | 男性
Q. クイックを志望する理由を教えてください。
私は高校時代ネガティブだった思考を高校の顧問に変えてもらったことで人生が好転しました。そこで私も人の人生に寄り添い、好転させられるような仕事をしたいと考えるようになり、人材業界を目指すようになりました。その中で貴社の一気通貫という独自のビジネスモデルを持っており、どの競合他社よりもお客様に寄り添い、最善の提案をできると考えたため御社を志望させていただきました。また、説明会で一部上場企業でありながら少数精鋭であり、1年目からすぐに会社の戦力として活躍する舞台が整っていることを聞き、これまで部活動で挑戦し続け成長してきた私にとって理想的な環境だと強く感じました。貴社に入社させていただくことができた際には常に挑戦し続け、御社の業界ナンバーワンに貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

20卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. クイックを志望する理由を教えてください。
私がクイックを志望する理由は、「関わった人全てをハッピーに」という理念に惹かれたためです。私は将来、自分と関わる人に少しでもポジティブな影響を与えられるような人になりたいと思っています。そのためには、自分の価値観を広げ、1つの物事に対して様々な角度な視点を持てるような環境が必要だと思います。貴社では、企業も求職者も1人で担当する一気通貫制をとっており、どちらか一方に寄らず、両方のことを真剣に考え向き合える仕事だと感じました。またそれに向けて社員皆が、両方の幸せを念頭に置いており、社員一丸となって仕事に取り組む姿がとても魅力的に感じました。この環境であったら、ポジティブな影響を与えたいという自分の想いが叶う場所だと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2019年4月18日

リクルーティング事業部
19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. クイックを志望する理由を教えてください。
私がクイックを志望する理由は、ワンストップソリューションサービスを展開している点です。多くの求人広告代理店ですと、集客のみに焦点を当て、そこでサービスが終了してしまうところがほとんどです。しかしながら、クイックはワンストップソリューションサービスにより、集客のみならず、その後の採用や、研修、入社後に至るまで、採用問題に関する全ての課題にアプローチすることができます。ただ、人を採用したらサービスが終了、というわけではなく、採用後のアフターフォローにまで携わることができるというのは、採用問題に関する部分的な解決ではなく、全般的な解決につながると考え、クライアントのみならず求職者に対して貢献できるのではないかと思ったため、志望しました。 続きを読む
公開日:2018年9月5日

18卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. クイックを志望する理由を教えてください。
人の人生に影響を与え、その人が世界を変えていくことを実感できる仕事をしたいと考えています。その中で貴社の、自分が携わった影響を最初から最後まで目にすることができる一気通貫制という仕組みに魅力を感じました。 貴社に入社することができたら、オープンキャンパススタッフや学報委員で培ってきたヒアリング能力を活かしてコンサルタントの仕事をしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

MR職
18卒 | 神戸大学 | 男性
Q. クイックを志望する理由を教えてください。
私は貴社のコンサルタントとして、医療者の転職支援、医療施設・医薬関連企業の採用支援という形で医療業界に貢献したいと考えています。私は医師を目指していた過去があるため、医療を支援できるような職種を魅力に感じています。貴社では一気通貫の体制をとっておられるため、常に求職者、採用担当者から信頼され、頼られるコンサルタントであり続ける努力ができると考えます。そのような貴社において、私は学部時代に身に付けた物事の原因を深く探り分析していく力や部活動の部長として他大学の幹部の方々や指導者の方との交流を通して双方にとっての最善を模索していくような心構えを活かすことで最良のマッチングを追求していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

クイックの ステップから本選考体験記を探す

クイックの 会社情報

会社名 株式会社クイック
フリガナ クイック
設立日 1980年9月
代表者 和納勉
本社所在地 〒530-0018 大阪府大阪市北区小松原町2番4号
電話番号 06-6366-0919
URL https://919.jp/