株式会社アイデンティティーのロゴ写真

株式会社アイデンティティー 報酬UP

アイデンティティーへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

株式会社アイデンティティーの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アイデンティティーの 志望動機

19卒 | 國學院大學 | 男性
Q. アイデンティティーを志望する理由を教えてください。
私は、人の喜びに触れられる仕事をしたいと思っています。私がやりがいを感じることとして、人が喜んでいたり、幸せを感じたり感動したりすることに貢献したときに、「やっていてよかった。もっと人のために役に立とう。」と思います。これを仕事としてやっていこうと思って考えたときに、人が感動する瞬間というのは、人生の節目節目にあると思いました。その一つが就職です。就職するということは人生が大きく変わるし、心が動く度合いもとても大きいと思い、就職の支援を仕事してやりたいと思いました。また、もともとITにも興味がありました。これからの時代、ITはどの業界に行っても必要になると思い、仕事をしながらITに触れられる環境で仕事をしたいと思っていたため、御社のIT人材支援という仕事に興味を持ち、志望致しました。 続きを読む
公開日:2018年10月2日

アイデンティティーの ステップから本選考体験記を探す

アイデンティティーの 会社情報

会社名 株式会社アイデンティティー
フリガナ アイデンティティー
設立日 2008年8月
代表者 今野力
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿2丁目1番12号
電話番号 03-5459-0488
URL https://id-entity.jp/#top