味の素AGF株式会社のロゴ写真

味の素AGF株式会社 報酬UP

味の素AGFの本選考ES(エントリーシート)一覧(全105件)

味の素AGF株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

味の素AGFの 本選考の通過エントリーシート

105件中1〜50件表示

公開日:2024年8月28日

男性 25卒 | 非公開 | 男性

公開日:2024年8月26日

公開日:2024年7月22日

あなたの性格を表す言葉を3つ選んでください。

あなたが好きなAGFの商品は何ですか。 その理由を30秒以内で動画を撮影してください。

公開日:2024年7月22日

公開日:2024年7月19日

男性 25卒 | 非公開 | 女性

自分らしさを表す写真のタイトル

好きなA G F商品

入社して実現したいこと

公開日:2024年7月19日

公開日:2024年7月18日

公開日:2024年7月11日

公開日:2024年7月9日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

上記でアップロードいただいた画像のタイトルを記入ください。

ゼミ/研究室名を入力下さい。

公開日:2024年7月2日
男性 25卒 | 非公開 | 非公開

あなたがAGFⓇに入社してから実現したいことを入力してください。 300文字以下

これまでに前例や慣習にとらわれずに、志を持って取り組んだテーマは何ですか。 50文字以下

これまでに前例や慣習にとらわれずに、志を持って取り組んだ内容を教えてください。 300文字以下

あなたはどんな時に「ふぅ」ってしますか。教えてください。 150文字以下

公開日:2024年6月24日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

希望職群を教えてください。

AGF®の商品で好きな商品を教えてください。

AGFⓇに入社してから実現したいことは何ですか。

あなたはどんな時に「ふぅ」ってしますか。

性格を表す言葉を3つ選択してください。

公開日:2024年6月21日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

あなたらしさが伝わる写真を1枚アップロードし、写真のタイトルを教えてください。上記でアップロードいただいた画像のタイトルを記入ください。 30文字以下

あなたのゼミ・研究室での活動内容を教えてください。 200文字以下

公開日:2024年6月14日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

あなたがAGFⓇに入社してから実現したいことを入力してください。(150文字以下)

これまでに志を持って取り組んだテーマは何ですか。(50文字以下)

これまでに志を持って取り組んだ内容を教えてください。(200文字以下)

あなたの好きなAGF商品の好きなところ(30秒の動画面接)

公開日:2023年12月6日

公開日:2023年10月31日
男性 24卒 | 非公開 | 女性

あなたがAGF®に入社してから実現したいことを入力してください。

学生時代に力を入れたことを教えてください。

あなたのゼミ・研究室での活動内容を教えてください。

好きな商品を教えてください。

公開日:2023年9月8日
男性 24卒 | 非公開 | 男性

学生時代にアルバイト経験がある方は、詳細を入力してください。50文字以下

あなたの趣味・特技について入力してください。50文字以下

公開日:2023年9月1日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性

あなたの趣味・特技について入力してください。

これまでに志を持って取り組んだ内容を教えてください。

公開日:2023年9月1日

AGF®の商品で好きな商品を入力してください。

あなたの性格を表す言葉を3つ選ぶ

公開日:2023年8月17日

男性 24卒 | 非公開 | 非公開

勤務地についての希望を選択してください。

部活・サークルに所属されていた方は、団体の名称を入力してください。

AGF®の商品で好きな商品を入力してください。

これまでに志を持って取り組んだテーマは何ですか。

あなたの性格を表す言葉を3つ選んでください。 積極的 消極的 感情的 沈着冷静 外向的 内向的 勇敢 保守的 革新的 正義 勤勉 忍耐強い 頑固 柔軟 楽観的 好奇心旺盛 責任感強い 照れ屋 内気 ロマンチスト リアリスト 正直者 理性的 直感的

公開日:2023年7月31日

公開日:2023年7月28日

男性 24卒 | 非公開 | 非公開

あなたのゼミ・研究室での活動内容を教えてください。(200字)

あなたがAGFⓇに入社してから実現したいことを入力してください。(200字)

これまでに志を持って取り組んだ内容を教えてください。(200字)

あなたが好きなAGFの商品は何ですか。その理由を30秒以内で動画を撮影してください。(動画での提出)(200字)

公開日:2023年7月28日

ゼミでの活動内容 200字

あなたがAGFⓇに入社してから実現したいことを入力してください。 150文字以下

これまでに志を持って取り組んだテーマは何ですか。 50文字以下

これまでに志を持って取り組んだ内容を教えてください。 200文字以下

あなたの性格を表す言葉を3つ選んでください。 3つ

公開日:2023年7月24日

あなたの趣味・特技について入力してください。

これまでに志を持って取り組んだテーマは何ですか。

これまでに志を持って取り組んだ内容を教えてください。

あなたの性格を表す言葉を3つ選んでください。以下から選択 積極的 消極的 感情的 沈着冷静 外向的 内向的 勇敢 保守的 革新的 正義 勤勉 忍耐強い 頑固 柔軟 楽観的 好奇心旺盛 責任感強い 照れ屋 内気 ロマンチスト リアリスト 正直者 理性的 直感的

公開日:2023年7月21日

男性 24卒 | 非公開 | 非公開

1. あなたのゼミ・研究室での活動内容を教えてください。200文字以下

2. あなたがAGFⓇに入社してから実現したいことを入力してください。150文字以下

3. これまでに志を持って取り組んだテーマは何ですか。50文字以下

4. これまでに志を持って取り組んだ内容を教えてください。200文字以下

公開日:2023年7月4日

公開日:2023年6月15日

あなたの趣味・特技について入力してください。50文字以下

子どもの頃から変わっていないあなたの特徴は何ですか50文字以下

あなたがAGFに入社してやりたいことを入力してください。150文字以下

学生時代に一番困難だった(苦労した)経験を教えてください。あなたはどのように乗り越えましたか。250文字以上300文字以下

あなたの性格を表す言葉を3つ選んでください。 3つ 積極的 消極的 感情的 沈着冷静 外向的 内向的 勇敢 保守的 革新的 正義 勤勉 忍耐強い 頑固 柔軟 楽観的 好奇心旺盛 責任感強い 照れ屋 内気 ロマンチスト リアリスト 正直者 理性的 直感的

公開日:2023年1月24日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

子どもの頃から変わっていないあなたの特徴は何ですか 50文字以下

あなたがAGFに入社してやりたいことを入力してください。

学生時代に一番困難だった(苦労した)経験を教えてください。あなたはどのように乗り越えましたか。300文字以下

公開日:2022年12月2日

男性 23卒 | 非公開 | 男性

興味・関心がある仕事内容を3つまで選択して下さい。

子どもの頃から変わっていない特徴は何ですか。

あなたの性格を表す言葉を3つ選んでください。

味の素AGFの商品で好きなものを記入してください。

あなたが味の素AGFに入社してやりたいことを入力してください。

公開日:2022年10月21日

男性 23卒 | 非公開 | 非公開

子どもの頃から変わっていないあなたの特徴は何ですか (50文字以下)

あなたがAGFに入社してやりたいことを入力してください。 (150文字以下)

学生時代に一番困難だった(苦労した)経験を教えてください。 あなたはどのように乗り越えましたか。 (250文字以上300文字以下)

公開日:2022年8月16日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

あなたらしさが伝わる写真1枚とそのタイトルを教えてください。30

研究室での活動内容を教えてください。

AGFで好きな商品を教えてください。

子どもの頃から変わっていないあなたの特徴を教えてください。50

あなたがAGFに入社してやりたいことを教えてください。150

学生時代に一番困難だった経験を教えてください。あなたはどのように乗り越えましたか。300

公開日:2022年7月15日

生産技術職

公開日:2022年7月1日
男性 23卒 | 非公開 | 女性

あなたの趣味、特技について入力してください。

子供のころから変わっていないあなたの特徴を入力してください。

AGFでやりたいことについて入力してください。

学生時代最も困難だった(苦労した)経験について教えてください。また、その時あなたはどのように乗り越えましたか。

公開日:2022年7月25日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

ゼミでの活動内容を教えてください。

AGFで好きな商品

子供のころから変わってないあなたの特徴は何ですか

入社してしたいことは何ですか

学生時代に注力したことについて、一番困難だったこと、どのように乗り越えたかを含め教えてください。

公開日:2022年7月7日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

エントリーしたきっかけ(選択式)

ゼミでの活動内容(200字以内)

興味関心がある仕事内容3つ(選択)

あなたが希望する働き方により近いモノ(選択式)

AGFの好きな商品

子供のころからあなたが変わっていないあなたの特徴(50字以下)

AGFに入社してやりたいこと(150字)

学生時代に一番困難だった(苦労した)経験と、どのように乗り越えた(250~300字)

あなたの性格を表すことば3つ(選択肢)

公開日:2022年6月23日
男性 23卒 | 非公開 | 女性

あなたらしさが伝わる写真を1枚アップロードし、写真のタイトルを教えてください。(30文字以下)

ゼミ/研究室名を入力下さい。

学生時代にアルバイト経験がある方は、詳細を入力してください。 50文字以下

AGF®の商品で好きな商品を入力してください。

あなたの趣味・特技について入力してください。 50文字以下

あなたがAGFに入社してやりたいことを入力してください。 150文字以下

学生時代に一番困難だった(苦労した)経験を教えてください。 あなたはどのように乗り越えましたか。 250文字以上300文字以下

性格を表す言葉

公開日:2022年6月23日

男性 23卒 | 非公開 | 男性

あなたがAGFに入社してやりたいことを入力してください。(150文字以下)

学生時代に一番困難だった(苦労した)経験を教えてください。あなたはどのように乗り越えましたか。(250文字以上300文字以下)

子どもの頃から変わっていないあなたの特徴は何ですか(50文字以下)

あなたのゼミ・研究室での活動内容を教えてください。(200文字以下)

公開日:2022年5月15日

男性 23卒 | 非公開 | 非公開

あなたらしさが伝わる写真を1枚アップロードし、写真のタイトルを教えてください。 30文字以下

公開日:2022年5月10日

あなたのゼミ・研究室での活動内容を教えてください。

興味・関心がある仕事内容を3つまで選択して下さい。

上記設問にてお答えいただいた部活・サークルで成績等アピールしたい点があれば入力してください。

公開日:2022年4月22日

技術総合職
男性 22卒 | 東北大学大学院 | 女性

あなたのゼミ・研究室での活動内容を教えてください。

発酵○○の健康効果について研究しています。近年生活様式の変化により生活習慣病が増加し、早期予防が重視されています。以前より○○は発酵により生活習慣病を予防する機能を有することが知られていますが、成分の近い○○の健康機能性は未だに解明されていません。そこで○○に着目し、発酵により機能性の向上を目指しました。これによって生活習慣病の予防と○○の高度有効利用に貢献できると期待されます。 続きを読む

子どもの頃から変わっていないあなたの特徴は何ですか。

常に上に目指す学ぶ姿勢と人と関わる事が好きなところ 続きを読む

あなたがAGFに入社してやりたいことを入力してください。

世界中の様々な嗜好飲料を手軽に楽しめる粉末飲料に開発したいです。グローバル化により広めた消費者のニーズに応じ、「おいしさの科学」を誇る貴社で自身の栄養学の知識を活かし、嗜好性と機能性を揃える高品質な製品の開発に携わりたいです。これによって、より多くの人々の「ココロ」と「カラダ」の健康に貢献します。 続きを読む

学部で○○学と○○学をダブルメジャーしたことです。広範な知識の習得と未来の選択肢の拡大ため、学部2年時に○○学のほか、○○学も主専攻としました。両分野を両立するために、通常の2倍の授業に向け、何事でも前もって準備することを心かけました。具体的には、厳密にスケジュールを管理し、予習で分かった困難点に対し早めに対策しました。また、専攻への理解を深めるため、両分野とも研究室に入りました。その結果、私は1位で卒業し、資格も取得しました。さらに○○と○○の多角的な思考を得て、実習では高評価を得ました。この経験から、計画的に物事を取り込み、自ら立てた目標を達成する行動力を身につけました。 続きを読む
公開日:2021年11月11日
男性 22卒 | 東北大学大学院 | 女性

あなたのゼミ・研究室での活動内容を教えてください。

発酵○○の健康効果について研究しています。近年生活様式の変化により生活習慣病が増加し、早期予防が重視されています。以前より△△は発酵により生活習慣病を予防する機能を有することが知られていますが、成分の近い○○の健康機能性は未だに解明されていません。そこで○○に着目し、発酵により機能性の向上を目指しました。これによって生活習慣病の予防と○○の高度有効利用に貢献できると期待されます。 続きを読む

あなたがAGFに入社してやりたいことを入力してください。

子どもの頃から変わっていないあなたの特徴は何ですか

公開日:2021年11月11日

男性 22卒 | 東京農工大学大学院 | 女性

あなたのゼミ・研究室での活動内容を教えてください。(200字以内)

私は食品因子の持つ効果について研究しています。食品因子の生理機能について理解することは人々の健康増進につながるという考えのもと、私は○○という栄養素に着目しました。○○は○○症予防に寄与する他、様々な効果が報告されていますが、日本の食事摂取基準に○○の記載はありません。そこで本研究では○○の栄養学的意義とその作用機序を検討し、機能性食品として貢献することを目標としています。 続きを読む

子供の頃から変わっていないあなたの特徴は何ですか。(50字以内)

社交的な性格です。今も昔も、人見知りせず初対面の人ともすぐに打ち解けて関係性を築くことができます。 続きを読む

あなたがAGFに入社してやりたいことを入力してください。(150字以内)

私は、ココロとカラダの両方の健康を支える商品を開発したいです。 多くのストレスを抱える現代社会において、手軽な方法でコーヒーを嗜み「ふぅ。」と一息付ける瞬間をより多くのお客様に提供したいと考えています。そこで、貴社の商品開発に携わることで、お客様に笑顔と健康を届けられるよう貢献したいです。 続きを読む

学生時代に一番困難だった(苦労した)経験を教えてください。あなたはどのように乗り越えたましたか。(250字以上300字以内)

○○部のオーディション前に指を怪我したことです。 私が高校時代に所属していた○○部では、大会の出場メンバーをオーディションで決めていました。しかしその直前に指を負傷し、しばらく演奏ができない状態に陥りましたが、これは自分と向き合うチャンスだと前向きに捉え、練習方法の見直しを行いました。そこで私は、今までの練習が、課題曲をうまく演奏することだけに特化した練習だったことに気付き、基礎練習を強化し、さらには、長時間の練習に耐えられる体力づくりを行いました。その結果、完治後の練習が効率的になり、オーディションにも合格しました。 この経験から、壁にぶつかっても前向きに考える姿勢の大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2021年10月18日
男性 22卒 | 広島大学大学院 | 男性

・あなたのゼミ・研究室での活動内容を教えてください。200

私は研究室にて、食品成分や栄養素について研究しております。研究内容は、病気の予防や治療に効果的な食品成分の探索を行ったり、食品成分が実際にどのように私たちの健康に寄与しているのかといった作用メカニズムについての研究です。研究では困難に直面することが多くあり、悪戦苦闘の毎日ですが、研究を通じて、個人の力だけでなく、周りを上手に巻き込むことで大きな成果が得られることを学びました。 続きを読む

・子どもの頃から変わっていないあなたの特徴は何ですか。50

3つあります。1)何事にも臆さず挑戦する、2)よく笑う、3)仲間を大切にするところです。 続きを読む

貴社の嗜好飲料の在り方を変えていきたいです。私にとってコーヒーは単なる嗜好飲料ではなく、健康飲料であり生活に必須のモノです。貴社に入社後は、生活必需品としてのコーヒーの価値を広めていきたいです。また、私は異国の人とも協力して物事を推し進めることができますので、将来的には海外事業に携わりたいです。 続きを読む

・学生時代に一番困難だった(苦労した)経験を教えてください。 あなたはどのように乗り越えましたか。250文字以上300文字以下

編入学をした経験です。健康について本気で学びたいと考え、大学3年次に編入学をしました。編入試験は試験に関する情報が少ないこと、大学の講義や課外活動と両立して取り組む必要があるなど多くの苦労がありました。そこで私は3つのことを徹底して行い、困難を乗り越えました。1)過去の受験者や大学の学生から情報を集め、合格に必要な勉強量と学習の方向性を明確にした。2)計画性が重要だと考え、1週間ごとに学習の到達目標を設定することで、学習の進捗状況を可視化した。3)毎朝5時に起きて大学の始業時間まで勉強した。以上のことを計画的かつ最後までやり遂げる強い意志を持って取り組んだ結果、合格することができました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
105件中1〜50件表示
本選考TOPに戻る

味の素AGFの 会社情報

会社名 味の素AGF株式会社
フリガナ アジノモトエージーエフ
設立日 1973年8月
代表者 島本憲仁
本社所在地 〒151-0061 東京都渋谷区初台1丁目46番3号
電話番号 03-5365-8900
URL https://agf.ajinomoto.co.jp/

味の素AGFの 選考対策

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の本選考ES