22卒 志望動機
マーケティング職
22卒 | 愛知大学 | 男性
- Q. キュービックを志望する理由を教えてください。
私は将来、社会全体を今よりもさらに発展させられるような価値を生み出せる人材として活躍していきたいと思っていて、その思いを実現することができると思ったので、ご応募させていただきました。近年毎年のように新しい製品やサービスが世の中に登場して、世界に大きなインパクトを与え続けていますが、そういったイノベーションの多くはWebメディアやSNSなどから広がっているという現状があると考えていて、その裏にはメディアやSNSを活用してその製品の価値を何倍にも引き上げているマーケターの存在があるのではないかと私は考えました。つまり、Webマーケターのお仕事は、社会に大きなインパクトを与えている仕事であると言っても過言ではないのではないかと私は考えました。そんなWebマーケティングのお仕事に私は興味を抱くようになりましたが、たくさんあるWebマーケティングの会社の中で私は特に自社メディアを活用したマーケティングで「ヒト・ファースト」という想いを実現していこうとされているキュービックさんが魅力的に映りました。ユーザーだけではなく、関わる企業であったり、働く社員を起点として事業を行うという考え方には共感いたしましたし、それを外部の企業に依存することなく、自社メディアとして自由度を持って発信していくことで、ユーザーが抱く顕在的なニーズだけでなく、潜在的なところまでアプローチすることができると思ったので、その思いや事業を追求していくことで社会に大きなインパクトを与えることができるのではないかと思いました。 続きを読む