総合職TRYOUT(インターシップ名)
TRYOUT(インターシップ名)に期待していること(400文字以内)
デジタル領域に関しての学びと、ビジネス上で活躍するために必要なスキルの洗い出しを期待する。私は近年SNSやインターネット上の広告が強い影響力を持つようになっていることから、現代のメディアの役割に興味を持った。大学ではその影響力分析の研究やプログラミングを学んでいる。よって貴社の強みであるデジタル領域の事業を通して、実際の現場や活用方法を知り、メディアへの理解を深めたいと考える。また、私はインターンといった実践的経験がなく、ビジネスにおいて自分が何をできるか、何をこれから学ぶ必要があるかを模索中だ。よって本インターンでの他の参加者とのワークやフィードバックを通じて、自身の長所と短所を見極めたい。それを自身の成長に生かすことで、特に志望するデジタル分野への就職に繋げたいと考える。 続きを読む
学生生活を通して現状を超えるための努力をしたと自信を持って言える具体的なエピソード(400文字以内)
私は言語能力の向上のため、留学なしでも国内での学習を工夫し、その習得を実現した経験がある。私は国際交流に興味があるが外国語のスキルが低かったため、英語と中国語の習得を大学での目標とした。そのため当初台湾留学を計画していたが、コロナの影響で留学が中止となった。それでも現状からのスキルアップのため、国内でも言語の実践的練習をできる場を整えた。例えば、大学の留学生コミュニティを活用し、オンラインチャットに参加することで国内での会話の実践を可能にした。また、留学生中心のゼミに参加することで、国際的環境での学習をオンライン上で実現した。この努力で、英語はTOIEC600スコアから880スコアまでに成長した。中国語も基礎の確立ができ、現在試験に向けて更に勉強中だ。このように留学できない状況でも、現状を最大限活用することで自己成長を遂げた。この経験を通し、目標達成のために環境を最大限生かして努力することの大切さを学んだ。 続きを読む