ご自身の成績で「上位2つ」の占める割合をお教えください
6割 続きを読む
ご自身の「取扱説明書」を作るとしたら「取り扱い上の注意点」は何になりますか?400字以内でお答えください。
まず「他者への貢献」が原動力になります。物事に取り組む前にその背景(何のために)を考えることが力を発揮させるコツになります。取り扱い上の注意点としましては、他者貢献への責任感が強すぎるあまり熱中してしまい①体力を削りすぎること、②周りが見えなくなることがあります。そのような症状は短期的な目標を設定し、適宜クールダウンすることで未然に防ぐことができます。次に「自身の成長」が原動力になります。そのため努力を惜しみませんが、周囲と自分を比べてペースが乱れてしまうことがあります。自分を客観的に見つめる機会を定期的に設けることで良いパフォーマンスを保つことができます。また燃料(他者への貢献を実感することと自身の成長)が足りないと失速します。従って失速した時はもう一度物事の背景を思い出すこと、新しい挑戦を見つけると良いパフォーマンスを発揮するでしょう。 続きを読む
私が貴社を志望したのは、生活者の当たり前を支える「エネルギー」を通して、地域・環境問題に大きく貢献している点に興味を持ったからです。私は広島県で自然に囲まれて生活してきたため、その「自然を守っていきたい」という思いと地元である「広島県に貢献したい」という思いがあります。その中で貴社はガスの安定的な供給を行うことで広島県の人々の生活を支えています。また私は環境問題への対応にエネルギー改革が重要な役割を果たすと考えています。貴社では天然ガスや再生可能エネルギーの普及拡大から、森林保全活動にも取り組んでおり、地球環境にも大きく貢献しています。またインターンシップや会社説明会を通して貴社で働く方々の雰囲気に惹かれました。そんな貴社でなら私の2つの思いを達成することができると思い貴社を志望します。入社後はガスを通して人々の生活・地球環境に貢献できるよう尽力していきたいと考えています。 続きを読む