GMOペイメントゲートウェイ株式会社のロゴ写真

GMOペイメントゲートウェイ株式会社 報酬UP

GMOペイメントゲートウェイへの志望動機・志望理由一覧(全15件)

GMOペイメントゲートウェイ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

GMOペイメントゲートウェイの 志望動機

22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. GMOペイメントゲートウェイを志望する理由を教えてください。
私はキャッシュレス業界に対して強い関心があり、その中で御社を志望しております。私は留学をした際に、外国においては日本と比較して、かなりキャッシュレスが浸透しているという印象を受け、そのおかげで自身の現地での日常生活もスムーズに過ごすことができ、余計な心配をすることなく英語学習に集中することができた、という原体験があります。これによって、私は依然としてキャッシュレスがなかなか浸透していない日本において、キャッシュレスをできるだけ浸透させることによって、日本人にもっとキャッシュレスのすばらしさ、快適さを知ってもらい、結果として日本人の生活をより豊かに、便利にしていきたいと考えております。よって、その業界の御社において、特に法人営業などから自身のキャリアをスタートさせていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年11月26日

22卒 | 立命館大学 | 女性
御社を志望する理由は2つあります。 1つ目は、決済代行のリーディングカンパニーとして、圧倒的なシェアを誇りながらも、幅広い分野で挑戦を続け、人々に新しい価値を提供い続けている御社であれば、自分自身の「キャッシュレス普及率を増加させ、人々に豊かな生活を提供する」という想いを実現することができると確信しているからです。 2つ目は、会社としての成長だけでなく、社員一人一人の挑戦や成長を徹底的にサポートする企業風土に強く惹かれたからです。そのような環境であれば、自分自身の強みである「粘り強く挑戦を続ける力」を存分に活かすことができると考えたため、御社を志望しています。 成長や挑戦を大切にしている企業なので、自分の価値観や強みがどのように企業風土がマッチしているかを述べるといいと思います。 続きを読む
公開日:2021年6月6日

21卒 | 東北大学 | 女性
まずはキャッシュレス関連のサービスをいち早く事業として入れており、日本でのキャッシュレス化の政策が本格化する以前から世界のキャッシュレス化の動きを見て進めていたことろに企業の成長性と勢いを感じたから。 社員の挑戦力や新しいことに好奇心を持って取り組む姿が自分が将来一緒に働きたい仲間の姿と一致していたから。参加した座談会では自分と同じ専攻の農学部の先輩が仕事の話をしてくださったが、農学とは全く関係のない社内のシステムテクニシャンとして働いていることを知り、自分が得意な分野に囚われず、自分が未経験なことにも積極的に挑戦していることを聞き、新しい事にとことん挑戦したい自分の性格と一致していると考えた。 続きを読む
公開日:2021年3月20日

21卒 | 早稲田大学 | 女性
志望理由は2つあります。 1つ目は、御社では入社後すぐ裁量権をもち、挑戦できる成長環境が与えられているとお聞きしたためです。インターシップ先でお世話になった私が最も尊敬している先輩が御社で働いていて、お話を聞いたところ、入社後すぐ裁量権をもち、挑戦できる成長環境があるとおっしゃっていました。それは私の強みである「主体性」と「行動力」を活かすことができる環境だと感じました。 2つ目が、営業では自分の成果を具体的な数値として目にすることができ、それが自分のやりがいになると実感したためです。私は学生時代に営業のインターシップを経験しました。そこで成果が数字で見えることにやりがいを感じることに気がつきました。 以上の2つから、御社の営業統括部門を志望しています。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

21卒 | 立教大学 | 女性
私が御社を志望する理由は2つあります。 1点目は時代を引っ張るリーディングカンパニーであ流、BtoBの企業でありながら人々の生活をより豊かにするペイメント事業をしていることです。2点目は御社には若手のうちから意欲ある社員が活躍できる環境があることです。 決済という領域は誰しもが利用するもので関わりのあるものだと思います。キャッシュレス社会は人々の暮らしを便利にするだけではなく、労働人口の減少といった社会問題の解決にもなると考えます。この点で、BtoBの決済事業を通して社会貢献ができることに魅力を感じます。 また、私は入社してからすぐに活躍し業績を作っていきたいと考えています。若手のうちから大きな仕事を任せていただける御社では自分自身がさらに成長でき、それが御社への貢献につながると思います。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

21卒 | 筑波大学 | 男性
私がGMOペイメントゲートウェイさんを志望する理由として以下を挙げて述べた。 ・若くから成長する機会を自ら掴み取ることのできる環境 平均年齢が34歳ととても若く、また説明会や採用HPを拝見しても端々で「若いうちから仕事を任せてもらえる」「能動的に動けばそれに応えてくれるような仕組みがある」というワードを目にした。事実、採用HPで掲載されていたインタビューでは高橋祐太郎さんという方が入社後まもなくして手を挙げて大型案件に携わり、4年目で課長、6年目にして部長にまで任命されたという記載があった。こうした「若手でも本人次第で任せてもらえる環境」というのは自己の大きな成長に欠かせないものであると考える。 ・将来性・成長性の十分な分野である 現在少しずつであるがキャッシュレス化が進んできてはいるが、日本はほか先進国と比較してまだまだキャッシュレス分野において遅れを取っている。ここに十分な伸び代がある上、キャッシュレスビジョンにおいて国がキャッシュレス化推進を宣言しているため、今後伸びていく分野であることはまず間違いないと感じた。またGMOペイメントゲートウェイさんも14年連続の増収増益や規模の伸び率を見ても成長し続けることは明らかであり、「自分が成長するとともにそれを会社に寄与して会社と共に成長していく」ということを達成できる環境であると考える。 ・業界最大手である 自分が帰属している会社はトップであるという自負を持ち、誇りを持って働くことができる。また業界最大手であることで、自分が働く中で会社による限界・制限等を感じることなく働くことができると考える。 ・人柄・社風 お話を伺った社員さんがみな現在の自分に非常に自信を持ち、また仕事を心から楽しんでいる様子が伝わってきた。また自分に対して本音でフィードバックをして下さった上、丁寧なあいさつや対応など学生のことを心から考えてくださっていることが伝わってきた。ここから、自分も他者への思いやりは働く上でもまたいち人間としても非常に大切に思っているため、より御社で働きたく感じた。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

21卒 | 早稲田大学 | 女性
私がGMOペイメントゲートウェイ株式会社を志望する理由は、日本のキャッシュレス社会の実現に貢献し、人々の生活をより豊かで便利なものにしたいからです。私は現在、アルバイト先でレジでの会計や締め作業、現金回収など決済に関係する業務を担っています。クレジットカードで会計をする人が多くなってきましたが、それでもまだまだ現金決済が多いという状況です。現金回収や会計時に多くの時間を割くことから、現金決済によって生じる無駄なコストを削減したいと考えるようになりました。貴社は「決済仲介」という業務を担い、日本中のキャッシュレス化を支えています。貴社でこそ日本のキャッシュレス化の根幹部分を担うことができると考え、志望しています。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

21卒 | 神戸大学 | 男性
インターネットでのオンライン決済に注目している企業であるということで、これから先成長していく市場にポジションを置いた将来有望な企業であると感じて、志望しました。オンラインでの決済が今後さらに拡大していくことを予見したポジショニングを取っており、これからの成長の波に乗っていくことができる企業であると感じています。また、市場の成長に甘んじることなく、毎年、営業利益を25パーセント増価させることを経営目標としており、そのために非常に速いスピードで事業の拡大を図り、結果を残すことを株主に約束し、実行し、結果を残している点に魅力を感じました。そのようなスピード感の中で仕事をしていくことで、自身を高めていくことができると考え、志望します。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

18卒 | 神戸大学 | 男性
私が、GMOペイメントゲートウェイを志望する理由は2つあり、1つは、会社の中で自分を成長させ、GMOペイメントゲートウェイの成長に貢献したいということと、もう1つは、会社が人を大切にする会社であるということです。私は常に目標を立ててアルバイトや学業を行ってきました。GMOペイメントゲートウェイにおいては、世の中の未来に沿った事業を行い、常に高い目標を掲げているため、私自身もそれに沿ってやりがいを持ちながら働くことができると考えています。また、研修制度が若手にとって充実しており、社員を非常に大切にする風土もあり、私の就職活動における軸と一致するので、それらも魅力的だと感じ志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2018年2月6日

18卒 | 神戸大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は2つあり、1つは貴社の中で自分を成長させ、貴社の成長に貢献したいということと、もう1つは貴社が人を大切にする会社であるということです。私は常に目標を立ててアルバイトや学業を行ってきました。貴社においては、世の中の未来に沿った事業を行い、常に高い目標を掲げているため、私自身もそれに沿ってやりがいを持ちながら働くことができると考えています。また、貴社では、研修制度が若手にとって充実しており、社員を非常に大切にする風土があり、私の就職活動における軸と一致するのでそれを魅力的だとも感じました。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

16卒 | 早稲田大学
私は、御社でITを使って世の中の生活を支える仕組みを創りたい。その理由として、①ITは私たちの日常生活に欠かせず、いろんな分野に浸透している。中でも、決済というビジネスや、年齢に関係ない人々の日々の日常生活などかなりの頻度で起こる場面を支えることの意義が大きいと感じた。②ただ決済代行するだけでなく、コンサルしながら相手企業の販売機会の拡大や業務効率を考えることを大事にしている精神に惹かれた。 続きを読む

GMOペイメントゲートウェイの ステップから本選考体験記を探す

GMOペイメントゲートウェイの 会社情報

会社名 GMOペイメントゲートウェイ株式会社
フリガナ ジーエムオーペイメントゲートウェイ
設立日 1995年3月
※連結 2019年9月期
※2019年9月期
代表者 相浦 一成
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3渋谷フクラス(総合受付15階)
電話番号 03-3464-2740
FAX 03-3464-2387