株式会社ラックランドのロゴ写真

株式会社ラックランド 報酬UP

ラックランドへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

株式会社ラックランドの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ラックランドの 志望動機

企画設計職
22卒 | 鹿児島大学大学院 | 男性
Q. ラックランドを志望する理由を教えてください。
志望動機は2つ。 1つ目は「まずは笑顔で楽しみながら仕事をすること」である。社長自ら「人の笑顔を作るには、まず自分が笑顔でなければならない」と話す会社は貴社以外に無く、いきいきと働くためのヘルスケアサポートやサテライトオフィスの導入など他社に比べ充実したサポートがあり、笑顔で楽しみながら仕事できる環境が形成されていると感じた。そのような洗練された空間で仕事をすることで初めて、人を心の底から喜ばせる空間を創造することができると考える。 2つ目は「カフェの空間デザイン」である。私は今まで数多くのカフェを訪れ、異なるコンセプトを持った様々なカフェの空間デザインを見てきた。同じカフェでも人それぞれ感じることは異なり、ある人はコンセプトに沿って統一されたデザインを好み、ある人は近未来的な珍しいデザインを好んだ。今まではカフェを訪れ、空間を楽しむユーザーであったが、これからは人々を喜ばせるカフェ空間を追及するデザイナーとして生きたい。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

企画設計職
22卒 | 日本大学 | 男性
Q. ラックランドを志望する理由を教えてください。
世間や人々の生活をよりよくしようと努力している様々な企業の発展に空間を通して貢献したいと考えているため御社を志望しました。ディスプレイ業界の中でも御社は商空間を中心に行なっている会社です。商空間は実際に店舗を介して消費者の方々と深く関わることができるので消費者がどのような空間を求めているかという要求、そして需要を知ることができます。御社はこれまでの商空間創造の経験から消費者の求める空間に関するデータやそれを形にするノウハウ、また今後も変わっていく空間に対する需要や要求を常に知ることができると考えました。このことから先述の私の思いである様々な企業の発展に空間を通して貢献できると考えたため御社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

22卒 | 京都美術工芸大学 | 男性
Q. ラックランドを志望する理由を教えてください。
○お客様に合った空間をプロデュースする 私は貴社のお仕事をしていく中で、お客様への空間のプロデュースを大切にしていきたいと考えております。 建築的な分野ではもちろん、全体の内装デザインをはじめ、ディスプレイで置く雑貨の種類など、細い部分にまでこだわりを持って提案していきたいと考えております。 また建築は時代とともに進化するものであり、内装を手がける上で建築の知識は必要不可欠なものだと考えております。 全てはお客様の「喜び」のためにどうするべきかを考えます。 貴社でインテリアデザインを徹底的に研究し、そこで身につけた知識や技術を自分の強みとし、お客様に満足いただけるにはどうすればいいかを探求したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年4月8日

技術コース・デザイン分野
21卒 | 広島大学大学院 | 女性
Q. ラックランドを志望する理由を教えてください。
総合的な空間プロデュースをしたいと考え、志望させていただきました。私が今まで学んできたことは建築に関する知識ですが、内装デザインだけでなく、サイン計画や家具・什器の提案もしていきたいと考えています。 そう考えたきっかけとして、先日訪れたカフェで、暗く落ち着いた色で統一された店内のなか、違和感を覚えました。というのも、ベビーチェアだけが明るい黄緑色で、明らかに空間の雰囲気とそぐわなかったためです。 クライアントの方々は人生をかけて空間づくりを依頼される方も大勢いらっしゃるだろうし、その方々の「期待に応える」ために隅々まで手をかけ、空間の世界観を創りだすことは、空間づくりに関わる者の責務だと私は考えています。そのために、サイン計画や家具・什器といった細かな部分にも妥協しない、総合的な空間プロデュースが必要です。そうすることで、クライアントの事業成功のお手伝いをしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年10月27日

デザイナー職
18卒 | 東京電機大学 | 男性
Q. ラックランドを志望する理由を教えてください。
私はディスプレイ業界を志望しています。元々は雑貨を見ることが好きだったのですが大学で建築を学ぶにつれ、空間全体に興味が広がりデザインにより日々の生活の充実に繋げたいと思いました。ディスプレイ業界の中で特に貴社を志望したのは「空間をつくるだけでは終わらない。生活に潤いを与え、笑顔を作り出す。」という言葉に惹かれたからです。 空間をつくるのではなく笑顔を作るというのは私が理想としていた考え方であり、自分の仕事にやりがいを感じられると思いました。 続きを読む

17卒 | 大妻女子大学 | 女性
Q. ラックランドを志望する理由を教えてください。
お客様とのヒアリングから、引き渡しまでを担当できることで、お客様や店舗とのの関係づくりを密にできることが魅力だったのと、信頼関係を構築するための人間力が試されるところだと思ったからです。大学時代に身に着けた傾聴力や、常に相手のことを考える姿勢を、仕事と直結する信頼関係を築く、営業に活かしたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2016年9月7日

ラックランドの ステップから本選考体験記を探す

ラックランドの 会社情報

会社名 株式会社ラックランド
フリガナ ラックランド
設立日 1970年5月
代表者 望月圭一郎
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目18番20号
電話番号 03-3377-9331
URL https://www.luckland.co.jp/

ラックランドの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧