回答者:
若手から活躍しやすいと考える。新入社員が開発した商品が多数のメディアで取り上げられたこともあるらしい。続きを読む(全51文字)
味の素AGF株式会社
味の素AGF株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
選考に進んだ方限定で福利厚生について詳しく教えてもらえる。社員の方が自信を持って自慢できる点と言っていた。続きを読む(全53文字)
残業も控えめであるため、バランスが取りやすいと感じた。続きを読む(全27文字)
女性活躍推進法に基づき厚生労働大臣から「えるぼし」企業に認定されているため、働きやすい環境が整っているらしい。続きを読む(全55文字)
若手から活躍できると言っていた。社風は温かく優しい方が多い印象だった。続きを読む(全35文字)
コーヒを日々好んで飲んでいる人にとっては、大きなやりがいを感じられる仕事だと思う。続きを読む(全41文字)
味の素には見劣りするが、そこそこの給料は安定してもらえる。続きを読む(全29文字)
基本的な福利厚生は全て揃っている。さすが大企業の子会社といったところ。続きを読む(全35文字)
人生100年時代、健康意識に高まりに直結する食に携わっていけるのは大きな強みだと思う。続きを読む(全43文字)
女性比率は約3割で、管理職に就いてる人も多い。続きを読む(全23文字)
研修制度がしっかりあって、社会に出ても安心できる。続きを読む(全25文字)
コーヒーの将来の問題に対して、今企業としてできることはないかと考えて行動している続きを読む(全40文字)
ジェンダーで仕事は変わることはないと思う。性別問わず仲良く働いている印象。続きを読む(全37文字)
本当に人がいい。はじめは先輩から聞いていたが、自身も面接で人の良さを実感した。続きを読む(全39文字)
とても温かい人が多い。
面接後には、お身体に気をつけてくださいと素敵な言葉をくれる。続きを読む(全43文字)
コーヒーなどの嗜好飲料の開発で、「安心のひと時」や「スイッチを入れる時」など人々のさまざまなシーンに寄り添った製品を世の中に送り出すことができる点にやりが...続きを読む(全83文字)
ジョブローテーションによる人財育成を行っており、生産、品質保証、技術開発、商品開発など様々なことにキャリアを通して挑戦できる環境であるそうだ。続きを読む(全71文字)
オフィスにスティックコーヒーなどの自社製品が置かれており、飲み放題であるとのこと。仕事の合間に一息つき、業務効率を上げることができると考えられる。続きを読む(全73文字)
コーヒー2050年問題により、コーヒーを主とする事業は先行きが課題であるが、今後は紅茶などのノンコーヒー事業に注力していき、事業拡大を目指すそうだ。続きを読む(全74文字)
社員をとにかく大切にしており、「社員もお客様も幸せになれる会社」を目指していると仰っていた。続きを読む(全46文字)
有名な商品が多くあり、携わった商品が多くの人のもとに届くのがやりがいにつながりそう。続きを読む(全42文字)
平均年収は600万程度で有名な企業の割にはあまり高くない印象。続きを読む(全31文字)
借り上げ社宅など一般的な福利厚生は全て完備されている印象。続きを読む(全29文字)
ブランド力もあり、インスタントコーヒーなどにおいてはかなり有名なので今後も安定していそう。続きを読む(全45文字)
初年度から12日付与されるので、一年目からワークライフバランスを意識して働けそう。続きを読む(全41文字)
| 会社名 | 味の素AGF株式会社 |
| フリガナ | アジノモトエージーエフ |
| 設立日 | 1973年8月 |
| 資本金 | 38億6200万円 |
| 従業員数 | 1,184人 |
| 売上高 | 895億4900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 島本憲仁 |
| 本社所在地 | 〒151-0061 東京都渋谷区初台1丁目46番3号 |
| 電話番号 | 03-5365-8900 |
| URL | https://agf.ajinomoto.co.jp/ |