株式会社アイエスエフネットのロゴ写真

株式会社アイエスエフネット 報酬UP

アイエスエフネットへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

株式会社アイエスエフネットの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アイエスエフネットの 志望動機

22卒 | 岡山商科大学 | 女性
Q. アイエスエフネットを志望する理由を教えてください。
私は未経験の世界に飛び込むのであれば、とことんやり抜きたいと考えているのですが、説明会での人事の方の雰囲気や、youtubeでの広報活動、外部から多くの評価を得ているなどの点で、貴社には成長していく環境があると強く感じました。 また、人間関係を何よりも重視するという理念にも魅力を感じています。実際、他人の行いを直接指摘することは困難ですが、「その嫌がられている行為を本人が正当だと思っても、一緒に働く社員の大多数にダメだと言われた行為は改めること」という理念が徹底されることで、指摘することのハードルが下げられている環境は素晴らしいと感じました。 私は文系学部出身ですが、もし貴社にご縁を頂ければ未経験という立場に甘えることなく、貴社の素晴らしい環境を無駄にせず、自ら学ぶ姿勢を大切にし熱意と忍耐を持って努力し続けたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

エンジニア
19卒 | 立教大学 | 男性
Q. アイエスエフネットを志望する理由を教えてください。
私がアイエスエフネットを志望する理由は2点あります。1点目は文系でもエンジニアとして活躍できる環境や場がある点です。私は文系で、情報系やプログラミングなどの経験がありません。そのような人でも立派なエンジニアとして育て上げ、活躍できる制度や環境が整っていると感じたため、御社を志望しました。2点目は、ITインフラに特化している点です。アプリケーション開発との違いとして、センスよりも地道な努力が重視されるという話を聞きました。私は今までの経験上、こつこつと努力をして物事にのぞんできたため、インフラエンジニアのほうが向いているのではないかと感じました。また、インフラエンジニアはITの土台を作ったりするため、IT化するのには必要不可欠な存在であると感じ、魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2018年11月27日

アイエスエフネットの ステップから本選考体験記を探す

アイエスエフネットの 会社情報

会社名 株式会社アイエスエフネット
フリガナ アイエスエフネット
設立日 2000年1月
代表者 渡邉幸義
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂7丁目1番16号
電話番号 03-5786-2300
URL https://www.isfnet.co.jp/index.html

アイエスエフネットの 選考対策

• 株式会社アイエスエフネットのインターン
  • 株式会社アイエスエフネットのインターン体験記一覧
  • 株式会社アイエスエフネットのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アイエスエフネットのインターンの面接
  • 株式会社アイエスエフネットの口コミ・評価