ジョブローテーションが盛ん。希望が通るとは限らないがキャリア開発はしやすい環境にある。続きを読む(全43文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
味の素AGFの評判・口コミ一覧(全187件) 4ページ目
味の素AGF株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
味の素AGFの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
味の素AGFの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
味の素AGFの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
とてもホワイトだが、インターンや説明会ではそれをウリにしていないらしい。住宅手当や育休などとても手厚い印象続きを読む(全53文字)
産休や育休に関しては、男女共に取得実績がある。しかしジョブローテーションで地方に飛ばされる可能性があり、不安は残る。続きを読む(全58文字)
お湯に溶かして飲む粉末飲料を軸に展開しています。革新的な製品の開発・販売に携わることができる点がやりがいと聞いています。バリエーションが豊かな所が魅力です。続きを読む(全78文字)
親会社よりは低くなるが、食品メーカーの中ではかなり高いと思います。評価制度は不明ですが、企業と連携して社員が成長できるシステムがあるので、常にフィードバッ...続きを読む(全89文字)
画期的製品を生み出しているので、問題ないと思います。今後も心身の健康を支えられるような食品や飲料を生み出せれば、安定した将来性があると思います。続きを読む(全72文字)
消費者視点での製品やメニューを考える社風だと考えます。そのためにも、アイディアを考えたり、企業と連携できる文化があると聞いています。続きを読む(全66文字)
採用人数も少ないので、少数精鋭といえますが、仕事量もその分多いと考えられます。様々な経験を積めるので、自分のキャリア形成を選択しやすい環境が整っていると考...続きを読む(全122文字)
少数精鋭であり、事務系であるが営業以外にも様々な業務に携われる可能性がある。続きを読む(全38文字)
福利厚生は充実していそうだったが、少数精鋭であるため忙しそうではあった。続きを読む(全36文字)
コロナ禍を経ておうち時間を大切にする人が増えたため、嗜好飲料の需要は比較的上がってきていそうだと思った。続きを読む(全52文字)
女性社員数は多そうだったが、営業があるため転勤がある。続きを読む(全27文字)
明るく穏やかな雰囲気で、なにより社員同士の仲が良さそうだった。続きを読む(全31文字)
日々の生活で身近な製品を扱えることは面白いと思います。定番ブランドのブレンディだけでなく、新商品の開発も活発に行われてるそうです。続きを読む(全65文字)
メンター制度があり、新人の教育体制は整っていると思います。入社から2年は先輩社員がメンターとして付き添ってくれるそうです。続きを読む(全61文字)
近々新しい商品も出すと聞しました。新商品が沢山出るのは、将来性がある証拠だと思います。続きを読む(全43文字)
リモートワークも可能で、通勤時間がない分、プライベートと両立しやすいと思います。最低週1は出社する必要があるそうです。続きを読む(全59文字)
育休産休などの制度が整っており、女性の社会復帰もしやすそうです。続きを読む(全32文字)
面接でお会いした方々、全てのことが自社のことを誇りに思っているように感じられたため。続きを読む(全42文字)
研究開発職と言っても初期配属が研究所かはわからないため。続きを読む(全28文字)
海外事業にも参画しているようだったので将来性はそれなりにあると思う。続きを読む(全34文字)
実際のところはわからないが面接官の方の話を聞く限り研究職でも女性は多く活躍しているようだった。続きを読む(全47文字)
互いのことを思いやる人柄の良い社員さんが集まっていると感じた。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員の方も多く、働きやすい環境が整っているので時短勤務やフレックスを活用されている方が多いイメージ。また、産休や育休も取られている方が多数...続きを読む(全248文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤務時間が7時間のため、かなりワークライフバランスは整う環境にある。
また、残業時間に関しても48時間を超えないように全社的に取り組んでおり、...続きを読む(全279文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 38億6200万円 |
従業員数 | 1,184人 |
売上高 | 878億6800万円 |
代表者 | 島本憲仁 |
本社所在地 | 〒151-0061 東京都渋谷区初台1丁目46番3号 |
電話番号 | 03-5365-8900 |
URL | https://agf.ajinomoto.co.jp/ |